バージョンアップもあります @ 飲み喰い処 しゃんと

 毎度おなじみの小田急線相模大野駅南口にある広島風お好み焼きのお店 しゃんとです。土日と祭日だけお昼のランチ営業をやっています。
 メインの商品であるお好み焼き以外に、定番ランチとして煮カツ丼、牛スタ丼、豚スタ丼などもあります。さらに日替わりのこんなメニューもありますよ。


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 一人なので、この日も鉄板の前のカウンター席に案内されます。料理を鉄板で作るお兄さんはいつもの人ですが、接客のおねえさんは新人かな。まずは、おしぼりとソフトドリンクがでてきます。コーラやジュースも選べますが、食事の時の甘いのは苦手なので、いつも冷たいウーロン茶です。ジョッキででてきますが、ノンアルコールです。


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 鉄板の上で、あーしてこーしてこうなって登場です。今回の豚のみそ漬け焼き丼は何度もいただいていますが、ちょっと様子が違います。真ん中にはきれいに焦げ目も付いた豚肉で左に青梗菜かな。奥には千切りのキャベツ、右側のお揚げみたいなのは、鉄板で焼いた玉子焼きです。

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 ここのランチはご飯の量を、少な目、普通、大盛、特盛と4段階で選べて、お値段一緒です。まあ、普通の女性は少な目を選びますが、それでもほかのお店の普通盛りくらいはあります。
 以前はいつも特盛をお願いしていましたが、最近は控えめに大盛にしています。今回も大盛にしておきました。こちらの角度のほうが、豚肉の焼き具合がきれいに見えるかな。

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 別の角度で見ると、千切りキャベツや青梗菜もたっぷりと盛り付けられているのがわかりますね。しかし、千切りキャベツを食べれば太らないという人もいますが、本当ですかねえ。

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 実は今回の豚のみそ漬け焼き丼は、以前にいただいた同じ名前の丼とは、けっこう組み立てが違う感じでした。その時の記事は、こちらです。ついでに焼きそば5玉のお好み焼きも見られますよ。

 あのときの白髭ネギと目玉焼きバージョンもよかったけど、今回のやつも美味しそうでしょ。 



豚のみそ漬け焼き丼 大盛
630円(税込)

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 いつもはメインの完成直前にでてくるスープと野菜サラダですが、今回はちょっと遅めに登場しました。全員集合の写真もちゃんと撮っておきますね。


 野菜サラダにこの日は溶き玉子とわかめのスープでした。

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 卓上には大盛とか特盛ごはんでおかずが足りない時のために、キムチも用意されています。

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 ということで、ちょいとキムチも載せたところを撮影です。

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 キャベツをわしわしと食べていると、中から茄子の煮びたしっぽいやつも出てきました。

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 この日も無事に大盛をしっかりといただいて、満足でした。


お店の情報
飲み喰い処 しゃんと

住所     相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話     042-749-1260
定休日    第一第三火曜日になりましたというか、不定休かも
    ランチは土日祝日のみ

営業時間  月~金  17:00~PM23:00 (LO 22:30)  
      土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
駐車場   なし 周辺にコインパーキングあり


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コメント

metabolisan

野菜もいっぱいのっててバランス良さそうですね。

rollingattack

鉄板で焼いた
鉄板で焼いた玉子焼きに反応。最近出来合いばかりなので、たまには自作しようかなあ(^ω^)

最近テレビで「食事前にキュウリを一本食べると痩せる」みたいな情報を仕入れ、実践したのですが、3日で挫折です(^-^;

ナブー

ごはんの量が選べるのがいいですね。次回は特盛でお願いします。

ぽよん

何度もしゃんとさんを拝見しているので、入ったことがあるような気持ちになってきました。大きな間違いですね。

浜雪

おはようございます。
前回は目玉焼き、今回は卵焼きですね。
野菜は炒めたものだったり、今回のようにキャベツの千切りだったりと、同じメニューでも違いがあれば常連さんも飽きずに楽しめますね〜。

おん蔵

最近食欲旺盛なので大盛りで食べたいです!健康診断前なのに(笑)

川崎工場長

大盛りは迫力ありますねぇ。
でも特盛りってのも見たいので次回はぜひ。

-

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

てつあん

metabolisan さんへ
> 野菜もいっぱいのっててバランス良さそうですね。

ごはんがいっぱい過ぎるって、メタさんから叱られそうです。v-7

てつあん

Re: 鉄板で焼いた rollingattackさんへ
> 鉄板で焼いた玉子焼きに反応。最近出来合いばかりなので、たまには自作しようかなあ(^ω^)

普段は目玉焼きなのですが、この日は珍しく玉子焼きでした。
目の前で焼かれると、一味違いますね。


> 最近テレビで「食事前にキュウリを一本食べると痩せる」みたいな情報を仕入れ、実践したのですが、3日で挫折です(^-^;

それはちょっとなあ。
たまにならともかく、毎日は無理でしょ。

てつあん

ナブーさんへ
> ごはんの量が選べるのがいいですね。次回は特盛でお願いします。

以前は必ず特盛だったのですが、卒業しちゃいました。
でも、たまにはやりたくなります。(^^)

てつあん

ぽよんさんへ
> 何度もしゃんとさんを拝見しているので、入ったことがあるような気持ちになってきました。大きな間違いですね。

はい、ぜひ週末の昼間に相模大野までおいでください。
平日の夜でもいいけど~ (^^)

てつあん

浜雪さんへ
> おはようございます。

こんにちは


> 前回は目玉焼き、今回は卵焼きですね。
> 野菜は炒めたものだったり、今回のようにキャベツの千切りだったりと、同じメニューでも違いがあれば常連さんも飽きずに楽しめますね〜。

いつもの姿で出てくると思っていたら、かなり変わっていました。
週末だけで日替わりなので、こういう出し方もあるのだと思います。
遅めの訪問だと、売り切れることもよくあるんですよ。(^^)

てつあん

おん蔵さんへ
> 最近食欲旺盛なので大盛りで食べたいです!健康診断前なのに(笑)

健康診断前は、普段通りの生活を心がけましょう。v-7

でもダメと言われると、よけいにやりたくなりませんか? (^^)

てつあん

川崎工場長さんへ
> 大盛りは迫力ありますねぇ。
> でも特盛りってのも見たいので次回はぜひ。

最近は普通盛りのほうが~とか思ってしまいます。

てつあん

ナイショさんへ
なるほど、ザク切りキャベツでしたか。
うーん、効果はありそうだけど、三日で挫折しそうです。(^^)

かずちゃん

だっけさ
控えめで大盛りなんて言おばさv-7
以前と比べると随分変わったね
個人的には今の方が好みです♪
玉子焼きや青菜で味に変化があるもん(*^^)v
肉の焼き加減もうんまげらv-347
ポチ☆
今日はやっとあったこなりました(ただ朝は8℃でさーめかった)
セブンのチンするあっちぇ肉うどんと、鮭寿しおにぎりです♪

てつあん

Re: だっけさ かずちゃんへ
> 控えめで大盛りなんて言おばさv-7

これは大盛でも、特盛に近い大盛かもしれません。v-319


> 以前と比べると随分変わったね
> 個人的には今の方が好みです♪
> 玉子焼きや青菜で味に変化があるもん(*^^)v
> 肉の焼き加減もうんまげらv-347

料理を作っているお兄さんは、あれこれと工夫しているんですよ。
以前よりも使われている食材が、写真映えするような気がしました。
また、週末にいきたくなります。


> ポチ☆
> 今日はやっとあったこなりました(ただ朝は8℃でさーめかった)
> セブンのチンするあっちぇ肉うどんと、鮭寿しおにぎりです♪

こっちも朝は涼しい感じでしたが、昼間は暑くてクルマではエアコンを入れていました。
日差しもけっこう強くて、初夏みたいでした。
ぽち、ありがとうございました。
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プロフィール

てつあん

神奈川県在住の男性です。あれこれと気ままに写真を撮っています。ブログの更新情報は、ツイッターの@tetsuan852です。