ちょこっとバージョンアップ @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)

 さて、いつものお気に入りの中華料理のお店 旬彩 (SHUNSAI)です。店舗の外観写真は以前のものです。

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 小田急江ノ島線の鶴間駅西口に近いところにある中華料理のお店です。専用書庫にしているお気に入りのお店ですよ。通常は水曜日が定休日ですが、お盆の間は休まずに営業するそうです。店主さんの話だと、この時期はお休みの家族連れのお客さんが多いそうです。

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 この日の日替わりはこんな感じです。蒸し鶏のネギ和えは以前も食べたことがあるかも。それと、ウナギとゴーヤのチャーハンですか。なかなかいいお値段ですね。

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 ランチタイムの遅めも時間だったので、先客も後客もいませんでした。駅前の通りからちょっと入った場所なので、お客さんの入り具合には、けっこう波があるようです。

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 いつものように、最初にサラダと前菜のお皿がやってきます。

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 この日の前菜は、右側から白ゴーヤ、ザーサイ漬け、冬瓜の煮物です。白ゴーヤはひさしぶりにいただきましたが、最初にこりっとした食感と後からやってくる苦みが印象に残りますね。

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 野菜サラダはレタス、キュウリ、水菜です。黄色いプチトマトは、湯剥きをしていてマリネされています。

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日替わり 蒸し鶏のネギ和え
800円(税込で864円)

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 メインの蒸し鶏のネギ和えは、以前にもいただいていたような気がしました。でもまあ、暑い時にはいいのではと思って、選びました。おっと、前回とはちょっと見た目が違いますね。

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 白いご飯とスープがついてきます。ごはんは、お替わりができます。

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 春にいただいたときとは、上に添えられている野菜が違うようです。あのときは白ネギがたっぷりでした、今回の緑色なのはパクチーではなくて三つ葉のようです。他に茗荷が使われています。

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 下のたれにはやはり花椒がほんのりと使われていて、味を引き締めていますね。もちろん、鶏肉がたっぷりでいいご飯のおかずになります。

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 食後のドリンクを+108円で追加してもらいました。暑い日だったので、アイスコーヒーです。

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 ということで、また行きますよ。


お店の情報
中華料理  旬彩 (SHUNSAI)

住所     神奈川県大和市西鶴間1-11-9 幸栄コート1F B    
電話番号   046-278-2622
定休日    水曜日 
営業時間   11:30~15:00 17:00~22:00 
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり
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22Comments

ぽよん

夏向きの良い感じのランチになりましたね。

  • 2018/08/13 (Mon) 06:01
  • REPLY

ナブー

以前の長ネギから三つ葉に変えて、マンネリにならないようにしているんですね。

  • 2018/08/13 (Mon) 06:05
  • REPLY

sarukitikun

鰻はやはり高くなってしまうんですね、食べた方はリーズナブルだと思いました〜(^o^)丿

  • 2018/08/13 (Mon) 06:29
  • REPLY

rollingattack

三つ葉と茗荷で

三つ葉と茗荷の爽やかな食味と食感で、いくらでも食べられてしまいそうですね\(^o^)/

焼酎の炭酸割と合わせたいな(^ω^)

metabolisan

三つ葉でしたか!?香菜かと思ってこりゃ無理って(笑)

川崎工場長

見た目さっぱりの夏向き定食が食欲をそそりますね。

  • 2018/08/13 (Mon) 11:24
  • REPLY

yp

今週はお店探しが大変かも。
あっ、もちろん夜の時間ですけど(笑)

  • 2018/08/13 (Mon) 11:24
  • REPLY

tomo

夏向きに茗荷と三つ葉、爽やかでちょっと和のテイストがほっとしそうですね。

びびり

こんにちわん♪
生ネギは麺ものに入っている意外は少々苦手なのですが
この程度なら大丈夫ですし、香味野菜は大好きですので、
香味野菜和えとかのお名前だったら躊躇なく、オーダーです(≧▽≦)/
鰻とゴーヤの組み合わせも面白いなぁと思ったので
炒飯のハーフがあったらなぁ(*´艸`*)

  • 2018/08/13 (Mon) 13:20
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> 夏向きの良い感じのランチになりましたね。

暑いときに熱い料理をいただくのもいいのですが、
ちょっとひよって見ました。(^^)

