おすすめ煮魚定食 @ お魚料理 えぼし高田店 燦 san
こちらが、以前に撮影した建物の外観写真です。三階建ての建物で、二階と三階は貸しスタジオや貸しギャラリーになっているそうです。

こちらがお昼のメニューの一部です。生シラスの入った湘南朝とれ定食は、シラスが入荷していないので提供はなしでした。
過去の訪問記事へのリンクは、下のほうの店舗情報のところにあります。この日は3名での訪問です。お客さんは客席の7割くらいの入りかな。
この日の煮魚はかれいでした。注文を受けてから煮ていることもあるのでしょうが、注文から30分以上待ちました。連れと話をしていたからまだよかったのですが、ちょっと時間がかかりすぎです。待っている途中でお茶のお替りをお願いしましたが、それも飲んでもまだまだ待つ時間がありました。

メインのカレイは頭を除いて、丸々一匹が甘辛い煮汁で煮付けています。白身の魚の煮付けなんて、若いころは敬遠気味のメニューだったのになあ。いまではすっかり、煮魚ラブになってしまいました。
添えられた大根、ごぼう、いんげん、白髭ネギもいい感じです。
そこそこのお値段をつけているだけあって、メインもサブもしっかりとした料理でした。まあ、次回は半年後かな。
過去の訪問履歴
刺身定食 地鯵たたき丼とかきあげ 2011/12/12
お刺身定食 2012/8/23
金目鯛の煮付け定食 2012/12/8
煮穴子定食 2012/12/19
おすすめ煮魚定食 2013/8/19
地魚のあぶりごはん 2014/03
お店の情報
お魚料理 えぼし高田店 燦 san
http://www.eboshi.com/takada_san/index.html
住所 神奈川県茅ヶ崎市高田4-4-11
電話番号 0467-50-6933
定休日 月曜日 火曜日の夜
営業時間 11:30~14:00 17:00~20:00ラストオーダー
駐車場 店のとなりに10台分くらい
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