もうすぐ開店して一年です @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)

 小田急江ノ島線の鶴間駅の近所にある中華料理のお店です。中華料理 旬彩 (SHUNSAI)は、もうすぐ開店して一年になりますが、専用書庫にしているお気に入りのお店です。

 店舗の前にこんな掲示がありました。21日の祝日は水曜日ですが、営業するそうです。

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 最初に野菜サラダと前菜がやってきます。

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 湯剥きをしたミニトマトも入ったサラダです。

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 前菜のお皿は、左がホタルイカです。季節の素材ですね。真ん中はいつものザーサイ、右側がピリ辛の牛肉でした。

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日替わりランチ ゆで鶏のネギ和え 800円(税別)

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 この日のメインは盛り付けるだけなので、スープにごはんと一緒にささっと登場です。写真だとわかりにくいけど、鶏肉もネギももたっぷりです。

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いったい、どこの誰ですか?
これで飲んだらいいだろうなあ~って思ったのは


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 たっぷりの鶏肉とネギ、中華らしい味付けはちょっと花椒が使ってあるのかな。お酒にもあいそうですが、ごはんもすすみます。ということで、お替りのごはんもいただきました。


 卓上の鉢植えにも、ひとつ花が咲きました。

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 プラス108円でホットコーヒーもいただきます。

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 ということで、また行くでしょう。

お店の情報
中華料理  旬彩 (SHUNSAI)

住所     神奈川県大和市西鶴間1-11-9 幸栄コート1F B    
電話番号   046-278-2622
定休日    水曜日 
営業時間   11:30~15:00 17:00~22:00 
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり

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20 Comments

metabolisan  

おお、花椒も使ってるんだ。香りがいいから食欲するむんだろうなあ。このビジュアルだとごま油も使ってるのかな。

2018/03/20 (Tue) 05:58 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

定休日なのに祭日だからと営業するとは商売熱心でいいですね。

2018/03/20 (Tue) 06:21 | EDIT | REPLY |   

きまりと  

わたしだよ(笑)

いやいっぺこといそうだね!てつあんさんとこのお客様(爆)
生ビールか瓶ビール1本、前菜とかで飲んでからご飯を食べたいです!
これは今夜にでも真似っこ決定だな☆彡

2018/03/20 (Tue) 06:44 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

ゆで鶏のネギ和えは

ゆで鶏のネギ和えは冷製ですか?もしそうなら一杯やりたくなっちゃいますよね(^ω^)
温かくても飲みたいですが。。。(^-^;

2018/03/20 (Tue) 07:02 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

芋焼酎ロックでいただきたいです(笑)

2018/03/20 (Tue) 07:16 | EDIT | REPLY |   

ピロシキ  

前菜で1杯呑めちゃいますね 盛り付けもシャレテます♪

2018/03/20 (Tue) 07:58 | EDIT | REPLY |   

yp  

いったいどこの誰でしょ?
はい、自分のことです(笑)
もうもう、てつあんさんがお食べになっているランチってどれもこれもアル必要ですよ♪

2018/03/20 (Tue) 08:13 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

んだ

ビールくんなせv-306
こんげ前菜を前にせーば飲まんばらこってv-7
ザーサイの色が綺麗らね♪こっつで売ってるの茶色ら~(笑)
スープがあんとろみ( ´艸`)
もちろんご飯お替りした、にファイナルアンサーv-222
ポチ☆
昨夜カレーこしょたっけ持ってきました(*^^)v
ランチはカレーライスとサラダです♪

2018/03/20 (Tue) 09:30 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/03/20 (Tue) 10:23 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> おお、花椒も使ってるんだ。香りがいいから食欲するむんだろうなあ。このビジュアルだとごま油も使ってるのかな。

あのかすかにですがぴりりとした痺れる感じは、花椒かと。
そういえば、ネギとあえるのに胡麻油も使っている感じでした。v-62

2018/03/20 (Tue) 19:45 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> 定休日なのに祭日だからと営業するとは商売熱心でいいですね。

昨年の年末も何日か、定休日を返上しています。
世間が休みのときには、こういう一味違うようなお店は、
集客のチャンスなのだと思います。

2018/03/20 (Tue) 19:48 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: わたしだよ(笑) きまりとさんへ

> いやいっぺこといそうだね!てつあんさんとこのお客様(爆)
> 生ビールか瓶ビール1本、前菜とかで飲んでからご飯を食べたいです!

やはり、そう来ると思っていましたよ。v-7
というか、違う人がいるのかなあ。


> これは今夜にでも真似っこ決定だな☆彡

鶏肉を茹でたお湯は、いいスープベースになると思います。
おつまみにして飲んじゃってくんなせ~ v-9

2018/03/20 (Tue) 19:51 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: ゆで鶏のネギ和えは rollingattack さんへ

> ゆで鶏のネギ和えは冷製ですか?もしそうなら一杯やりたくなっちゃいますよね(^ω^)
> 温かくても飲みたいですが。。。(^-^;

冷製ですが、ほんのりと温かさが残っていました。
なので、その日の朝に造ったものだと思います。

2018/03/20 (Tue) 20:31 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> 芋焼酎ロックでいただきたいです(笑)

やっぱり、これはおつまみですよね。v-9

2018/03/20 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 前菜で1杯呑めちゃいますね 盛り付けもシャレテます♪

街の中華やさんとは、ちょっと違う感じです。
夜も気になっているんですけどね。

もちろん、街の中華やさんの中華も好きですよ。(^o^)

2018/03/20 (Tue) 20:34 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> いったいどこの誰でしょ?
> はい、自分のことです(笑)

はい、素直に申告をありがとうございます。v-7
いつもお昼から飲んじゃおうかという誘惑と戦っております。


> もうもう、てつあんさんがお食べになっているランチってどれもこれもアル必要ですよ♪

ごくごくまれに昼からアルコール記事がありますから、
気を長くして期待してください。v-319

2018/03/20 (Tue) 20:38 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: んだ かずちゃんへ

> ビールくんなせv-306
> こんげ前菜を前にせーば飲まんばらこってv-7

たしかランチサービスの生ビールは、390円+税だったような。
大事な情報でしょ。


> ザーサイの色が綺麗らね♪こっつで売ってるの茶色ら~(笑)

ザーサイはお持ち帰りしているお客さんもいましたよ。
ちょっと珍しいですね。


> スープがあんとろみ( ´艸`)
> もちろんご飯お替りした、にファイナルアンサーv-222

そりゃあもう。v-371


> ポチ☆
> 昨夜カレーこしょたっけ持ってきました(*^^)v
> ランチはカレーライスとサラダです♪

ぽち、ありがとうございます。
ほほう、さてはジャワカレーですな。(^^)

2018/03/20 (Tue) 20:44 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナイショさんへ

やはり料理で飲んじゃって、ごはんはTKGでいただくのですね。v-86

2018/03/20 (Tue) 20:46 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

おはようございます。

こちらのランチはコスパがすばらしいので人気があって、経営は順調のようですね(^^)

ゆで鶏のネギ和えは炒めていないので、熱くない(常温の)お料理ですよね!?
はい、やはりお酒が必要だなぁと感じました(^o^)/

2018/03/21 (Wed) 09:50 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> おはようございます。

おはようございます。


> こちらのランチはコスパがすばらしいので人気があって、経営は順調のようですね(^^)

いやいや、もうちょっとお客さんが増えてくれないと心配です。
お客さんが増えちゃうと、自分が行きにくくなるのでそれはそれで困るのですが。v-7


> ゆで鶏のネギ和えは炒めていないので、熱くない(常温の)お料理ですよね!?
> はい、やはりお酒が必要だなぁと感じました(^o^)/

はい、注文を受けてからは加熱してないので、ささっと登場しました。
たぶん日替わりなので、この日はまとめて作っているのだと思います。

やはり、お酒がほしくなりましたか。(^o^)

2018/03/21 (Wed) 11:15 | EDIT | REPLY |   

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