  • 2018/08/13 (Mon) 14:35
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 以前の長ネギから三つ葉に変えて、マンネリにならないようにしているんですね。

日替わりだから、いろいろとアレンジもあるような気がします。
定番メニューの攻略もしたいのですが~ (^^)

  • 2018/08/13 (Mon) 14:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 鰻はやはり高くなってしまうんですね、食べた方はリーズナブルだと思いました〜(^o^)丿

ウナギチャーハンは、やっぱり材料費が高そうです。
実は、ウナギにはあまり惹かれません。v-319

なので、このお値段を出すならランチのコースのほうが魅力です。v-343

  • 2018/08/13 (Mon) 14:40
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 三つ葉と茗荷で rollingattack さんへ

> 三つ葉と茗荷の爽やかな食味と食感で、いくらでも食べられてしまいそうですね\(^o^)/

鶏肉を、夏らしくさっぱりと仕上げた感じでした。
けっこうボリュームもありましたよ。


> 焼酎の炭酸割と合わせたいな(^ω^)

ぜひ一度、行ってみてください。

  • 2018/08/13 (Mon) 14:43
  • REPLY
てつあん

てつあん

metabolisan さんへ

> 三つ葉でしたか!?香菜かと思ってこりゃ無理って(笑)

最初にでてきたときは、パクチーかと思いましたよ。v-7
もちろん個人的には、三つ葉よりもパクチーが好みです。

  • 2018/08/13 (Mon) 14:46
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> 見た目さっぱりの夏向き定食が食欲をそそりますね。

サラダも酸味が効いていて、さっぱりした味わいでした。
夏向きのランチですね。

  • 2018/08/13 (Mon) 14:48
  • REPLY
てつあん

てつあん

ypさんへ

> 今週はお店探しが大変かも。
> あっ、もちろん夜の時間ですけど(笑)

たしかに今週は、お休みのお店がおおいみたいです。
新橋界隈も、やっぱりそうなんですかねえ。(^^)

  • 2018/08/13 (Mon) 14:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomoさんへ

> 夏向きに茗荷と三つ葉、爽やかでちょっと和のテイストがほっとしそうですね。

ここはお気に入りの中華料理のお店なんですよ。
女性客が多いらしくて、特にこの日はほとんどが女性客だったらしいです。
私が行ったときは、すでにみなさん帰られたあとでしたか。v-11

  • 2018/08/13 (Mon) 14:53
  • REPLY
てつあん

てつあん

びびりさんへ

> こんにちわん♪

どうもこんにちは~


> 生ネギは麺ものに入っている意外は少々苦手なのですが
> この程度なら大丈夫ですし、香味野菜は大好きですので、
> 香味野菜和えとかのお名前だったら躊躇なく、オーダーです(≧▽≦)/

ネギとかニンニクとか香りの強い野菜は、好き嫌いがありますからね。
この日の味付けは、わりとマイルドな感じでした。
三種類の前菜は、ちょいと飲みたくなってしまいます。


> 鰻とゴーヤの組み合わせも面白いなぁと思ったので
> 炒飯のハーフがあったらなぁ(*´艸`*)

そういえば、ここのチャーハンは食べたことがないかも。
うーん、ウナギ以外のときに試してみたいです。v-7

  • 2018/08/13 (Mon) 15:01
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
茗荷も使われているのが夏らしくさっぱりとしていいですね。
花椒の刺激が食欲を掻き立てそうです(^O^)

  • 2018/08/13 (Mon) 21:40
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

どうもこんばんは~


> 茗荷も使われているのが夏らしくさっぱりとしていいですね。
> 花椒の刺激が食欲を掻き立てそうです(^O^)

夏っぽく、うまくまとめた感じのメイン料理でした。
きれいに茹でた鶏肉をいただくと、海南鶏飯が懐かしくなります。

黒板に書かれた高級食材も、ちょっと気になるところです。v-9

  • 2018/08/14 (Tue) 00:10
  • REPLY

スッパイダーマン

マガジンがないんですか~~??

  • 2018/08/14 (Tue) 06:25
  • REPLY
てつあん

てつあん

スッパイダーマンさんへ

> マガジンがないんですか~~??

週刊誌はないんですよ。(^^)

  • 2018/08/14 (Tue) 16:12
  • REPLY