ひさしぶりに訪問で @ Bistro Style Restrant 洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
メインの料理はこんな感じでした。
駐車場からみたお店の様子です。左側が洋食佐藤で、真ん中が大阪鮨の元禄、右側がらーめん ひの木です。ひの木の最新訪問記事は、こちらです。
店内に入ると、先客は家族連れが二組です。カウンターの手前が空いていたので、そちらに座りましょう。この日のディナーメニューはこちらです。

けっこう気に入った帆立ととびっこのめんたい焼リゾットがありますね。鰆の西京フライ タルタル味噌添えも気になりますが、この日は以前からの宿題をチェックです。
1000円(税込)
以前から気になっていたマグロほほ肉のカツです。あるときとないときがあるので、なかなかいただくチャンスがありませんでした。
ライスかパンが選べますが、ライスにしましょう。

メインのまぐろほほ肉の周りには、いろんな野菜が添えられています。キュウリ、ブロッコリー、トマト、ミズナなどに、素揚げされたナス、エリンギなど

上の葉っぱをはずして、写真撮影です。なかなか立派な姿です。
硬ければナイフとフォークを使おうかと思いましたが、箸でカットできました。これは、魚というよりも牛肉の食感に近いですね。生姜バルサミコの濃い茶色のソースと赤いトマトソースのダブルソースでいただきます。
揚げたてのマグロほほ肉にカツレツは、普段食べているチキンやポークとは一味違った感じで、これは美味しい。やはり、このお店に来たら、一味違う料理をいただけるのが魅力です。
ちょっと時間がなかったので、この日はメインだけで終了です。次回はもうちょっとゆっくりとしたいですね。もちろん、また行きますよ。
過去の訪問履歴
ハヤシライス 2013/04/03
信玄鶏とフォアグラのバルサミコソース 2013/05/23
みんなで訪問 2013/06/11
ランチであやせ豚肩ロースのソテー 2013/6/30
真鯛と天使海老のズワイガニクリームソース 2013/11/1
ランチであやせ豚カツレツ 2013/11/22
ランチでほうぼうと天使海老 2014/2/1
夜にビーフカレー 2014/3/27
骨付きラムの香草パン粉焼き 2014/5/15
マダイとズワイガニの岩のりバターソース 2014/8
帆立貝柱とフォアグラのトリュフソース 2015/1
信玄鳥のもも肉山椒焼き バルサミコソース 2015/2
ランチでやまと豚ベーコンと貝柱のサラダ仕立て 2015/3
ハンバーグステーキ おろしポン酢 2015/4
イトヨリ鯛とズワイガニのとびっこクリームソース 2015/5
ノルウェーサーモンとズワイガニのクラムチャウダー仕立て 2015/10
帆立ととびっこのめんたい焼きリゾット 2016/04
国産牛のハヤシライス 2016/08
お店の情報
Bistro Style Restrant 洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
住所 神奈川県藤沢市藤が岡2-9-16
TEL. 0466-60-0251
定休日 水曜日
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30(L.O. 21:00)
駐車場 道路の向かい側にありますが、詳細はお店に聞いてみてください
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