週末のランチはやはりこちらへ @ 飲み喰い処 しゃんと
こちらのお店のすぐそばにある姉妹店のどまんなかには、このような貼紙が貼ってありました。店内改装をして、「炙り」をメインのお店にするようです。続報は、あっくんにお任せしましょう。

しゃんとの話題に戻ります。週末だけやっているランチです。定番の煮かつ丼、牛スタ丼のほかに、本日のオススメランチというのがあります。この日は豚の角煮丼でした。
ちょっと早めのランチタイムですが、店内はそこそこのお客さんが入っています。 この日の日替わりランチの豚の角煮が、ごらんのように目の前の鉄板の上で温められていました。
最初におしぼりとソフトドリンクがやってきます。いつもの烏龍茶がジョッキで登場です。メインが登場する少し前に、サラダとスープがやってきます。
最初にレタス、キャベツ、コーンの野菜のサラダをいただきましょう。
ちょっと角煮の気分でないので、ランチの定番の牛スタ丼にしました。野菜と肉を鉄板の上で炒めて、自家製のタレをからめます。それを目玉焼きをのせた丼のごはんのうえにのせて完成です。
こちらのランチは、少なめ、普通、大盛、特盛とごはんの量が選べます。ちょっと特盛はきびしくなったので、大盛りにしておきました。横から見ると、こんな感じです。ほら、控えめでしょう。
ピーマン、もやし、白菜と牛肉がのっています。たれの味付けはけっこう甘めです。
鉄板で炒めた野菜や肉の下には、目玉焼きものっていますよ。お箸で上の野菜をかき分けての撮影です。この日は、黄身をつぶす前にうまく撮影できました。

大盛のご飯も無事にいただいてきました。もう特盛は無理かもね。
きっとまた、行くでしょう。
お店の情報
飲み喰い処 しゃんと
http://okonomi-shanto.com/pc/index.html
Mail info@okonomi-shanto.com
住所 相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話 042-749-1260
定休日 なし
営業時間 月~金 17:00~PM23:00 (LO 22:30)
土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
駐車場 なし 周辺にコインパーキングあり
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