今度はロースで @ 和牛焼肉  萬福楼酒家(まんぷくろうしゅか)

 焼肉いえば、こちらの和牛焼肉  萬福楼酒家(まんぷくろうしゅか)です。小田急線の小田急相模原駅からシルビアの置いてあるイオンモール座間へと向かう通り沿いにあります。

 前回はランチメニューの掲示がされていたので入ったら、けっこうまんぞくだったという記事でした。店舗の外観とかメニューもそのときの記事をどうぞ。

ランチメニューの看板がでていました @ 和牛焼肉 萬福楼酒家(まんぷくろうしゅか)

 さて、こちらはランチでたびたび訪問している焼肉のお店 和牛焼肉 萬福楼酒家(まんぷくろうしゅか)です。小田急線小田急相模原駅からイオンモール座間へと向かう道沿いにあります。 元々の建物は焼肉店として営業していましたが、一度閉店しました。その後に経営が変わって、中華料理のお店として業態変更して中華料理のお店としてオープンしました。お店の看板などにその面影がありますね。さらに、同じ経営で焼肉店として...





和牛ロースランチ お肉増量
980+324円(税込)

IMG_2096.jpg


 カルビをいただいたのだから、今回はロースということです。発想が単純ですね。


 デザートの杏仁豆腐です。これは火から遠いところに移動しておいて、食後にいただきました。

IMG_2098.jpg


 生野菜サラダにキムチも、たっぷりです。スープはワカメスープです。

IMG_2100.jpg

IMG_2102.jpg

IMG_2104.jpg



 今回もお肉を増量で注文しました。和牛のロースですが、きれいに脂が入っていていい感じです。うーん、カルビとの違いが見た目ではわかりにくい。

IMG_2107.jpg



 このセットでは、ごはんの大盛もお替りもできるそうです。しかし、マンガ盛りですね。

IMG_2112.jpg


 焼肉のタレには辛口にするコチュジャンが添えられてくるので、ちょいと使いましょう。

IMG_2123.jpg


 サラダもごはんに負けじと、大盛でした。思わず、横からのショットを撮影してしまいます。ちょっといただいてから、肉を焼き始めます。

IMG_2110.jpg




再度の肉アップ


IMG_2119.jpg



 ちょっと写真の色合いが安定していないなあ。撮影時にホワイトバランスを手動で調整すればいいのでしょうが、撮影会じゃないのでそんなことはやってられないです。(^^)

IMG_2124.jpg


 一人焼肉なので、一枚ずつ焼いていきましょう。焼き過ぎるとせっかくの肉が台無しになってしまいます。

IMG_2126.jpg


 頃合いを見計らって、ひっくり返しましょう。

IMG_2131.jpg


 タレにつけ過ぎのような気もしますが、まあいいか。

IMG_2132.jpg


 ごはんの上にのっけていただきましょう。

IMG_2136.jpg

 メインの牛肉の肉質も良かったし、肉増量したのでボリュームも十分でした。ちょっと残念だったのが、ごはんが美味しくなかったことです。まあ、お肉が目当てだったからヨシとしましょう。

 ということで、焼肉が食べたくなったら、また行くでしょう。


お店の情報
和牛焼肉  萬福楼酒家(まんぷくろうしゅか)

住所    神奈川県座間市相模が丘4-60-32  
TEL.    046-253-6789
定休日   水曜日  2017年8月から火曜日に変更しました
営業時間  11:00~14:30  17:00~23:00L.O.
駐車場   8台分あり 


  
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ にほんブログ村 旅行ブログ スリランカ旅行へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
にほんブログ村 にほんブログ村  にほんブログ村 にほんブログ村
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。
関連記事
焼肉

20 Comments

ナブー  

霜降りが凄くて、カルビと見た目変わらないですよね。こんなロース見たことないです。

2018/10/13 (Sat) 07:35 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> 霜降りが凄くて、カルビと見た目変わらないですよね。こんなロース見たことないです。

はい、やってきたときにカルビ?とか思っちゃいました。
肉は美味しかったので、まあいいかなと。(^o^)

2018/10/13 (Sat) 07:47 | EDIT | REPLY |   

tomo  

お肉がすごいボリュームと思ったら、デフォから増量してたんですね。
ご飯に乗っけるときは私もタレたっぷりが好みです。
ご飯が美味しくなかったってのは、お米の質の問題でしょうか、それとも炊き方?

