よそさまの新年会に @ イタリアン Concerto (コンチェルト)

 今年も青山学院自動車部OB会(AGOBAC)の新年会に参加してきました。AGOBACは、スポーツランド信州でやっている軽自動車耐久レースでの先輩チームであり、ライバルチームであり、いろいろとお世話になっているチームです。

 以前の訪問記事はこちらです。 2014年2015年 2016年 2017年 年に一度の訪問ですが、もう五回目になります。会場は今年も代々木上原にあるイタリアンのお店 Concerto (コンチェルト)です。

IMG_7801.jpg


 さすがシティーボーイの集団の青山学院だけのことはありますね。この日は土曜日の昼間に、店舗を貸切でした。

IMG_7802.jpg


 これまでは貸切ではなかったので、席に座ってサーブされるのを待っていました。今年は参加者が増えて、お店まるごとの貸切なので、ブッフェスタイルです。料理も宴会用の特別メニューなのでしょう。カウンターには、生ハムとかサラミとかが並んでいました。

IMG_7806.jpg


 若い監督挨拶のあとで、乾杯はビールです。ご覧のサッポロの黒ラベルでした。

IMG_7811.jpg

 きれいなグラスに注ぎましょう。

IMG_7809.jpg


乾杯!

IMG_7818.jpg


 こちらは皮付きのポテトです。乾杯とか参加者のみなさんへの挨拶とかをやっていると、撮影が追いつかないです。

IMG_7821.jpg


 でも、カルパッチョが追加されたところのショットは、ちゃんと撮影していましたよ。

IMG_7817.jpg


 ビールは乾杯のあとに何杯かいただいて、ここらで白ワインにチェンジです。

IMG_7824.jpg


 こちらの写真は、たぶん魚のフリッターですね。

IMG_7825.jpg


 ストウブがいくつも並んでいましたよ。この日は出番はないのかな。

IMG_7827.jpg


 オリーブはちゃんと種を抜いたものが出てきました。これは、ワインがすすむよなあ。

IMG_7830.jpg


釜揚げシラスのスパゲティ

IMG_7835.jpg

 シラスがたっぷりと使われているのがわかりますか。やはり大きなお皿ででてくると迫力があります。

 お酒はこの辺で赤ワインに変えましょうかね。

IMG_7833.jpg


 イケメンのオーナーシェフが、なにやら大きな塊をカットしていました。

IMG_7840.jpg




ローストポーク

IMG_7842.jpg

 全体の写真だけで、自分で取り分けたところの写真がないなあ。これが美味しくて、お替りもしてしまいました。



豚ひき肉のボロネーゼ

IMG_7847.jpg

 過去にもいただいているので、たぶんラグー豚のパスタと思われます。挽肉たっぷりで、上にはパルミジャーノレッジャーノをその場で削ってのせていました。

 ということで、シラスパスタとの二種盛りにしてみましたよ。

IMG_7852.jpg


 赤ワインもけっこう飲んじゃったので、帰り道が心配です。ジンジャーエールですっきりとしましょう。

IMG_7855.jpg

 若いメンバーの皆さんは、このあとカラオケだったらしい。うちのチームのメンバーはお客さんなので、おとなしくこれで帰りましょう。

 AGOBACの皆様、ありがとうございました。今年もお手柔らかに願います。

お店の情報
イタリアン  Concerto (コンチェルト) 
http://uehara-concerto.jp/
住所    東京都渋谷区上原1-29-5 BIT代々木上原 B1F  
TEL.    03-6804-8794
定休日   不定休 お店のHPで確認できます
営業時間  平日     18:00~23:00L.O.
      土日祝日   11:30~15:00L.O. 18:00~23:00L.O.
駐車場   なし 

