二度目の訪問で @ プチ・レストラン 喜和深 (きわみ)

 初回の訪問でけっこう面白かったお店 プチ・レストラン 喜和深 (きわみ)に再訪問です。前回のお一人様鍋は、どうみても和食のカテゴリーでしたが、今回は和食ではありません。カテゴリーは洋食全般にしておきましょう。

 味付けがいろいろと日によって変わるという鍋は、この日は粕汁らしい。

IMG_7965.jpg


 この日は先客の女性グループでにぎやかでした。どうやら全員が、人生の先輩の皆さんでした。ということで、この日はカウンター席にしましょう。


IMG_7967.jpg


 まずは野菜サラダがやってきます。メインの料理は出てくるまでちょっと時間がかかりそうです。レタスにカイワレにトマトのサラダです。

IMG_7968.jpg




スペアリブ

IMG_7970.jpg


 黒い鉄の鋳物のお皿にのって、じゅーじゅーと音をたてながら登場しました。温めてあるパンが二つ一緒に登場です。

IMG_7972.jpg



 白く見えるのは鉄板の上で蕩けているチーズです。この画像は拡大向きのサイズにしてあります。

IMG_7975.jpg



 スペアリブにもところどころに、蕩けたチーズがかかっています。いいでしょ。

IMG_7978.jpg


 スペアリブの表面には、スパイシーな味付けを感じさせるスパイスがのっていました。女性の店主さんに「辛いのは大丈夫ですか」と注文するときに聞かれましたよ。「もちろん」と答えておきました。

 適度な堅さも残ったスペアリブには、やはり濃い目の味付けがいいですね。

IMG_7980.jpg



 パンの器には、柔らかくしたバターも添えてありました。このパンがかなり美味しい。

IMG_7974.jpg


 スペアリブはやはりナイフとフォークでは食べにくいです。なので、手つかみでがぶりとやってしまいました。しかし、骨の周りについた肉って、なんであんなに美味しいのですかね。

 蕩けたチーズは手づかみできないので、フォークですくってパンにつけていただきます。

IMG_7981.jpg


 チーズの一部は鉄板の上で、こんなカリカリになったものもありましたよ。いいでしょ。

IMG_7982.jpg


 アルコール飲料に変更してもらいたかったけど、飲酒運転はダメなのでホットコーヒーで我慢です。

IMG_7984.jpg


 これでお値段は通常で750円なのかな。この日は開店記念価格で、なんと700円(税込)でした。経営的に大丈夫なのか心配になります。

 次回こそモーニングにいかないと。


お店の情報
プチ・レストラン 喜和深 (きわみ)
http://localplace.jp/t200336681/

住所     神奈川県大和市西鶴間1-8-15 ステージクリオネ 2F     
電話番号   046-272-6595
定休日    日曜祝日 他に平日の不定休あり
営業時間   7:00~10:00 11:00~17:00 (LO 4:00)
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり

 blogramのブログランキング
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。

関連記事
◎洋食全般

20 Comments

ナブー  

これで700円はお得ですね。他のランチメニューも良さそうですね。

2018/02/16 (Fri) 06:17 | EDIT | REPLY |   

metabolisan  

辛さを心配するほどなんですか。チーズと合わせるのにスペアリブの味付けに使ったスパイスが気になります。

2018/02/16 (Fri) 06:26 | EDIT | REPLY |   

こばぽよん  

スペアリブにチーズですか。骨の周りのお肉に食らいつきたいです。

2018/02/16 (Fri) 07:15 | EDIT | REPLY |   

yp  

これはもうアルコールですねえ。
運転手でなければという場面、よくあります。

2018/02/16 (Fri) 07:34 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし ナブーさんへ

> これで700円はお得ですね。他のランチメニューも良さそうですね。

ランチの一品ですが、飲みたくなる料理でした。
また、いってみますね。(^o^)

2018/02/16 (Fri) 07:38 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

短期間で二度目の訪問。
お気に入りになったのでしょうか。

2018/02/16 (Fri) 07:39 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし metabolisanへ

> 辛さを心配するほどなんですか。チーズと合わせるのにスペアリブの味付けに使ったスパイスが気になります。

胡椒系のスパイスがかなり効いていました。
でも、この肉ならこれくらいは効かせていいと思います。

2018/02/16 (Fri) 07:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし こばぽよんさんへ

> スペアリブにチーズですか。骨の周りのお肉に食らいつきたいです。

スペアリブは手掴みでいただきました。
野獣の気分になれましたよ。(^o^)

2018/02/16 (Fri) 07:44 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし ypさんへ

> これはもうアルコールですねえ。
> 運転手でなければという場面、よくあります。

ドリンクは+150円でアルコールにチェンジできるそうです。
キケンですねえ。(^o^)

2018/02/16 (Fri) 07:46 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし 川崎工場長さんへ

> 短期間で二度目の訪問。
> お気に入りになったのでしょうか。

うちからはちょっと遠いです。
でも、他のメニューも気になっています。(^^)

2018/02/16 (Fri) 07:48 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

和洋折衷の

和洋折衷のお店なんですかね?
スペアリブチーズは最近流行りのチーズダッカルビを意識した感じなんでしょうか?

