ちょっとびっくりなので撮影です @ 飲み喰い処 しゃんと
こちらのお好み焼きは、お客さんが焼くのではなくて、鉄板で店員さんが焼いたのをいただくスタイルです。他にランチでは、丼メインのランチもやっています。この日は、豚のみそ漬け焼き丼でした。
いつものようにカウンターに座って、ランチを注文です。
いつもの風景です。こちらのランチは少なめ、普通、大盛、特盛と4段階になっています。写真は、いつもの大盛です。ここは普通盛りでも他のお店の大盛くらいあります。以前は特盛でしたが、最近は大盛くらいが美味しくいただけるレベルになっています。
メインのほかに、スープと野菜サラダ、ソフトドリンクはジョッキででてきます。この日も烏龍茶をいただきます。
あらかじめ漬け込んだ豚肉と野菜を、鉄板の上で炒めて、丼にのせたものです。最後に白髭ネギのトッピングです。
肉と野菜の下には、これも鉄板で焼いた目玉焼きが隠れています。とろりとした半熟を撮影しておきましょう。この日ももちろん美味しくいただきました。

と、ここまでが前振りです。
こちらのお店の広島風お好み焼きは、そばの玉を増量できるというサービスがあります。標準は1玉ですが、2玉くらいなら以前にもいただいたことがあります。これまでに見た最高は4玉だったかな。
ちょうどお店の常連さんらしい人の注文した5玉のお好み焼きを作っていました。けっこうびっくりなので、撮影させてもらいました。焼きそばの上にのっている標準サイズのキャベツと皮が小さく見えます。ちょうど隣では、玉子を薄焼きにしているところです。
薄焼き玉子と合体して、ひっくり返すところです。目の前だとかなりの迫力です。これをのせるお皿も、普段とはちがったサイズです。そば
の玉は、よくスーパーで3玉が一袋になった麺と同じくらいです。それを5玉は、やはりすごいですね。
仕上げのソースを塗っているところです。なかなか写真では、この迫力が伝わらないですね。たぶん、これを注文したお客さんは、何度も注文しているのでしょうね。
つまり私なんかは小食だということを主張して、この報告を終わりにしたいと思います。
お店の情報
飲み喰い処 しゃんと
http://okonomi-shanto.com/pc/index.html ←現在は見られないようです。
Mail info@okonomi-shanto.com
住所 相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話 042-749-1260
定休日 なし
営業時間 月~金 17:00~PM23:00 (LO 22:30)
土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
駐車場 なし 周辺にコインパーキングあり
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