関連記事
◎洋食全般

22Comments

ナブー

貸し切りでビュッフェスタイルの方が好きなものを食べれるからいいですね。

  • 2018/02/06 (Tue) 07:03
  • REPLY

yp

おっしゃれな新年会ですねえ。
さすが青学って感じでしょうか。
ローストポーク食べたいです♪

  • 2018/02/06 (Tue) 07:17
  • REPLY

こばぽよん

いつも思いますが、自動車のお仲間たちとやられる酒席はいつも豪華ですね。

  • 2018/02/06 (Tue) 07:34
  • REPLY

rollingattack

ゴージャスな

ゴージャスな店ですね~( ゚Д゚)
ローストポークがヤバイくらい旨そうです\(^o^)/

川崎工場長

土曜の昼から貸し切りとは豪勢ですね。

  • 2018/02/06 (Tue) 08:08
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなしナブーさんへ

> 貸し切りでビュッフェスタイルの方が好きなものを食べれるからいいですね。

写真の撮影はあっちこっちと大変でした。
去年のように、席に座って料理がやって来るのを待つ方が楽ですね。

料理は今年も美味しかったです。(^o^)

  • 2018/02/06 (Tue) 08:15
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし ypさんへ

> おっしゃれな新年会ですねえ。
> さすが青学って感じでしょうか。
> ローストポーク食べたいです♪

毎年、オシャレな新年会です。
たぶん、この日のメインはこのローストポークですね。
ワインがすすみましたよ。(^o^)

  • 2018/02/06 (Tue) 08:17
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし こばぽよんさんへ

> いつも思いますが、自動車のお仲間たちとやられる酒席はいつも豪華ですね。

まあ、年に一度ですからね。
ワインをたっぷりといただきました。(^o^)v

  • 2018/02/06 (Tue) 08:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ゴージャスな rollingattackさんへ

> ゴージャスな店ですね~( ゚Д゚)
> ローストポークがヤバイくらい旨そうです\(^o^)/

こういう機会でないと、なかなか行けないお店です。
たまには良いでしょ。

  • 2018/02/06 (Tue) 08:21
  • REPLY

おん蔵

チーズ

ボロネーゼはチーズたっぷりで酔いですね~久しぶりに家で作りたくなっちゃいました。これ結構手間かかるんですよね。

  • 2018/02/06 (Tue) 08:22
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし 川崎工場長さんへ

> 土曜の昼から貸し切りとは豪勢ですね。

今年は参加者が多いので、貸し切りになっていました。(^o^)v
楽しい時間になりましたよ。

  • 2018/02/06 (Tue) 08:23
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: チーズ おん蔵さんへ

> ボロネーゼはチーズたっぷりで酔いですね~久しぶりに家で作りたくなっちゃいました。これ結構手間かかるんですよね。

ボロネーゼはお肉たっぷりでした。
これを本格的に作ろうとすると、下拵えが大変そうですね。
チーズがたっぷりで、下の料理が見えなくなっていましたよ。(^^)v

  • 2018/02/06 (Tue) 08:27
  • REPLY

metabolisan

撮影の忙しさがひしひしと伝わった記事でした(笑)

  • 2018/02/06 (Tue) 08:51
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし metabolisanへ

> 撮影の忙しさがひしひしと伝わった記事でした(笑)

この日は、飲むのと話をするほうに忙しかったです。(^_^)v

  • 2018/02/06 (Tue) 09:14
  • REPLY

かずちゃん

あへ?

釜揚げシラスのスパゲティがめーねよv-219私だけ?(゚Д゚≡゚Д゚)
ブッフェスタイルだと遠慮なくいっぺ取れるっけいかーったね(笑)
飲むとあんま食べねしょも居るよね(はい、私v-7
それにしてもオサレら♪
おらも来年こっそり呼んでくんねろっかe-365
ボロネーゼ食べってv-38
ポチ☆
灯油明日の配達になりました(午後6時半頃)
何とか足りそげ(*^^)v

