牡蠣フライが始まりました @ とんかつ 松のや 相模大野店

 さて、相模大野でのランチです。北口のボーノ相模大野二階にある松のやは、牛丼の松屋系のとんかつのお店です。前回の訪問で、セルフサービスのお店に変わったことを報告しましたが、こんな看板も出ていました。

IMG_1926.jpg




 そしていよいよ牡蠣フライの季節がやってきました。今年も広島県産の牡蠣を使ったメニューが三つでています。ロースかつと牡蠣フライのセット、牡蠣フライ定食、カキフライとじ丼の三種類です。

IMG_1928_201810030612302c4.jpg


 セルフサービスへのシステム変更に関しては、前回訪問の記事をどうぞ

ちょっとシステムが @ とんかつ 松のや 相模大野店

お店の中に入ると、あれれ、店内の様子が違う! 営業時間は以前とは変わらないみたいです。ここはとんかつの松のや 相模大野店です。ボーノ相模大野の二階にあります。 入ってすぐの場所にある食券の券売機です。機械そのものは以前と同じものみたいですが、上にセルフサービスになったとの表示がありました。 券売機で食券を買うと番号が記載されていて、料理が出来るとその番号で案内があるようです。それでは、席に座って待...




牡蠣フライ定食 780円(税込)

IMG_1932.jpg




 お茶や水もセルフサービスで自分で給茶機からとってきます。左側の白いのは、サービス券でもらったポテトサラダです。もちろん業務用パックから出したものでしょうが、ちゃんとしたポテト感もありました。

IMG_1933.jpg



ぱかっ


IMG_1939.jpg


 大根のお漬物は、セルフの受け取り口に備えられています。

IMG_1937.jpg


 牡蠣フライに使われている牡蠣のサイズは、中から小さめかな。まあ、5つでこのお値段なのでいいところでしょう。レモンにタルタルソースもちゃんと添えられています。

IMG_1942.jpg


 ごはんと味噌汁はお替わり自由です。自分で受け取り窓口のそばのジャーとポットから、自分でよそってやります。お茶碗は小さめなので、お替りなしで満足できるのは女性のお客さんだけでしょう。

IMG_1947.jpg


IMG_1950_2018100306124301a.jpg




別の角度!


IMG_1945.jpg


 キャベツには、ニンジンドレッシングか特製ソースがおすすすめです。

IMG_1946.jpg


 牡蠣フライをタルタルソースにつけて、ごはんの上にのせたショットです。いまいち迫力がありません。

IMG_1952_20181003061245227.jpg

 とはいえ、今シーズン初の牡蠣フライは、なかなか良かったです。

 こちらは店頭のポスターです。ロースかつ丼が税込500円に値下げというか以前の価格に戻っているようです。セルフサービスにしたことで、値段を戻すことで集客を取り戻そうとしているのでしょうか。


IMG_1927.jpg


 こちらはお隣の店舗 リンガーハットの前にあった看板です。こちらでも、牡蠣を使った限定メニューのかきちゃんぽんがはじまったみたいです。

IMG_1929.jpg




お店の情報
とんかつ  松のや 相模大野店

https://pkg.navitime.co.jp/matsuyafoods/spot/detail?code=0000001348
住所     神奈川県相模原市南区相模大野3-2-1 BONO相模大野ノースモール202
電話番号   042-702-6051
定休日    なし
営業時間   8:00 ~22:00 (ラストオーダー21:30)
駐車場    ボーノの駐車場を利用かな 

 
にほんブログ村 旅行ブログ スリランカ旅行へ にほんブログ村 グルメブログ グルメ情報へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。
関連記事
◎和食全般

26 Comments

ナブー  

セルフにしている分、ご飯と味噌汁がお替りできるんですね。三鷹店もセルフにして欲しいです。

2018/10/05 (Fri) 05:36 | EDIT | REPLY |   

metabolisan  

牡蠣フライ始まりましたね。毎年思うのですが「今年はいっぱい食べよう」って。でも結局。あ、秋刀魚食べなきゃ(^^;)

2018/10/05 (Fri) 06:29 | EDIT | REPLY |   

sarukitikun  

セルフサービスで充分ですね、あとは治安の問題がクリアされれば(^u^)

ポテサラが宇宙食みたいだなと思いました、ソースをかけて食べたいです〜(^o^)丿

2018/10/05 (Fri) 07:02 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

おはようございます。
私も先日広島産のカキフライを買って食べました。てつあんさんが召し上がったのよりも小さな粒でした(笑)

リンガーハットさんの「黄金色、かき」って、気になりますね~。焼いてからちゃんぽんに入れているのですね。こちらの取材もぜひお願いします!

2018/10/05 (Fri) 07:04 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

もうそんな

もうそんな季節ですね。ちょっと前まで暑くて暑くてしょうがなかったのに。。。

牡蠣もそうですが、これからいろんな食材が美味しくなる時季。食べ過ぎないように気を付けねば(^-^;

2018/10/05 (Fri) 07:22 | EDIT | REPLY |   

ピロシキ  

自分も先日 今年初の牡蠣フライをいただきました 旨かった~~~~

2018/10/05 (Fri) 07:23 | EDIT | REPLY |   

yp  

カキフライを求めて今シーズンも放浪したいと思います(笑)

2018/10/05 (Fri) 07:51 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

秋刀魚の季節が終わったら僕も牡蠣に移りたいと思います!

2018/10/05 (Fri) 08:16 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

もう牡蠣の季節になりましたか、早いなぁ。

2018/10/05 (Fri) 08:23 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

へへんだ( ´艸`)

ヨーカドーと新潟駅中のけんこう市場は年中牡蠣フライあるよ
ファの付くお店もねv-7
季節感なんてどーでもいい∵ゞ(≧ε≦● )こらー
今年こそ家で揚げよっと(*^^)v
上の孫が牡蠣で~好きなんさね♪
ポチ☆
今夜は娘が飲み会で一人で泊まりに来ます
明日仕事帰りに(半ドン)その足で孫達を迎えに行って来るそうな
今夜、孫達は婿殿か義父母さんのお世話になるのかな?
そんげ嫁居ねよねv-40明日も娘は飲み会だとv-17

2018/10/05 (Fri) 08:47 | EDIT | REPLY |   

tomo  

牡蠣のシーズンに入ったんですね。このお値段はリーズナブルだ。
猿君がコメに書いてる「治安の問題」って何なんでしょう。

2018/10/05 (Fri) 09:09 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> セルフにしている分、ご飯と味噌汁がお替りできるんですね。三鷹店もセルフにして欲しいです。

これからどんどんセルフ店に変わっていくと思います。v-9
なお、深夜になるとお替わりは、店員さんにお願いするシステムみたいです。

2018/10/05 (Fri) 10:12 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> 牡蠣フライ始まりましたね。毎年思うのですが「今年はいっぱい食べよう」って。でも結局。あ、秋刀魚食べなきゃ(^^;)

牡蠣は、順調な滑り出しでした。(^^)
サンマは今シーズンには、まだ二回しか食べていません。

2018/10/05 (Fri) 10:14 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

sarukitikun さんへ

> セルフサービスで充分ですね、あとは治安の問題がクリアされれば(^u^)

やよい軒と同じようなキケンがあるでしょうかね。
お替りで席を立つ前に、牡蠣フライの数をしっかり確認しておきます。v-7


> ポテサラが宇宙食みたいだなと思いました、ソースをかけて食べたいです〜(^o^)丿

前回にもらったサービス券でいただきました。
前のお客さんが使っているのを見て、持っていたことを思い出しました。v-319
有効期限切れでなくてよかったです。

2018/10/05 (Fri) 10:19 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> おはようございます。

おはようございます。


> 私も先日広島産のカキフライを買って食べました。てつあんさんが召し上がったのよりも小さな粒でした(笑)

広島の牡蠣は、やはり人気みたいですね。
まだ、シーズンがはじまったばかりなので、小さめなのでしょう。


> リンガーハットさんの「黄金色、かき」って、気になりますね~。焼いてからちゃんぽんに入れているのですね。こちらの取材もぜひお願いします!

どちらにしようかと、ちょっと迷いました。
昨年はかきのちゃんぽんを逃してしまったので、今年こそ!

