カレーじゃないよ

カレーじゃないよ

 たまにですが、自宅で料理を作ることがあります。はたして料理と言ってもいいのかは、ちと疑問ですが。 こちらは自分で煮付けたホシガレイです。お皿はいつもパンをのせている白いお皿です。...

こんなのもありましたよ

こんなのもありましたよ

 こことか、ここで話題になっている日清のどん兵衛です。ライバルと見ている天ぷらそばにも、きつねさんが登場していました。CM見てくれた? CMがまだの方は、こちらをどうぞ https://www.youtube.com/watch?v=GqLhHBpq_oU 食べてみましたが、残念ながらうちには来てくれないみたいです。  お手すきのときにでも上のボタンを押してもらえると、更新のはげみになります。...

湯切りなしの簡単焼きそばですって

湯切りなしの簡単焼きそばですって

 普段はカップ麺などは記事にはしないのですが、かなり気になった新製品があったので載せちゃいます。 まずは表の様子です。品名が「日清焼そばU.F.O. 湯切りなし あんかけ中華風焼そば」 って、長すぎでしょう。 日清食品の焼きそば U.F.O.の新製品で、8月27日に新発売だそうです。こちらが公式ページです。旨みとろ~りと書いてあります。...

いろいろとコネタ

いろいろとコネタ

 今年もさくらんぼの季節がやってきましたね。こちらを食べたので、報告です。  ちょっと黒っぽく写ってしまいましたけど、美味しかったです。 そしてこちらが話題のカールのカレー味とチーズ味です。販売終了まで時間があるはずなのに、すっかり姿を消しましたね。  昔、工場見学に行って作っているところを見たのが、懐かしいです。   お手すきのときにでも上のボタンを押してくれると、はげみになります。...

面白いものを見つけたので

面白いものを見つけたので

 先日、家電品の売り場をうろうろしていたら、こんなものを見つけてしまいました。ビタントニオのワッフル&ホットサンドベーカー VWH-20-Rです。電源スイッチのついた新型が発売されたそうで、旧型になったので展示品が処分価格になっていました。 ビタントニオくんと言えば、このときに見てから赤い色がオシャレだなあと思っていました。オシャレブログなので、買っちゃいましょう。ぱかっ!! これがホットサンドのためのプ...

今シーズンも牡蠣のオイル漬けを作ります
No image

今シーズンも牡蠣のオイル漬けを作ります

 今シーズンも手軽に牡蠣が手に入るようになりました。加熱用の牡蠣が入手できたので、例のやつを自宅で作ってみました。もちろん、牡蠣のオイル漬けです。 参考のレシピは、こちらです。いつもこちらのブログのレシピを参考にして作っています。普段はあまり料理はやらない私でも作れるというありがたいメニューです。 それでは、牡蠣のアップ写真があるので、平気な人だけ続きを読むをクリックしてみてください。...

いただきものを焼いてみました

いただきものを焼いてみました

 この日は自宅で料理です。 普段はあまり自宅で料理はしないのですが、こんなものをいただいてしまいましたからね。ラップの上からの写真を素人が見ても、これはいいお肉だというのがわかるでしょう。もちろんこのお肉なので、焼いてステーキにしましょう。 冷蔵されたお肉をしっかり常温に戻してから焼くことにします。お肉が厚いので15分だとまだちょっと冷たかったです。...

ただいま試作ちう

ただいま試作ちう

 うーむ、なかなか難しいな。ちょいと、確認のための試作中です。 あまり難しく考えるよりも、シンプルにいったほうがよさそうです。  ...