昨年に開店 @ シンガポール名物 ポークジャーキー Hup Chong (ハチョン)
シンガポールのポークジャーキーといえば、美珍香(Bee Cheng Hiang)が有名で、シンガポールに駐在中もよく買っていました。美味しいのですが、当時は動物検疫のために日本への持ち帰りは出来ませんでした。
こちらのハチョンというブランドは、知らなかったなあ。袋詰めの製品以外に、店頭で焼いているものがあるのは、シンガポールの他のブランドのお店にそっくりです。
店員さんはほぼ不自由なく日本語が通じます。でも、店内の撮影をしてもいいかと聞いたら、お店の外はいいけど店内はダメだといわれてしまいました。ちょっと残念です。お店は開店して3ヶ月くらいらしい。 袋詰めにされたものとお店で焼いているものがあって、それぞれが数種類づつありましたよ。ちょっと買ってみましょうかね。こんなピンクの袋にいれてくれましたよ。
ピンクの袋の中には、ごらんのチラシと耐水の紙袋に入ったホークジャーキーが入っています。お店で焼いているものの材料はポーク以外にチキンとビーフもあったかな。スパイシーな味やコイン状のものもありました。
いつものマルスのお皿にのせてみましょう。いちばんオーソドックスな味のポークで、お値段は100gで税別780円くらいでした。この写真で、115gくらいだったはずです。なので、消費税込で940円になります。
現地でもそこそこのお値段でしたが、さすがに日本だともうちょっと高いかな。味はかなり懐かしいです。ちょっと硬めのときは、電子レンジで温めると柔らかくて食べやすくなります。
まあ、たまにはいいでしょう。
お店の情報
シンガポール名物 ポークジャーキー Hup Chong (ハチョン)
http://www.chophupchong.com.sg/
住所 神奈川県横浜市中区山下町136-2
EL. 045-263-8058
定休日 ?
営業時間 平日 11:00 ~ 19:00 土日祝日 11:00 ~ 20:00
駐車場 ? 近くにコインパーキングあり
新しいお店が出来ると、閉店するお店もあります。こちらの悟空 TEA BARは、お気に入りのお店でしたが、店内を整理していました。
昨年の9月27日に閉店したようです。のんびりとできてお気に入りだったので、残念です。以前の訪問記事は、こちらです。
地元の人にも人気だった雲龍も、昨年の11月末で閉店してしまいました。
閉店の挨拶の貼紙とそれを見た人からの書き込みが、泣かせますね。
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