• クリスマスは終わったけど @ Bistro Style Restrant  洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
     こちらも2018年の訪問記事です。すでにクリスマス直近の三連休が終わったタイミングでした。Bistro Style Restrant  洋食 佐藤 (ようしょくさとう)は、藤沢市のちょっと駅から離れた場所にあるお店です。 このように、商店が並んでいる一角にある洋食のお店です。右側の隣の隣には、らーめん ひの木があります。 こちらが、店舗の入り口です。12月31日から1月4日までのお休みです。そして、この日のおすすめは...
  • 半年以上のご無沙汰で @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     ゴールデンウィークの谷間の平日に、湘南方面へと出かけました。無事に用事を午前中に完了して、ランチをどうしようかと考えて、こちらのお店に行ってみました。 藤沢の藤が岡という場所にある洋食佐藤です。もしも、お休みならとなりのとなりもありますからね。ちょいと久しぶりの訪問でした。 店頭にはその日のおすすめ料理がこのように出ています。この日は海老とズワイガニのマカロニグラタンでした。 入り口のドアノブは...
  • 夏なのでやっぱりカレー @ Bistro Style Restrant  洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
     夏こそカレーだ!シリーズの第?弾です。って、いつの間にシリーズになったのか不明ですが、そんなわけでカレーです。 真ん中の帆掛け舟の帆のような姿のカボチャが、ステキでしょう。...
  • ひさしぶりに訪問で @ Bistro Style Restrant  洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
     およそ半年ぶりに、藤沢にある洋食 佐藤にいってきました。専用書庫にしているお気に入りのお店で、この日はディナータイムに訪問でした。 メインの料理はこんな感じでした。...
  • 国産牛のハヤシライス @ 洋食 佐藤 (ようしょく さとう)
     この日は週末の昼間に湘南方面へとお出かけでした。ひとまず用事をすませて、ランチをどうしようかと考えます。新規で行きたいお店もあるけど、ご無沙汰のお店にも行っておきたいということで、こちらへ 藤沢市の村岡から入った藤が岡という場所にあります。らーめん ひの木の隣の隣ですね。 営業時間と定休日はこちらです。たまに臨時休業もあるようなので、気をつけましょう。もう少しで開店というタイミングなので、入口に...
  • 半年振りに訪問 @ Bistro Style Restrant  洋食 佐藤 (ようしょく さとう)
     この日も湘南方面へのお出かけです。早めの用事が終わったので、藤沢にある洋食 佐藤でランチです。お店の向かって右側の隣の隣は、らーめん ひの木です。そちらの開店待ちの行列がお店にすいこまれるタイミングで訪問です。 店名には洋食となっていますが、店主さんはホテルのフレンチシェフの出身です。なので、昔ながらの洋食ではなくて、フレンチをアレンジしたような多彩な料理がでてくるお店です。 この日のおすすめが...
  • ひさしぶりに訪問で @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     さて、夏が過ぎて秋になったこの時期に、藤沢のこちらに訪問です。藤沢駅からちょっと離れた場所の藤が岡にある洋食のお店です。過去の訪問履歴は、下の方にリンクしてあります。 写真の一番左が洋食 佐藤です。右側に大阪鮨 元禄があります。持ち帰りのお店かと思っていたのですが、店内でいただくこともできるお店らしい。さらにその右に、らーめん ひの木があります。詳しくは、準公式ブログをどうぞ。(^^) 店頭にあるこ...
  • とびっこクリームソースって @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     この日は湘南方面へクルマでお出かけです。ということで、ランチは藤沢の藤が岡にある洋食佐藤に訪問です。お店の名前には洋食とありますが、出てくる料理はフレンチベースのものがメインになっています。 わんこのお尻とフライパンのドアノブが、ユニークですね。 この日のおすすめは、あやせ豚のマスタードパン粉焼きとライスで、1000円でした。 こちらの過去の訪問したときのリンクは、下の店舗情報のところにあります...
  • ほぼ定番のハンバーグをいただきましょう @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     この日も湘南方面に出かけて、ランチタイムになりました。いろいろと候補はあるのですが、ちょいとこちらに行ってみましょう。 店名は洋食佐藤となっていますが、よくあるハンバーグにオムライスの洋食ではなくて、一味違った料理の出てくるお店です。店主さんが一人でやっているお店ですが、さすが元ホテルのフレンチのシェフだねとうならせられています。 この日もお店の外にでていたおススメ料理は、帆立貝柱とズワイガニの...
  • 久しぶりにランチタイムの訪問 @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     ひさしぶりにこちらのお店にランチで訪問です。茅ヶ崎のカラーブリアでランチと思ったら、毎週木曜日の昼間はお休みになったみたいです。ならば洋食気分で、藤沢へと向かいます。道路の向かいの駐車場にクルマを停めて、開店前攻撃です。写真は開店前なので、おススメメニューの黒板が出ていないですね。 開店時間になって、黒板がでました。もちろん、ランチタイムにもおススメはあります。この日はズワイガニとアサリのクリー...
  • 信玄鶏もも肉のさんしょう焼き バルサミコソース @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     さてまたまた藤沢の夜に訪問です。藤沢市の藤が岡というちょっと駅から離れたエリアにある洋食店です。店主さんは、元ホテルのフレンチの料理人です。なので、街の洋食店とは一味違う料理が味わえます。この日も、隣の隣にあるらーめん ひの木は開店前でした。 過去の訪問履歴は、下のほうのお店情報の上にあります。お店の中が見えにくいので、ちょっと入りにくいかもしれません。でも店頭の看板を見ると、夜でも手軽にいただ...
  • 帆立貝柱とフォアグラのトリュフソース @ Bistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)
     ひさしぶりに日曜日の夜に、こちらのBistro Style Restrant  洋食佐藤 (ようしょくさとう)へ行ってきました。藤沢の藤が岡というちょっと駅から離れたエリヤにあります。過去の訪問の記事のリンクは、下のほうのお店情報のところにあります。 知らないとちょっと入りにくいですか。でもドアのお鍋とにゃんこの尻尾をみると、きっと入りたくなりますよ。お店の外には、その日のおススメを書いたボードが出ています。この日は...

プロフィール

てつあん

神奈川県在住の男性です。あれこれと気ままに写真を撮っています。ブログの更新情報は、ツイッターの@tetsuan852です。