海老とアスパラのうす塩炒め @ 中国料理  一楽(いちらく)

 またしても横浜中華街でのランチの記事です。

 こちらは一楽のこの週のランチのメニューです。平日ランチばかりですが、何度もいっているお気に入りのお店です。過去の訪問記事は、こちらからどうぞ。
 

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 この日は日替わりが海老とアスパラのうす塩炒め、週替りが4種類あって、骨付き若鶏の四川唐辛子炒め、レバーとニラの炒め、干し椎茸と鶏肉のあんかけご飯、一楽特製辛和えそばとなっています。
 もちろん定番のランチには、四川麻婆豆腐に海老のチリソース、回鍋肉、酢豚、チンジャオロースーもあります。 

 注文をすると、いつものお漬物とスープがやってきます。

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 この日は1階が満席で、2階席にあがります。円卓にすわりましたが、最後まで相席にはなりませんでした。
 この日のスープはトマトベースで挽肉がたっぷりでした。

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日替わりランチ 海老とアスパラのうす塩炒め 
650円(税込)

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 メインの料理とごはんがやってきました。ごはんはお替りができます。今回は、ご飯とかデザートの杏仁豆腐の画像も省略です。

 先日の記事で海老のアップがないのが残念とのご意見をいただきました。なので、海老が見えるようにしてアップで撮影しておきましたよ。
 
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 さくっと美味しくいただきましたよ。もちろん、また行きますよ。



お店の情報
中国料理  一楽(いちらく)
   
http://www.ichi-raku.jp/
住所    神奈川県横浜市中区山下町150  
TEL.    045-662-6396
定休日   不定休
営業時間  11:30~21:30 L.O.
駐車場   なし 近くにコインパーキングあり

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16Comments

ともりん♪

日替わりの中では絶対に海老とアスパラにします~!
アスパラも大好きです 海老もアスパラもたっぷりですね~
アスパラの中から海老を出して撮影してくれたのですね( *´艸`)
おおきに♪

スープが情熱的な色だなぁと思ったらトマトベースなのですね♪
美肌効果抜群のスープですね ツルツルになりましたか~♪
ぽちぽち!

  • 2014/09/25 (Thu) 12:24
  • REPLY

かずちゃん

だっけさ

おしぼり無いって言われるよv-15(笑)

海老とアスパラ合うね~♪
んだ、海老は塩らv-426
きのこはエリンギかな~?

円卓に一人ってのも落ち着かね気がしる~
とりあえず乗せて回してみたかね( ´艸`)
ご飯のお代りに関して記述がありませんよv-7
ポチ☆

  • 2014/09/25 (Thu) 15:21
  • REPLY

川崎工場長

海老のアップが美味しそう。
例によって夕食前に記事読んでます。
あぁ~、お腹が鳴る。

  • 2014/09/25 (Thu) 17:09
  • REPLY

酔華

いいなあ

これは8月28日か29日だったか・・・
小野日の日替ランチですよね。
美味しかったんでしょうえんぇ・・・

てんちょ

れれれ?
なんか覚えがあると思ったら、昔一度同じようなのを頂いてました~v-219
ゴージャズ感は余り無いけど、安いですよね!
おしぼり??とっくに飽きましたv-7

  • 2014/09/25 (Thu) 21:54
  • REPLY

LIBRA

海老とアスパラ

大好きなので、食べに行きたくなりました!!
しかもお得なお値段ですね!
リンカーンかと思いましたが中華街ですね~
暫く行っていないです!

  • 2014/09/25 (Thu) 23:17
  • REPLY

スッパイダーマン

おねえさんの足の写真がありませんよ~~~

  • 2014/09/26 (Fri) 04:35
  • REPLY

てつあん

海老です

ともりん♪ さんへ

> 日替わりの中では絶対に海老とアスパラにします~!
> アスパラも大好きです 海老もアスパラもたっぷりですね~
> アスパラの中から海老を出して撮影してくれたのですね( *´艸`)
> おおきに♪

やはりエビスキーともりんさんとしては、海老とアスパラの一択ですね。
数えやすいように海老を出したので、ついでに撮影をしました。
濃い味付けのエビチリもいいけど、あっさりの塩味もいいですね。
これで650円は素敵です。


> スープが情熱的な色だなぁと思ったらトマトベースなのですね♪
> 美肌効果抜群のスープですね ツルツルになりましたか~♪

おっさんに美肌の効果があったかは不明ですが、なかなか美味しいスープでした。v-7
美肌の効果については、ともりんさんが試してみてくんなせ~


> ぽちぽち!

ありがとうございます。

  • 2014/09/26 (Fri) 20:35
  • REPLY

てつあん

Re: だっけさ

かずちゃんへ


> おしぼり無いって言われるよv-15(笑)

なんかもう飽きたとか言ってますが、きっと心の中で待ち望んでいることでしょう。
きっと次に記事では、お絞りがないとコメントが来ると思います。


> 海老とアスパラ合うね~♪
> んだ、海老は塩らv-426
> きのこはエリンギかな~?