  • 2018/02/06 (Tue) 10:13
  • REPLY

ピロシキ

てつあんさんは 学生時代自動車部だったんですか? 自分はなんちゃってシーズンスポーツのサークルで 3年の時部長でした 30年前はスキーも多少は滑れたんですけどねえ~~~2年前に娘を連れて万座に行ったら 20kG以上の体重増加と20年のブランクで 醜態をさらし 娘に嘲笑されました。 

  • 2018/02/06 (Tue) 14:15
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
お店もおしゃれですがお料理もおしゃれですね〜。あんなにたくさんのローストポークを目の前にしたらテンションが上がりそうです♪ ワインもすすみますね(^^)

  • 2018/02/06 (Tue) 19:47
  • REPLY

きまりと

よそさまの新年会はランチ飲みだったのね~♪

昼酒は効くね~~~☆彡
釜揚げしらすのスパもボロネーゼもてつあんさん一人前ずつ食べたのかと~(笑)
ローストポークでお腹がグーーーーー( *´艸`)
今コーヒーだけのお腹に即、ビールとワインを入れたくなりました!!
あ~お腹空いたな。早出だし今日も早めに出ようっと。

  • 2018/02/07 (Wed) 05:38
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: あへ? かずちゃんへ

> 釜揚げシラスのスパゲティがめーねよv-219私だけ?(゚Д゚≡゚Д゚)

あへ、いまでもダメですか?
パソコンで大きな画像のせいかな。


> ブッフェスタイルだと遠慮なくいっぺ取れるっけいかーったね(笑)
> 飲むとあんま食べねしょも居るよね(はい、私v-7
> それにしてもオサレら♪
> おらも来年こっそり呼んでくんねろっかe-365
> ボロネーゼ食べってv-38

料理よりもワインを飲んでる人が多かったかも。
ボロネーゼはほぼ毎年いただいているけど、今年も美味しかったです。


> ポチ☆
> 灯油明日の配達になりました(午後6時半頃)
> 何とか足りそげ(*^^)v

ぽち、ありがとうございます。
灯油は届いたのかな。

  • 2018/02/08 (Thu) 09:33
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし ピロシキさんへ

> てつあんさんは 学生時代自動車部だったんですか? 

うちのチームは大学自動車部主体ではないです。
軽自動車耐久レースに参加しているチームは、大学自動車部OBチームとそれ以外のチームで、
半々くらいでしょうか。


> 自分はなんちゃってシーズンスポーツのサークルで 3年の時部長でした 30年前はスキーも多少は滑れたんですけどねえ~~~2年前に娘を連れて万座に行ったら 20kG以上の体重増加と20年のブランクで 醜態をさらし 娘に嘲笑されました。 

20年ぶりのスキーですか。
わたしもたぶんそれくらいは滑っていないですね。
もう、無理でしょう。(^^)

  • 2018/02/08 (Thu) 09:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: タイトルなし 浜雪さんへ

> こんばんは。

どうもこんにちは


> お店もおしゃれですがお料理もおしゃれですね〜。あんなにたくさんのローストポークを目の前にしたらテンションが上がりそうです♪ ワインもすすみますね(^^)

ローストポークはシェフがカットしているときから、テンションアップです。
この日はもっぱら赤ワインで攻めてみましたよ。

  • 2018/02/08 (Thu) 09:39
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: よそさまの新年会はランチ飲みだったのね~♪ きまりとさんへ

> 昼酒は効くね~~~☆彡

ここはスタートで、そのあとのカラオケとかさらにそのあとがメインらしいです。


> 釜揚げしらすのスパもボロネーゼもてつあんさん一人前ずつ食べたのかと~(笑)

いやいや、ちゃんと小皿に獲った分が、いただいた量ですよ。


> ローストポークでお腹がグーーーーー( *´艸`)
> 今コーヒーだけのお腹に即、ビールとワインを入れたくなりました!!
> あ~お腹空いたな。早出だし今日も早めに出ようっと。

たまにはオシャレな記事もアップしておかないとね。
雪がひどいので、ご注意下さい。
って、峠は越えたのかな。

  • 2018/02/08 (Thu) 09:42
  • REPLY