二度目の訪問で @ 鮨 海鮮居酒屋 遊喜や (ゆうきや)
この日は前回とは違ったメニューにしました。無料でご飯が大盛にできますが、今回は普通盛です。
今回もなかなか見事な姿ですね。この日は店内の席がいっぱいで、ちょっと待ってからの入店でした。
メニューが気になる方は、こちらです。やってきたところを撮影したら、お味噌汁の湯気でレンズが曇ってしまいました。
600円+サービス (税込)
通常の500円の海鮮丼(並)は食べていないのですが、こちらのほうがちょっと豪華な感じでしょうか。たっぷりのイクラ、オレンジ色のトビコ、玉子焼き、サーモンは生と、炙ってマヨネーズをかけたものの二種類かな。とても600円とは思えない豪華な感じです。
店主さんと常連さんの話では、この日のお味噌汁はいつもとは違う味噌を使ってみたらしい。麹が多めのお味噌で、わかめがたっぷりと入っていました。通常は50円なので、店内でいただくならおすすめです。
この日は外で席が空くまで待っていたので、店主さんからのサービスだそうです。どうも、ありがとうございます。
今回はごはんの量が普通なので、ネタはちゃんと丼の内側に納まっていました。それにしてもこの豪快な具がこれだけ入って、600円はすごいですね。

いただいている間にも、隣の大学の学生さんと思われるお客さんが次々にやってきました。持ち帰りで、3つとか4つとかをまとめて注文する人も多かったです。むしろお持ち帰りのほうが多いかもしれません。
丼をくるっと廻して、反対側からの撮影です。サーモンの身の厚さもよくわかるでしょう。
前回に大盛を食べているのでたいしたことはないと思っていましたが、具もごはんもたっぷりと入っていました。これは女性がご飯少なめで注文するのも、納得でしたよ。
次回はいよいよあれを注文するかなあ。
お店の情報
鮨 海鮮居酒屋 遊喜や (ゆうきや)
https://www.facebook.com/pages/%E9%81%8A%E5%96%9C%E3%82%84/1406090909604761?sk=info&tab=overview
住所 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-16-13
電話番号 042-752-1973
定休日 不定休
営業時間 12:00-13:30, 17:00-23:30 ランチは平日のみ
駐車場 なし?
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