秋らしいメニューで @ スパゲティ マルス
こちらは茹でて水でしめておいた極太の麺を、注文ごとにフライパンで炒めて仕上げる炒めスパゲッティのお店です。
この日は南林間のちょい呑みイベントでした。マルスはアルコールは置いていないので、そちらには不参加らしい。平日限定のランチは、麺の量が炒める前で300gと少な目です。その代わりにお手頃なお値段になっています。
この日は、ベーコン&コーン、しらすとしそ、牛肉ときのこ、ほうれん草とミニトマトの4種類です。
野菜小鉢は、いつものぬか漬けに甘酢キャベツ、柿と大根のマヨサラです。牡蠣じゃないですよ。
お店の奥の食券を買って、カウンターの上に置いたら、セルフサービスのスープをいただきましょう。お替り自由です。

水もカウンターの上のポットから、自分で注いでください。カウンターの向こうではマスターが、フライパンをふる様子が見られます。
ランチスパの麺の量は、炒める前で300gあります。通常の定番は400gなので少なめです。それでも、これだけのボリュームがあります。
釜揚げのしらすがたっぷりと入っています。麺のところどころに見える緑色が紫蘇の葉を、ペースト状にしたもののようです。他の具は小松菜、トマト、ピーマン、タマネギといったところです。
100円(税込)
この季節らしい野菜小鉢です。かなり甘くなった柿と大根をマヨネーズであえたサラダです。今回はスパよりも、これをアップしたくて記事にしました。
この日は珍しくお店が空いていたので、マスターと南林間のちょいのみのお話とかができました。いつもの集合写真を載せて、報告といたします。
もちろん、また行きますよ。
お店の情報
スパゲティ マルス
住所 神奈川県大和市南林間2-3-5
電話番号 046-272-1626
定休日 木曜日、水曜日の夜
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:30
水曜日は 11:30~17:30
駐車場 なし 周辺にコインパーキングあり(30分100円)
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