2018/10/05 (Fri) 10:23 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: もうそんな rollingattack さんへ

> もうそんな季節ですね。ちょっと前まで暑くて暑くてしょうがなかったのに。。。
>
> 牡蠣もそうですが、これからいろんな食材が美味しくなる時季。食べ過ぎないように気を付けねば(^-^;

季節を先取りするのが、進んでいますね。
食欲の秋は、いろいろとキケンです。v-7

2018/10/05 (Fri) 10:24 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 自分も先日 今年初の牡蠣フライをいただきました 旨かった~~~~

おお、早くも今シーズンのお初をいっちゃってますか。
さすがですね。v-218

2018/10/05 (Fri) 10:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> カキフライを求めて今シーズンも放浪したいと思います(笑)

おつまみにヨシ、ごはんのおかずにヨシですね。
どんどん行っちゃってください。(^O^)

2018/10/05 (Fri) 10:26 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> 秋刀魚の季節が終わったら僕も牡蠣に移りたいと思います!

まだまだ、サンマのシーズンは続きますよ。
そっちはそっちで追いかけて、牡蠣にもいっちゃってください。

2018/10/05 (Fri) 10:28 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

川崎工場長さんへ

> もう牡蠣の季節になりましたか、早いなぁ。

いろいろと仕掛けるほうとしては、早めにやることが必要なのでしょうね。
コンビニのおでんとか肉まんとか~ (^^)

2018/10/05 (Fri) 10:29 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: へへんだ( ´艸`) かずちゃんへ

> ヨーカドーと新潟駅中のけんこう市場は年中牡蠣フライあるよ
> ファの付くお店もねv-7
> 季節感なんてどーでもいい∵ゞ(≧ε≦● )こらー
> 今年こそ家で揚げよっと(*^^)v
> 上の孫が牡蠣で~好きなんさね♪

牡蠣は産地によって、シーズンがずれるから、生でもそこそこあるみたいですね。
もちろん、冷凍でもちゃんとしたものは、美味しいですし~
ふふふ、今週末に孫ちゃんが来るから、牡蠣フライでしょうか。v-432


> ポチ☆
> 今夜は娘が飲み会で一人で泊まりに来ます
> 明日仕事帰りに(半ドン)その足で孫達を迎えに行って来るそうな
> 今夜、孫達は婿殿か義父母さんのお世話になるのかな?
> そんげ嫁居ねよねv-40明日も娘は飲み会だとv-17

ぽち、ありがとうございます。
娘さんも正社員になって、いろいろと絶好調ですね。
やっぱり、鉄砲玉の血をひいているのかなあ。コラーv-7

2018/10/05 (Fri) 10:34 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomo さんへ

> 牡蠣のシーズンに入ったんですね。このお値段はリーズナブルだ。
> 猿君がコメに書いてる「治安の問題」って何なんでしょう。

もちろんネタですが、「やよい軒 スティール」で検索してみてください。
やよい軒も、ごはんのお替りはセルフサービスなんですよ。v-7

2018/10/05 (Fri) 10:36 | EDIT | REPLY |   

LIBRA  

もうカキフライ

なんですね~
私は、横からのショットが好きです!
めっちゃ美味しそうですね!

2018/10/05 (Fri) 22:00 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: もうカキフライ LIBRA さんへ

> なんですね~

そうそう、あちこちで牡蠣を使った料理が始まっていますよ。
今一番食べたいのは、牡蠣のカレーです。v-9


> 私は、横からのショットが好きです!
> めっちゃ美味しそうですね!

ありがとうございます。
最近は横というか、斜めからのショットを撮影するようになりました。
また、期待しておいてくださいね。(^^)

2018/10/05 (Fri) 22:25 | EDIT | REPLY |   

ぽよん  

もう、牡蠣フライかぁ。
俄然食べたくなりましたねぇ。
もちろん飲みたい気持ちとセットで。

2018/10/06 (Sat) 10:12 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ぽよんさんへ

> もう、牡蠣フライかぁ。
> 俄然食べたくなりましたねぇ。
> もちろん飲みたい気持ちとセットで。

フライものは、おつまみとしての適性バツグンですからね。
しかも中身が牡蠣なら、ベストでしょう。

Hamaの牡蠣フライランチは、まだかな~ (^^)

2018/10/06 (Sat) 10:34 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment