美味しそうな写真を撮りたい

海老のいろいろを堪能する@sc1DAVID亭

 さて、素材の準備も終わって、いよいよ料理が登場です。 まず登場は、甘えびのお刺身です。築地でいつものお魚屋さんがやっていて、mamさんのチェックをパスしたので購入しました。 お腹の青紫色の卵が透けて見えます。お皿にふちには、なにやら仲間らしきものが一緒にのっていますね。(^^) もちろん、海老の数は数えましょう。美味しそうな海老がいっぱい~ 釜揚げシラスは、この日の朝にてんちょさんが仕入れてきてくれた...

やっぱり素材ブログ@sc1DAVID亭

 さて、たいめいけんで洋食を堪能した一行は、素材を求めて日進デリカテッセンへと向かいます。普通のお店では手に入りにくい食材が手に入るお店です。 いつのもように、夜のための準備の様子を撮影です。一部の写真は、秘書りんさんが撮影してくれたようです。この海老の写真なんかはそうでしょうね。某海老の専門家のお話によると、種類はブラックタイガーとのことです。美味しそうな素材を撮りたい 準備のあいだに、いろいろ...