面白そうな店ですね\(^o^)/

2018/02/16 (Fri) 07:55 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

これは赤ワインと一緒に頂きたいですね~お仕事が無かったらですが(笑)

2018/02/16 (Fri) 07:59 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

野獣(笑)

スペアリブは手づかみがいっちゃうんめがね(*^^)v
はじめ人間ギャートルズだっけ?あの肉の塊に憧れたもんだ♪
骨の割合を考えると、ちと足りねねね(笑)
ほんねビールがほしくなるねv-306
女性グループが年上だすけ興味ねかったみてらねv-7
あれ?マスクして来た?私もずーーっとマスクしてるよ(風邪、インフル、寒さ対策)
ポチ☆
今日はセブンの掻き揚げ蕎麦、鮭おにぎりでーす♪
週末は久々に自炊しんば( ´艸`)

2018/02/16 (Fri) 10:01 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 和洋折衷の rollingattack さんへ

> 和洋折衷のお店なんですかね?
> スペアリブチーズは最近流行りのチーズダッカルビを意識した感じなんでしょうか?
>
> 面白そうな店ですね\(^o^)/

味付けはコチュジャン系ではないので、チーズダッカルビではなさそうです。
まあ、チーズとスペアリブで鉄板の組み合わせですね。

ここのモーニングも気になっているんですよ。(^^)

2018/02/16 (Fri) 10:02 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし おん蔵さんへ

> これは赤ワインと一緒に頂きたいですね~お仕事が無かったらですが(笑)

ドリンクは赤ワインにも変更可能ですよ。
でも、運転する予定もあるから我慢しました。(T.T)

2018/02/16 (Fri) 10:08 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 野獣(笑) かずちゃんへ

> スペアリブは手づかみがいっちゃうんめがね(*^^)v
> はじめ人間ギャートルズだっけ?あの肉の塊に憧れたもんだ♪
> 骨の割合を考えると、ちと足りねねね(笑)
> ほんねビールがほしくなるねv-306

けっこう肉がたっぷりなので、満足しましたよ。
まあ、残った骨もたくさんでしたが。v-7
アルコールは欲しかったけど、我慢です。


> 女性グループが年上だすけ興味ねかったみてらねv-7
> あれ?マスクして来た?私もずーーっとマスクしてるよ(風邪、インフル、寒さ対策)

自転車で走るときは、マスクがありがたやですね。


> ポチ☆
> 今日はセブンの掻き揚げ蕎麦、鮭おにぎりでーす♪
> 週末は久々に自炊しんば( ´艸`)

ぽち、ありがとうございます。
だいぶ雪がとけて、通勤も安心ですね。

2018/02/16 (Fri) 10:12 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

こんばんは。
スペアリブにチーズが~(^O^) もし夏だったら、間違いなく生ビールですね。今は寒いのでワインかなぁ。
焼きあがったスペアリグを熱々の鉄皿で提供していくれるのはうれしいですね。チーズのおこげって美味しいですよね~。

2018/02/16 (Fri) 21:39 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: タイトルなし 浜雪さんへ

> こんばんは。

おはようございます。


> スペアリブにチーズが~(^O^) もし夏だったら、間違いなく生ビールですね。今は寒いのでワインかなぁ。

けっこう濃い味だったので、ワイン向きかな。
まあ、両方飲んじゃえとか。


> 焼きあがったスペアリグを熱々の鉄皿で提供していくれるのはうれしいですね。チーズのおこげって美味しいですよね~。

チーズはトロリもいいけど、カリカリになったのも美味しかったです。

2018/02/17 (Sat) 05:21 | EDIT | REPLY |   

きまりと  

これは飲みたい(笑)

スペアリブととろけたチーズ見ながら、今ビール持ってます(爆)←嘘ぴょん
野獣になってかぶりつくのが正解!!
骨のまわり、ほんと美味しいよね~☆彡
極みでなく喜和深、ひらがなにしてみて!一文字違いで誰かの名前になる( *´艸`)

2018/02/18 (Sun) 08:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: これは飲みたい(笑) きまりとさんへ

> スペアリブととろけたチーズ見ながら、今ビール持ってます(爆)←嘘ぴょん
> 野獣になってかぶりつくのが正解!!
> 骨のまわり、ほんと美味しいよね~☆彡

写真を見ているだけで、ビールがほしくなりましたか。v-275
手を拭くための使い捨てのおしぼりを、お店の人が追加で出してくれましたよ。
なので、安心して手でつかんでいただきました。


> 極みでなく喜和深、ひらがなにしてみて!一文字違いで誰かの名前になる( *´艸`)

そうそう、遠い新潟のほうを思いながらいただきましたよ。v-319

2018/02/18 (Sun) 22:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment