復帰がうれしい @ 旬彩・旬魚 なかむら

 さて、こちらは相鉄線さがみ野駅南口からちょっと歩いたところにある和食のお店 なかむらです。しばらく店主さんの体調が良くなかったらしく、店頭に休業の貼り紙が貼ってありました。 店舗の外観は、前回の訪問記事をどうぞ。

 復帰したらしいという情報があったので、訪問してみました。店舗前には、御覧のような日替わりランチが掲示されています。

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 もうすぐランチタイムが終了という時間での訪問でした。なので、先客はなしです。こちらのお店ではランチのメイン以外に御覧のお惣菜の食べ放題というのをやっています。

 小上がりのテーブルの一つに並んだお皿から、小皿に好きなものをとっていただきます。

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 この日は、ひじき煮物、切り干し大根、茄子のカニあんかけ、炒り豆腐、ほうれん草ゴマ合え、竹輪磯辺揚げ、数の子わさび漬け、白豆煮物となっていました。
 すでに終わったらしいものもありましたが、他にもポテトサラダとかタケノコの煮物、浅利の佃煮などがありました。


 こんな風に小皿に盛り付けていただきましょう。お替わりもできるようですが、この日はこれ一皿だけです。

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 三陸キンキ煮つけというのが気になりましたが、遅い時間だったので売り切れでした。ということで、その下の時鮭カマ塩焼きです。すでに焼いてあるものを、温めて出してくれました。

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 お漬物は大根漬けかな。

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 上からだと三つ葉のお味噌汁としか見えないですね。いただいてわかりましたが、シジミ汁でした。

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 この日のご飯は、白いご飯とちらし鮨のどちらかが選べるらしい。もちろん、ちらし鮨をチョイスです。お茶碗に山盛りですが、このご飯もおかわりできるらしい。薄焼き卵と海苔がのったちらし鮨は、この日のスペシャルサービスだったようです。

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 時鮭のカマは、マグロのカマ焼きほどのボリュームはありませんが、身がたくさんです。しっかり塩味も効いていてごはんもすすみますね。レモンをしぼっていただきましょう。

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日替わりランチ 時鮭カマ塩焼き
800円(税込)

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 骨と皮の間の身を、ほぐしながらいただきました。こちらの身がたっぷりなので、お惣菜もご飯もおかわりはできませんでした。店主さんとお話をしましたが、しばらく入院していたそうです。無事に退院して復帰できたので、お休みしていたお詫びを込めてのサービスたっぷりのランチと店主さんが言ってました。

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 これからも体調に気を付けて、元気に営業してほしいですね。次回は煮魚狙いで、早めの訪問だな。


お店の情報
旬彩・旬魚  なかむら

住所     神奈川県海老名市東柏ケ谷2-26-4
電話     080-6658-7394
定休日    日曜日、月曜日  定休日が変更されています
営業時間    11:30~14:00  17:00~22:00
駐車場    お店の前に2台分?  (周辺にコインパーキングあり)

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22 Comments

metabolisan  

いろいろ選べるのはいいですね。こんだけ食材が豊富だとからだにもいいし。

2018/05/18 (Fri) 06:15 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

キンキ煮付が売り切れで残念でしたね。キンキが800円ならすぐ売り切れますね。

2018/05/18 (Fri) 06:20 | EDIT | REPLY |   

sarukitikun  

メインのおかずがなくても食べれてしまうぐらいのサイドメニューのボリューム、長く続けて欲しいですね〜(^o^)丿

2018/05/18 (Fri) 06:53 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

僕もメニュー見てキンキ煮付け選んでました(笑)副菜が色々選べるしおかわりできるのは嬉しいサービスですね。

2018/05/18 (Fri) 07:25 | EDIT | REPLY |   

ピロシキ  

鮭カマもおばんざいもいいっすねえ~~ こういうランチが食べたい今日この頃です

2018/05/18 (Fri) 07:27 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

ヤバイくらい

ヤバイくらい旨そうですね(^ω^)
てつあんさん同様、私もキンキの煮付け、それがヤマなら鮭カマを選択しますね\(^o^)/

2018/05/18 (Fri) 07:36 | EDIT | REPLY |   

yp  

お昼からバイキング的な大小鉢!テンションあがるなあ。
やっぱり呑みたい!(笑)

2018/05/18 (Fri) 07:48 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

サイドメニューが充実してるのがイイですね。

2018/05/18 (Fri) 08:00 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

いかーったね♪

店主さんが良くなっていかった、いかった♪
お惣菜食べ放題とは太っ腹(*^^)v
ついいっぺ盛ってしまうよね(笑)
ちらし鮨は魅力的だけど、ここは白米選ばんばー
時鮭との相性は白米v-371
ちらしはタッパで持ち帰る∵ゞ(≧ε≦● )おいっ
ポチ☆
あ、戻ってきた(爆)

2018/05/18 (Fri) 10:43 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> いろいろ選べるのはいいですね。こんだけ食材が豊富だとからだにもいいし。

遅い時間でもこれだけいろいろとあって、よかったです。
いかにも和食という感じのお惣菜でしたよ。(^^)

2018/05/18 (Fri) 14:47 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> キンキ煮付が売り切れで残念でしたね。キンキが800円ならすぐ売り切れますね。

