燻製ベーコンでカルボナーラ@自宅
さて、この燻製パーティーの時に持ち帰ったベーコンはちびちびと使っていましたが、せっかくなのでこの日はパスタにすることにしました。パスタというよりも、スパゲッティかな。 うちは素材ブログなので、当然使う食材の紹介です。 麺は、De Cecco Fedeline で、太さは1.6mmの茹で時間が6分のものを使います。同じDe Ceccoの1.7mmも手持ちがありますが、ちょっと細めの麺にしてみました。果たしてどうなるやら。De C...
さて、この燻製パーティーの時に持ち帰ったベーコンはちびちびと使っていましたが、せっかくなのでこの日はパスタにすることにしました。パスタというよりも、スパゲッティかな。 うちは素材ブログなので、当然使う食材の紹介です。 麺は、De Cecco Fedeline で、太さは1.6mmの茹で時間が6分のものを使います。同じDe Ceccoの1.7mmも手持ちがありますが、ちょっと細めの麺にしてみました。果たしてどうなるやら。De C...