まだ暑い日でしたが @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)

 これまた毎度おなじみの中華料理のお店 旬彩 (SHUNSAI)です。小田急江小野島線の鶴間駅ちかくにあるお店です。夜はちょっといいお値段の料理を出しているお店ですが、ランチタイムはお手頃メニューがいろいろとあります。この日の日替わりは、豆腐と干しエビの塩味煮込みでした。

IMG_1230.jpg


 こちらがそのほかのランチメニュー色々です。

IMG_1231.jpg



 注文が決まると、最初にやってくるサラダと前菜三品です。

IMG_1236.jpg


 サラダのミニトマトは湯剥きしてあって、コンポートしてあります。

IMG_1239.jpg


IMG_1241.jpg

IMG_1243.jpg

IMG_1244_201809111619348f3.jpg


 豚肉に添えられていたのは、ヘチマだったみたいです。

IMG_1246.jpg



 そろそろメインというタイミングで、ごはんとスープがやってきます。

IMG_1247_20180911161938ff7.jpg





日替わり 豆腐と干しエビの塩味煮込み
800円(税込864円)

IMG_1252.jpg




豆腐にあんはいいよね~♪

IMG_1259.jpg



スープのあんもいいよね~♪

IMG_1261.jpg


 とろりとした食感の豆腐に、ところどころに感じる干しエビの食感がいい対比になっています。まだちょっと暑い時期でしたが、美味しくいただきました。ごはんもちょっと半分ほどお替りをいただきました。

IMG_1265_20180911161944bf7.jpg

 涼しくなってからの料理も楽しみです。



お店の情報
中華料理  旬彩 (SHUNSAI)

住所     神奈川県大和市西鶴間1-11-9 幸栄コート1F B    
電話番号   046-278-2622
定休日    水曜日 
営業時間   11:30~15:00 17:00~22:00 
駐車場    なし  周辺にコインパーキングあり

 ブログランキングならblogram 
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 旅行ブログ スリランカ旅行へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
にほんブログ村 にほんブログ村  にほんブログ村
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。

関連記事
旬彩 (SHUNSAI)

24 Comments

metabolisan  

豆腐と干しエビの塩味煮込みは割といろんな具材が使われてますね。緑色のがなんだろうって気になりました。

2018/09/18 (Tue) 05:25 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

あんがあると料理やスープが冷めないのでいいですね。

2018/09/18 (Tue) 06:18 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

小鉢的なものがあるとご飯も進んじゃいますね~

2018/09/18 (Tue) 07:20 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

ガッツリ感は

ガッツリ感はないけど、しみじみとした旨味が身に染みるタイプのおかずですね\(^o^)/
美味しそうです(^ω^)

2018/09/18 (Tue) 07:23 | EDIT | REPLY |   

ピロシキ  

豆腐が入ってヘルシー中華ランチですね

2018/09/18 (Tue) 07:43 | EDIT | REPLY |   

sarukitikun  

めったにないんですがこのおかずで紹興酒を飲みたいなと思いました(^u^)

2018/09/18 (Tue) 07:48 | EDIT | REPLY |   

tomo  

サラダのプチトマトにも手がかかっていて、お料理のクォリティを感じさせますね。
色々入ってバランスの良さそうな豆腐料理も美味しそう。

2018/09/18 (Tue) 08:18 | EDIT | REPLY |   

yp  

この三点盛りプレートっていいんですよね。
我が家でも重宝しております(笑)

2018/09/18 (Tue) 09:04 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> 豆腐と干しエビの塩味煮込みは割といろんな具材が使われてますね。緑色のがなんだろうって気になりました。

野菜はその日によって変わるかもしれません。
緑色なのは、ネギが多めに使われていたと思います。

2018/09/18 (Tue) 09:19 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> あんがあると料理やスープが冷めないのでいいですね。

気を付けないと、口の中を火傷しちゃいます。(^^)

2018/09/18 (Tue) 09:19 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> 小鉢的なものがあるとご飯も進んじゃいますね~

自転車じゃなければ、ビールをいっぱい飲みたいところです。v-275

2018/09/18 (Tue) 09:20 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: ガッツリ感は rollingattack さんへ

> ガッツリ感はないけど、しみじみとした旨味が身に染みるタイプのおかずですね\(^o^)/
> 美味しそうです(^ω^)

がっちり感はないけど満足度が高いので、しばしば行ってしまいます。

2018/09/18 (Tue) 09:22 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 豆腐が入ってヘルシー中華ランチですね

そういえば、ここの麻婆豆腐はまだ食べていませんでした。
そっちもヘルシーなんでしょうか。

2018/09/18 (Tue) 09:23 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

sarukitikun さんへ

> めったにないんですがこのおかずで紹興酒を飲みたいなと思いました(^u^)

そういえば、店内に甕入りの紹興酒がありましたよ。v-218

2018/09/18 (Tue) 09:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomoさんへ

> サラダのプチトマトにも手がかかっていて、お料理のクォリティを感じさせますね。
> 色々入ってバランスの良さそうな豆腐料理も美味しそう。

街の中華屋さんとは、ちょっと違う感じのお店です。
写真を撮りたくなるような料理がでてくるので、ちょくちょく通っています。(^^)

2018/09/18 (Tue) 09:27 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> この三点盛りプレートっていいんですよね。
> 我が家でも重宝しております(笑)

このプレートは、他のお店でも見たことがあります。
おつまみを並べてのせるのに、ちょうどいい感じですね。v-290

2018/09/18 (Tue) 09:29 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

なぬ~

スープもあん( ´艸`)
あんはいいよね~(笑)
塩味煮込みをご飯に乗っけて食べたいな♪
塩味はウエィパーかシャンタンかな?
お替り半分?ぜってちごv-7
おらも今度こしょてみよ(*^^)v
ポチ☆
今日はハムエッグと納豆持って来ました(疲れると体が納豆欲するみてら)



2018/09/18 (Tue) 11:38 | EDIT | REPLY |   

びびり  

こんにちわん♪
私も餡かけが大好きなのであればほぼ迷わず注文してしまいます💕
しかもこのお料理はヘルシーそうでいいですね♪
と言いつつ、最初の前菜で呑みたくなってしまいますが(*´艸`*)

2018/09/18 (Tue) 13:58 | EDIT | REPLY |   

ぽよん  

「あんはいいよねぇ」の二連発には参りました。降参です。そして美味しそうなので憎たらしいです。お腹が空きました。ガルルルル。

2018/09/18 (Tue) 19:22 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: なぬ~ かずちゃんへ

> スープもあん( ´艸`)
> あんはいいよね~(笑)

あれ、しつけ~って言わないの? v-7
どちらもあんでステキでしたよ。v-9


> 塩味煮込みをご飯に乗っけて食べたいな♪
> 塩味はウエィパーかシャンタンかな?
> お替り半分?ぜってちごv-7
> おらも今度こしょてみよ(*^^)v

さすがにお店での味付けは、ウェイパーじゃないと思います。
でも、うちで作る中華料理ならそれでオッケー! v-218
孫ちゃんが来た時にでも、作ってみてね。


> ポチ☆
> 今日はハムエッグと納豆持って来ました(疲れると体が納豆欲するみてら)

ぽち、ありがとうございます。
孫ちゃんが来ている間は、納豆なしだったのでしょうか? (^^)
たしかに納豆は健康によさそうです。

2018/09/18 (Tue) 21:08 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

びびりさんへ

> こんにちわん♪

こんばんは~


> 私も餡かけが大好きなのであればほぼ迷わず注文してしまいます💕
> しかもこのお料理はヘルシーそうでいいですね♪

この日はまだ暑かったので、ちょっと躊躇しちゃいました。v-278
でもまあ、美味しくいただいちゃいましたよ。
ではご一緒に、あんはいいよね~♪ v-7


> と言いつつ、最初の前菜で呑みたくなってしまいますが(*´艸`*)

この前菜で一杯は、いつかやろうと思っています。v-319

2018/09/18 (Tue) 21:14 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ぽよんさんへ

> 「あんはいいよねぇ」の二連発には参りました。降参です。そして美味しそうなので憎たらしいです。お腹が空きました。ガルルルル

しつけーと言われそうでしたが、メインとスープとダブルでした。
どちらも美味しくいただいきましたよ。

お昼ご飯を食べないと、夕食というか晩酌が待ち遠しいでしょうね。
今夜はなにかなあ。v-7

2018/09/18 (Tue) 21:16 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

こんばんは。
干し海老のエキスが餡にでているのではないでしょうか~(*^▽^*)
豆腐と干し海老の食感の違いも楽しめていいですね~。
美味しそうです! 餡はなかなか冷めないのでふぅふぅしながら召しあがったのでしょうか~(笑)?

2018/09/18 (Tue) 22:24 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> こんばんは。

こんばんは~


> 干し海老のエキスが餡にでているのではないでしょうか~(*^▽^*)
> 豆腐と干し海老の食感の違いも楽しめていいですね~。

もちろん、干し海老の出汁は最強ですね。
大きな海老の味わいとは違うけど、これはこれでいいですね。v-9


> 美味しそうです! 餡はなかなか冷めないのでふぅふぅしながら召しあがったのでしょうか~(笑)?

おっさんがふうふうしてもかわいくないからなあ。v-7
口の中を火傷しないように、慎重にいただきましたよ。v-218

2018/09/18 (Tue) 23:24 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment