一年ぶりのこの時期に @ Dining est.(ダイニング エスト)

 中央林間にあるちょいとオシャレなお店です。田園都市線の中央林間西口というか、小田急江ノ島線の中央林間南口のほうから、西に向かって歩いていきます。


IMG_9932.jpg

 今回が二度目の訪問なので、入り口には迷いません。初回訪問記事は、こちら


 左側の建物の中心にある階段にも入り口があります。右に見える外側の階段でも店内に入れます。

IMG_9930.jpg


 この日もこちらの建物内の階段を昇って入ります。下にある半地下の店舗もちょいとおしゃれなお店みたいです。

IMG_0002_20180422062001950.jpg





 この日はほぼ開店と同時くらいの時間での訪問で、先客なしの貸し切り状態でした。一人ですが、二人掛けのテーブル席に案内されました。前回に座ったカウンター席が正面に見えます。

IMG_9942[1]


 こちらがランチのメニューです。画像をクリックすると大きくなります。昨年との違いはなさそうです。

IMG_9938.jpg


 注文をしたら、壁に貼ってある夜のメニューもちらほら覗いたりして待ちましょう。

IMG_9945.jpg




ランチ デザートドリンク付き
1280円(税込)

IMG_9943.jpg

 まずはコンソメスープがやってきます。

 下のほうには、ひよこ豆が沈んでいました。

IMG_9946.jpg


 スープをいただいているところに、サラダと前菜がやってきました。

IMG_9954.jpg



IMG_9952.jpg

 あっさりめのサラダですが、前菜といっしょにいただきましょう。


 前菜は、右奥からキッシュ、ポテトサラダ、海老ののったジュレの三種盛りです。うーん、アレが飲みたくなりますが、我慢です。キッシュはほんのりと温かい状態です。

IMG_9968.jpg


IMG_9966.jpg


IMG_9963.jpg


最近よく使う角度で撮影

IMG_9962.jpg


 せっかくなので海老リフトなんかもやってみました。ピンクペッパーの一粒がきれいですね。

IMG_9970.jpg




エストランチ デザートドリンク付き
1280円(税込)

IMG_9973.jpg

 こちらのランチの看板メニューで、二種類のパスタのランチです。パスタの麺は、生めんを使っています。一度に二種類のパスタが味わえるというのは、なかなかありがたいです。



[春キャベツと桜海老のトマトソース]

IMG_9976.jpg

 桜エビの姿は見つけにくいけど、しっかりと桜エビの香りがするトマトソースのパスタです。




[空豆とベーコンのクリームソース]

IMG_9980.jpg

 白いクリームソースに、緑色のそら豆とピンク色のベーコンがきれいです。


 パスタの組み合わせは、季節ごとに変わるらしい。でも、ちょうど一年ぶりの訪問だったので、昨年と同じ組み合わせでした。

IMG_9982.jpg



 店員さんから提供のときに、「生めんを使っているので、固まりやすいので早めにお召し上がりください」との注意があります。撮影が終わったら、ちょいと麺をほぐしてからいただきましょう。

IMG_9984.jpg

 一種類のパスタだと後半にちょっと飽きてしまうことがありますが、こちらはその心配は無用ですね。二人で別々のパスタを注文してあっちのほうが美味しそうと思うこともありません。(^^)

 基本のランチだとここまでで980円(税込)です。この日はプラス300円で、ドリンクとデザートつきのセットにしました。




ドリンクとデザート

IMG_9986.jpg

 選べるドリンクはホットコーヒーにしました。なお、デザート付きのセットは、同じ種類ならばドリンクのおかわりができるそうです。

 ベリーと生クリームの添えられたレアチーズケーキをいただきます。

IMG_9997.jpg


 これは平日限定のランチメニューで、土曜日のランチは予約制のランチコースだけらしいです。

IMG_9940.jpg

 パスタの種類が変わった頃に、またちょいと行ってみましょうかね。

お店の情報
Dining est.(ダイニング エスト)
http://diningest.exblog.jp/

住所     神奈川県大和市中央林間3-17-20 タックビル1F
電話番号   046-276-0388
定休日    日曜日、祝祭日  他に不定休あり
営業時間   11:00~14:00 (LO 13:30) 土曜日のランチはコース予約のみ
       17:00~23:00(LO 22:30) 
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり



関連記事
◎洋食全般

24Comments

ナブー

建物からしてお洒落ですね。料理の盛り付けが奇麗。あの方にも勉強してもらいたいです(笑)。

  • 2018/04/26 (Thu) 05:46
  • REPLY

metabolisan

季節の食材をソースに活かしたパスタはいいですね。春を感じられる食事はそれだけで気持ちが高まる。

てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 建物からしてお洒落ですね。料理の盛り付けが奇麗。あの方にも勉強してもらいたいです(笑)。

二種類のパスタを同じお皿にきれいに盛り付けていました。

自作記事だからこそ、きれいな料理を見たいです。
味はわからないのですから~ (^o^)

  • 2018/04/26 (Thu) 06:41
  • REPLY
てつあん

てつあん

metabolisan さんへ

> 季節の食材をソースに活かしたパスタはいいですね。春を感じられる食事はそれだけで気持ちが高まる。

このパスタの組み合わせは、毎年恒例になっているらしいです。
ちょいと別の時期にも行きたくなりましたよ。(^^)

  • 2018/04/26 (Thu) 06:45
  • REPLY

rollingattack

パスタが

パスタが二種類とは贅沢ですね\(^o^)/
確かにいろんな味を試したいですよね~

ジュレが美しいなあ。自作が難しそうな料理ですよね(^-^;

おん蔵

少しづつ2種類のパスタってのはとても嬉しいですね。

  • 2018/04/26 (Thu) 07:54
  • REPLY

川崎工場長

季節を感じられる二種類のパスタが味わえるなんて贅沢ですね。
前菜はやっぱりアレが欲しくなっちゃいますよね。

  • 2018/04/26 (Thu) 07:56
  • REPLY

yp

お洒落なみせですねえ。
でもこのランチはガツガツと瞬殺してしまう自分を想像してしまいました(笑)

  • 2018/04/26 (Thu) 07:57
  • REPLY

ピロシキ

ハナコとかに出てきそうなお店ですね♪ 構図によって映え度が増しますよね てつあんさんの角度参考にさせていただきます

  • 2018/04/26 (Thu) 08:11
  • REPLY

sarukitikun

お客さんがいないのが気になりますね〜ちょっと特徴にかけるのかもですね美味しそうですが(^_^;)

  • 2018/04/26 (Thu) 09:32
  • REPLY

かずちゃん

だっけさ

アレが飲みたいって、はっきり言えばいいろv-7
ビールにファイナルアンサー(笑)
2種類のパスタが食べられるのがいいね(*^^)v
ぞぞーっと一口で食べられそげな量に見えるけど、もっといっぺ?
こんげオサレなお店に一人で入れる勇気おらにほしいなー
小心者の一人下手( ´艸`)
ポチ☆

  • 2018/04/26 (Thu) 10:39
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
お料理の彩りや盛付けがおしゃれですね。見ためで食欲が倍増します(^o^)
特にキッシュがカラフルで、カワイイですよね。
はい、ワインが飲みたくなります(o^^o)

  • 2018/04/26 (Thu) 20:45
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: パスタが rollingattack さんへ

> パスタが二種類とは贅沢ですね\(^o^)/
> 確かにいろんな味を試したいですよね~

一人で二種類のパスタを味わえるお店は少ないですね。
ランチメニューで決め打ちですが、それが味わるのはうれしいです。


> ジュレが美しいなあ。自作が難しそうな料理ですよね(^-^;

これが自作できたら、プロになれるでしょう。(^^)

  • 2018/04/27 (Fri) 09:45
  • REPLY
てつあん

てつあん

おん蔵さんへ

> 少しづつ2種類のパスタってのはとても嬉しいですね。

ここのランチの人気メニューだと思います。
お二人様ならいいけど、一人だとむずかしいですね。

  • 2018/04/27 (Fri) 09:46
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> 季節を感じられる二種類のパスタが味わえるなんて贅沢ですね。
> 前菜はやっぱりアレが欲しくなっちゃいますよね。

1~2か月ごとにパスタの内容はかわるみたいです。
この日も自転車なので、我慢しましたよ。(^^)

  • 2018/04/27 (Fri) 09:48
  • REPLY
てつあん

てつあん

ypさんへ

> お洒落なみせですねえ。
> でもこのランチはガツガツと瞬殺してしまう自分を想像してしまいました(笑)

パスタが生めんで固まりやすいので、がつがついっちゃいましょう。ヽ(^o^)丿

  • 2018/04/27 (Fri) 09:49
  • REPLY
てつあん

てつあん

ピロシキさんへ

> ハナコとかに出てきそうなお店ですね♪ 構図によって映え度が増しますよね てつあんさんの角度参考にさせていただきます

さすが田園都市線といった感じのお店です。
夜もなかなかステキなお店のようですよ。

写真をほめていただいて、うれしいです。(^^)

  • 2018/04/27 (Fri) 09:51
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikunさんへ

> お客さんがいないのが気になりますね〜ちょっと特徴にかけるのかもですね美味しそうですが(^_^;)

この日は、訪問時間が早かったからかなあ。
なので、店内の写真も撮影できました。
前回訪問時は、女性のお客さんでほぼ満員でしたよ。(^^)

  • 2018/04/27 (Fri) 09:54
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: だっけさ かずちゃんへ

> アレが飲みたいって、はっきり言えばいいろv-7
> ビールにファイナルアンサー(笑)

あっ、赤ワインでもいいです。v-272v-7


> 2種類のパスタが食べられるのがいいね(*^^)v
> ぞぞーっと一口で食べられそげな量に見えるけど、もっといっぺ?

上品なので一口ではいきません。v-7
二つのパスタをあわせて、普通のパスタの量か、ちょっと多めかな。


> こんげオサレなお店に一人で入れる勇気おらにほしいなー
> 小心者の一人下手( ´艸`)

女性客がたくさんいるのも緊張するけど、ほかのお客さんがだれもいないのも、
ちょっと緊張しましたよ。v-319
同じく小心者です。(^^)


> ポチ☆

ありがとうございます。

  • 2018/04/27 (Fri) 09:59
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

おはようございます。


> お料理の彩りや盛付けがおしゃれですね。見ためで食欲が倍増します(^o^)
> 特にキッシュがカラフルで、カワイイですよね。
> はい、ワインが飲みたくなります(o^^o)

前菜の三種類とサラダで、ちょいと飲みたくなりました。
でも、自転車なので我慢です。(^^)

  • 2018/04/27 (Fri) 10:01
  • REPLY

LIBRA

前菜

色々食べれるお店が好きです。
平日ランチだけなんですね〜
手打ちパスタも美味しそうですね。
いつか絶対会社休んで行きたいです。

  • 2018/04/29 (Sun) 00:00
  • REPLY

きまりと

アレ(笑)

うん、ワインにビールね!!なるなるなるよねー(爆)
2種のったパスタはあれこれ食べたくなる私のような女子向き❤
ちょうど春ってことで1年前とメニューがかぶったのは置いといてと。
そうそう生パスタってくっつきやすいよね。
最後のデザートまで美味しそうです♪

  • 2018/04/29 (Sun) 06:31
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 前菜 LIBRAさんへ

> 色々食べれるお店が好きです。
> 平日ランチだけなんですね〜
> 手打ちパスタも美味しそうですね。
> いつか絶対会社休んで行きたいです。

前菜もパスタもいろいろでいいでしょ。
このランチは平日昼間だけなのが残念です。
でも1980円と2500円のコースは、予約すれば週末でも大丈夫らしいです。
たまには会社を休んでランチもいいですね。(^^)

  • 2018/04/30 (Mon) 00:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: アレ(笑) きまりとさんへ

> うん、ワインにビールね!!なるなるなるよねー(爆)
> 2種のったパスタはあれこれ食べたくなる私のような女子向き❤

田園都市線のマダム向きのお店ですね。
自転車訪問なのが、残念です。


> ちょうど春ってことで1年前とメニューがかぶったのは置いといてと。
> そうそう生パスタってくっつきやすいよね。
> 最後のデザートまで美味しそうです♪

撮影をしたらすかさず両方の麺をまぜまぜしました。
それからゆっくりと両方を味わいましたよ。
マダムの会話がはずんでいたらキケンでしょうねえ。v-11

  • 2018/04/30 (Mon) 01:08
  • REPLY