海老とアスパラのうす塩炒め @ 中国料理 一楽(いちらく)
こちらは一楽のこの週のランチのメニューです。平日ランチばかりですが、何度もいっているお気に入りのお店です。過去の訪問記事は、こちらからどうぞ。
この日は日替わりが海老とアスパラのうす塩炒め、週替りが4種類あって、骨付き若鶏の四川唐辛子炒め、レバーとニラの炒め、干し椎茸と鶏肉のあんかけご飯、一楽特製辛和えそばとなっています。
もちろん定番のランチには、四川麻婆豆腐に海老のチリソース、回鍋肉、酢豚、チンジャオロースーもあります。
注文をすると、いつものお漬物とスープがやってきます。
この日は1階が満席で、2階席にあがります。円卓にすわりましたが、最後まで相席にはなりませんでした。
この日のスープはトマトベースで挽肉がたっぷりでした。
650円(税込)
メインの料理とごはんがやってきました。ごはんはお替りができます。今回は、ご飯とかデザートの杏仁豆腐の画像も省略です。
先日の記事で海老のアップがないのが残念とのご意見をいただきました。なので、海老が見えるようにしてアップで撮影しておきましたよ。
さくっと美味しくいただきましたよ。もちろん、また行きますよ。
お店の情報
中国料理 一楽(いちらく)
http://www.ichi-raku.jp/
住所 神奈川県横浜市中区山下町150
TEL. 045-662-6396
定休日 不定休
営業時間 11:30~21:30 L.O.
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり
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