鈴木ラーメンの3号店が開店 @ 鶏出汁中華そばや 鈴木ラーメン

追記 閉店しました


 4月の18日の朝7時にボーノ相模大野に新しいラーメン店が開店しました。場所は、小田急江ノ島線の上り線路前の1階です。最初にボーノから撤退したラーメン屋のあった場所です。条件は先日に2階のボーノ横丁に開店したつけ麺 清勝丸よりも厳しい場所だと思います。

 なんと、ボーノ2階にも博多豚骨ラーメンの店舗をもつ鈴木ラーメンの鶏出汁 中華そばのお店です。鈴木ラーメンは、相模大野に煮干のお店も営業しているので、相模大野で3号店ということになります。こちらへの訪問日は、開店してから数日後でした。

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 訪問時の営業時間はこのとおりです。この変則的な営業時間は、他の店舗との従業員のやりくりのためだと思われます。

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 でもその後のお知らせで、4月26日からは11時から21時までと通常のラーメン店の営業時間に変更になりました。従業員が確保できたのか、それとも朝ラーでのお客さんが少なかったためでしょうか。

 お店の前の看板によると、メニューは中華そばとタンメンがメインのようです。

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 店内にも開店祝いのお花が飾ってありましたよ。  店内に入ると左側に食券の券売機があります。やはり中華そばがイチオシのようです。他に、味噌たんめんに餃子ライスもあるようです。

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たんめん 680円

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 トレイにのって登場です。上にはもやし、キャベツ、白菜、人参、豚肉がのっています。豚肉は薄切りの豚バラでしょう。

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 レンゲですくったスープは乳白色の半透明のものです。あまり野菜を炒めたうまみは感じなかったです。まあ、無難な味といえばそれまでですけど。

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 麺は中細のストレート麺です。スープとのからみは悪くないけど、こちらもあまり特徴がないなあ。

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 あまり特徴を出してお客さんの層を狭くするのは、場所柄向かないとは思います。でも、もう一つのメインメニューの中華そばを試してみようという気にはなりませんでした。
 この日は、開店して数日後の週末なので、店内はほぼ埋まっている状態でした。これが、今後も続いてくれるといいのですが~


お店の情報
鶏出汁中華そばや 鈴木ラーメン   

住所    神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1 ボーノ相模大野1階
TEL.    042-733-3332
定休日   月曜日
営業時間  7:00~15:00  4月26日から 11:00~ 21:00
駐車場   ボーノ相模大野の駐車場を利用 

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6Comments

川崎工場長

メニューのラインナップも寂しい気がしますね。
立地もあんまり良くないみたいだし、健闘を期待しましょう。

  • 2014/04/29 (Tue) 09:29
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

川崎工場長 さんへ

> メニューのラインナップも寂しい気がしますね。
> 立地もあんまり良くないみたいだし、健闘を期待しましょう。

専門店なのでメニューが少なくても、特化していればいいのですが~
たんめんはあまり特長を感じませんでした。
健闘を祈りたいです。

  • 2014/04/29 (Tue) 11:28
  • REPLY

かずちゃん

んだ

メヌーが少なくても飽きのこないうんめがんが揃えばお客様も満足しると思います
あっさりしてうんまげらけどね~
新潟は今、坦坦麺と麻婆麺があっちぇよ~

どんげ店が出店しても残念な場所ってあるよね~

余談らけど、ストウブ鍋で豚の角煮こしょいながらいろんな方のブログ拝見してたら
ひっで焦げてしもたv-40
部屋中くっせ~
今夜は焼きそばにしる
ポチ☆

  • 2014/04/29 (Tue) 17:33
  • REPLY

てつあん

Re: んだ

かずちゃん へ

> メヌーが少なくても飽きのこないうんめがんが揃えばお客様も満足しると思います
> あっさりしてうんまげらけどね~
> 新潟は今、坦坦麺と麻婆麺があっちぇよ~

ふむふむ、一味違った麺が食べたいです。
坦坦麺と麻婆麺は、中華のお店で食べたいです。
と思ったら、今日は水曜日でした。(T.T)


> どんげ店が出店しても残念な場所ってあるよね~

このお店の場所は、ボーノの中でも人通りが少ないところなんですよ。
なので、ちと心配です。
朝ラーを早くもやめたのも気になります。


> 余談らけど、ストウブ鍋で豚の角煮こしょいながらいろんな方のブログ拝見してたら
> ひっで焦げてしもたv-40
> 部屋中くっせ~
> 今夜は焼きそばにしる

ありゃりゃ、それは残念ですね。
ストウブ鍋なら、こげを取れば大丈夫でよかったなっし。v-11
でも、せっかくのv-16の角煮がもったいないなあ。
煮物とかをやるときは、必ずキッチンタイマーは使っています。


> ポチ☆

ありがとうございます。

  • 2014/04/30 (Wed) 11:15
  • REPLY

こばぴょん

なんと三号店!

煮干しな鈴木さんは大好きなので気になりますが、きっと消極的な私は従来の肉煮干しに行くような気がします。(^^)

  • 2014/05/02 (Fri) 12:37
  • REPLY

てつあん

Re: なんと三号店!

こばぴょん さんへ

> 煮干しな鈴木さんは大好きなので気になりますが、
> きっと消極的な私は従来の肉煮干しに行くような気がします。(^^)

消極的かどうかは置いておいて、私も3つのうちの一つなら肉煮干のお店かな。
3軒をいっぺんに廻ってみるというのは、いかがでしょうか?

  • 2014/05/02 (Fri) 16:49
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