持ち帰りのチャーシュー @ 中国料理 江陽(こうよう)
この日はこちらで紹介したおつまみメニューです。でも、まず注文するのは、いつものセットです。
いつもながら迫力の画像でしょ。でも、この日の本題は、こちらではありません。
一応料理のアップの写真も載せておきましょう。中華風牛丼は、薄切りの牛肉がたっぷりと玉葱と炒められて、甘めのあんでとじてあります。

冷やし中華の麺を、うどんにしたものです。たれは、冷やし中華のままです。どちらの料理も、単品料理のボリュームがあります。こんな量は無理という人には、ミニセット650円もありますよ。
この冷やしうどんにのっているチャーシューは、お店の自家製です。煮豚ではなくて、焼いたものですね。この日は大きめなのが、二切れがのっていました。
こちらのお店の壁のおつまみメニューには、自家製チャーシューというのがあります。おつまみメニューの一部のメニューは、持ち帰りも可能です。
ということで、この日はチャーシューを持ち帰りにしました。過去に何度かやったことはあるけど、記事にするのは初めてです。
パックに詰めて、たれがたれるのでさらにポリ袋に詰めています。持つとずっしりと重たいです。
夜のみでさらに限定なので、昼の間に焼いているのかな。この日は、ほんのりと温かかったです。一段では納まらずに、2段重ねになってパックされています。このボリュームは、店主さんの愛情盛りも入っているかも~
上の段のチャーシューをはずしてみましたよ。肉厚で素敵ですね。そのまま、ビールのつまみとか、自宅で炒飯の具にしたり、ラーメンにのせるのもありでしょう。持ち帰りでと頼むと、大きな塊からスライスして詰めてくれます。
ときどき、買って帰りたくなります。翌日は冷蔵庫で冷えているので、軽く電子レンジで温めるといいですね。
お店の情報
中国料理 江陽(こうよう)
住所 神奈川県座間市相模が丘4-6カーサ相模台H棟1F
TEL. 046-255-0771
定休日 日曜
営業時間 10:00~21:30
駐車場 お店の前に2台分
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