獅門酒楼でいただいた海老と枝豆のうす塩炒めもいい組み合わせでしたよ。
http://tetsuan.blog97.fc2.com/blog-entry-1147.html
塩味のバランスをとるのはけっこう難しいと聞きますが、さすがでしたね。
キノコはたぶんエリンギだと思います。


> 円卓に一人ってのも落ち着かね気がしる~
> とりあえず乗せて回してみたかね( ´艸`)

まあ相席になるよりは、お一人様のほうが気軽に写真が撮れますね。
円卓を一人でくるくるは、周りの人に見られるとはずかしいのでやらないですよ。v-11
でも、円卓の向こう側にあるお茶とかを取るためにくるくるはときどきやりますよ。


> ご飯のお代りに関して記述がありませんよv-7
> ポチ☆

はてさて、いったいなにのことやらさっぱり~ v-7
ぽちをいつもありがとうございます。

  • 2014/09/26 (Fri) 21:00
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

川崎工場長さんへ


> 海老のアップが美味しそう。
> 例によって夕食前に記事読んでます。
> あぁ~、お腹が鳴る。

ランチの記事ですが、夕食前に読んでもいいでしょ。
まさしくプロの炒め物って感じでしたよ。

  • 2014/09/26 (Fri) 21:12
  • REPLY

てつあん

Re: いいなあ

酔華 さんへ


> これは8月28日か29日だったか・・・
> 小野日の日替ランチですよね。
> 美味しかったんでしょうえんぇ・・・

たしかそのあたりでした。
この日はいろいろあるランチの中から、どれにしようか悩みましたね。
結果オーライでした。v-218

  • 2014/09/26 (Fri) 21:18
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

てんちょさんへ


> れれれ?
> なんか覚えがあると思ったら、昔一度同じようなのを頂いてました~v-219
> ゴージャズ感は余り無いけど、安いですよね!

ほほう、すでにいただいたことがあるとは、さすが横浜市民ですね。
相模原のお店では食べられないものが出てくるのあたりが、ありがたいです。
たまには豪華なディナーにも行ってみたいです。


> おしぼり??とっくに飽きましたv-7

ホントは気になっているんでしょう。v-9
ではまた

  • 2014/09/26 (Fri) 21:29
  • REPLY

てつあん

Re: 海老とアスパラ

LIBRA さんへ

> 大好きなので、食べに行きたくなりました!!
> しかもお得なお値段ですね!

なかなかいい組み合わせですね。
アスパラがしゃっきりしてプロの炒め物らしかったです。


> リンカーンかと思いましたが中華街ですね~
> 暫く行っていないです!

たまに横浜に出かけると、中華街についつい行ってしまいますね。

  • 2014/09/26 (Fri) 21:32
  • REPLY

てつあん

Re: タイトルなし

スッパイダーマンさんへ

> おねえさんの足の写真がありませんよ~~~

ははは、残念でした。v-430

  • 2014/09/26 (Fri) 21:33
  • REPLY

きーまりと

中華街なのね~♪

この日替わりランチは絶対お安い!!!
あんまりカンケーない偶然だけど、今日は海老を塩焼きにしましたv-219
プレミアムモルツのおまけの専用ワイングラスでいただくおつまみに♪

えびりん♪のためにちゃんと海老を出して写してあげるなんて
優しい~❤
アスパラしゃきしゃきって強火で炒められてるんだろうなぁ♪
美味しそう☆彡

  • 2014/09/27 (Sat) 20:58
  • REPLY

てつあん

Re: 中華街なのね~♪

きーまりとさんへ


> この日替わりランチは絶対お安い!!!
> あんまりカンケーない偶然だけど、今日は海老を塩焼きにしましたv-219
> プレミアムモルツのおまけの専用ワイングラスでいただくおつまみに♪

平日限定だけど安いでしょ。
お店の前はたしか夏のあのときに通っています。
でもお店が多いからわからないですよね。

このランチは海老が好きでなくても、絶対にお得ですよ。
海老の塩焼きは、おつまみにもいいですね。v-275


> えびりん♪のためにちゃんと海老を出して写してあげるなんて
> 優しい~❤
> アスパラしゃきしゃきって強火で炒められてるんだろうなぁ♪
> 美味しそう☆彡

先日に海老の写真がいまいちで、イカのアップ写真にしたら、
残念だったみたいです。v-282
やはり海老の入った料理には、海老のアップが必要でしょう。
アスパラもしゃっきりといためられていて、さすがプロの炒め物でしたよ。

  • 2014/09/28 (Sun) 00:11
  • REPLY