やはりキンキは人気が高くて、すぐに売り切れたらしいです。
そりゃあ、そうですよね。

前回にいただいた松輪サバとか、ときどきびっくりするものが出てくるんですよ。v-9

2018/05/18 (Fri) 14:51 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

sarukitikun さんへ

> メインのおかずがなくても食べれてしまうぐらいのサイドメニューのボリューム、長く続けて欲しいですね〜(^o^)丿

ごはんもお惣菜もおかわりができるから、それだけでも定食になりそうでした。

ご主人の体調は、ちょっと心配です。
無理をしないで続けてほしいです。(^^)

2018/05/18 (Fri) 14:53 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> 僕もメニュー見てキンキ煮付け選んでました(笑)副菜が色々選べるしおかわりできるのは嬉しいサービスですね。

やはりキンキ煮つけに惹かれますよね。v-9
ここの煮魚はいただいたことがないので、ぜひ次回は狙いたいです。

2018/05/18 (Fri) 14:56 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 鮭カマもおばんざいもいいっすねえ~~ こういうランチが食べたい今日この頃です

昔なら必ずごはんもお惣菜もおかわりしたものです。v-371v-371v-371
最近は、おかわりしなくても満足できるようになりましたよ。
健康的でしょ。v-7

2018/05/18 (Fri) 14:59 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: ヤバイくらい rollingattackさんへ

> ヤバイくらい旨そうですね(^ω^)
> てつあんさん同様、私もキンキの煮付け、それがヤマなら鮭カマを選択しますね\(^o^)/

やはり、キンキの姿が気になりますね。
ここはさがみ野の駅から歩いても近いので、おすすめですよ。

2018/05/18 (Fri) 15:01 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> お昼からバイキング的な大小鉢!テンションあがるなあ。
> やっぱり呑みたい!(笑)

ここは夜はちゃんこや、和食の居酒屋っぽいお店になるようです。
そっちも気になっているんですよ。(^^)

2018/05/18 (Fri) 15:03 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

川崎工場長さんへ

> サイドメニューが充実してるのがイイですね。

以前に早い時間に訪問したら、あっという間に満席になりました。
早い時間のほうが、お惣菜も充実しているみたいですね。

2018/05/18 (Fri) 15:05 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: いかーったね♪ かずちゃんへ

> 店主さんが良くなっていかった、いかった♪
> お惣菜食べ放題とは太っ腹(*^^)v
> ついいっぺ盛ってしまうよね(笑)

いろいろと好きなものを盛り付けられるのがいいでしょ。
以前に訪問したときには、二皿まとめて盛り付けているしょもいたよ。


> ちらし鮨は魅力的だけど、ここは白米選ばんばー
> 時鮭との相性は白米v-371
> ちらしはタッパで持ち帰る∵ゞ(≧ε≦● )おいっ

たしかにちあしは、タッパで持ち帰りたくなるねえ。
ランチタイムの最後だからなのか、たっぷりと盛り付けてくれましたよ。
おかげで、お替わりが出来ませんでした。


> ポチ☆
> あ、戻ってきた(爆)

んだ、みつからないように仕事してくんなせ。
ぽち、ありがとうございます。

2018/05/18 (Fri) 15:23 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

こんばんは。
小上がりにあるお惣菜の写真を見て、お店のことを何となく思い出しました。店主さんがお元気になられて良かったですね!

三陸のキンキ、時鮭、神奈川の松輪鯖、土佐のぶりとは、食材にこだわりのあるお店ですね。カマ焼がすごく美味しそうです。
ヘルシーな和食膳でいいですね(^^)

2018/05/18 (Fri) 19:06 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> こんばんは。

どうもこんばんは~


> 小上がりにあるお惣菜の写真を見て、お店のことを何となく思い出しました。店主さんがお元気になられて良かったですね!

はい、何度か記事にしているお店です。
今回は、たぶん2か月くらい休業していました。
無事に復活していて、よかったです。


> 三陸のキンキ、時鮭、神奈川の松輪鯖、土佐のぶりとは、食材にこだわりのあるお店ですね。カマ焼がすごく美味しそうです。
> ヘルシーな和食膳でいいですね(^^)

ちょいと珍しい食材なのに、お手頃価格のランチです。
なので、ご近所の常連さんがたくさんやってくるみたいです。
また近いうちに、煮魚狙いで行ってみたいと思います。(^^)

2018/05/19 (Sat) 00:21 | EDIT | REPLY |   

うまごん  

No title

こんばんは☆
確か、去年も体調崩されてましたよね。
今年は天候も悪いし心配ですね。
わたぼうしとセットでまた食べに行きたいです(^q^)

2018/05/19 (Sat) 20:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

うまごんさんへ

> こんばんは☆

どうもこんばんは


> 確か、去年も体調崩されてましたよね。
> 今年は天候も悪いし心配ですね。

そうなんです。
今回も休業中は入院していたそうで、ちょっと心配です。


> わたぼうしとセットでまた食べに行きたいです(^q^)

ここでランチして、デザートにわたぼうしでかき氷のコースですね。
そろそろ暑くなってきたので、おすすめですよ。v-9

2018/05/19 (Sat) 22:15 | EDIT | REPLY |   

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