2018/10/13 (Sat) 07:59 | EDIT | REPLY |   

metabolisan  

これがロースですか!?確かに見た目じゃカルビとの違いがわからないですよ。こりゃ増量しちゃうよなあ。

2018/10/13 (Sat) 08:13 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomo さんへ

> お肉がすごいボリュームと思ったら、デフォから増量してたんですね。
> ご飯に乗っけるときは私もタレたっぷりが好みです。

前回もお肉増量していたので、ここで普通でいくと負けた気分になりそうでした。
普通盛りでどれくらいの量なのかは、気になっています。


> ご飯が美味しくなかったってのは、お米の質の問題でしょうか、それとも炊き方?

うーん、両方なのかも。
前回は、そこそこ美味しかったのですが~

2018/10/13 (Sat) 08:15 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> これがロースですか!?確かに見た目じゃカルビとの違いがわからないですよ。こりゃ増量しちゃうよなあ。

ここのお肉はそこそこのお値段で肉質がいいときと、安いけどいまいちのときがあります。
前回と今回の肉質は、すごく満足できるレベルでした。
きれいに焼いて、美味しくいただきましたよ。(^^)

2018/10/13 (Sat) 08:18 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

こりゃ見事なサシのロースですね。
増量しちゃうのわかります。

2018/10/13 (Sat) 09:11 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

赤身が

おら霜降りより赤身が好きら~♪
あんま脂の乗ったのは胃もたれしるんだて~(笑)
安上がりな百恵です( ´艸`)
ジャーに長いこと保存してたご飯かな?
ご飯がうんめばポイントたーけよねv-371
ポチ☆
冬眠のしょお元気らと思います(多分)
今年も紅葉連れっててもらうさね(*^^)v

2018/10/13 (Sat) 10:48 | EDIT | REPLY |   

ぽよん  

あまり美味しくなかったご飯のてんこ盛りは大盛りですか?
いなかっぺ大将に出て来そうですね。

2018/10/13 (Sat) 13:52 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

川崎工場長さんへ

> こりゃ見事なサシのロースですね。
> 増量しちゃうのわかります。

前回のカルビで、期待できましたからね。
肉の増量で正解でした。

2018/10/13 (Sat) 16:05 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 赤身が かずちゃんへ

> おら霜降りより赤身が好きら~♪
> あんま脂の乗ったのは胃もたれしるんだて~(笑)
> 安上がりな百恵です( ´艸`)

赤身でも霜降りでも両方オッケーですよ。
でも、写真写りで霜降りかな。v-7


> ジャーに長いこと保存してたご飯かな?
> ご飯がうんめばポイントたーけよねv-371

前客がいなかったから、ごはんの消費が悪かった日なのかも。
お肉がいいだけに、ちと残念でした。


> ポチ☆
> 冬眠のしょお元気らと思います(多分)
> 今年も紅葉連れっててもらうさね(*^^)v

ぽち、ありがとうございます。
今年もそろそろ紅葉のシーズンですね。
よろしくお伝えください。

2018/10/13 (Sat) 16:08 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ぽよんさんへ

> あまり美味しくなかったご飯のてんこ盛りは大盛りですか?
> いなかっぺ大将に出て来そうですね。

このランチのごはんは、大盛もお替りもオッケーですよ。
まぜか最初から、大盛ででてきました。v-11

2018/10/13 (Sat) 16:09 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/10/14 (Sun) 00:20 | EDIT | REPLY |   

びびり  

U。・ェ・。Uノ~コンバンワ
漫画盛りの🍚が凄いかと(*^m^*)
でも、それを頂けてしまうお肉が魅力的です(≧▽≦)ノ
私もこのお肉なら増し増ししたいと思います♪

2018/10/14 (Sun) 01:43 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

ロースで

ロースでその脂ののりは和牛って感じですね~(^ω^)
レアでいただきたいです\(^o^)/

2018/10/14 (Sun) 05:57 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナイショさんへ

おはようございます。

あまり遅い時間にみると、健康に悪いブログです。v-7
お昼ご飯前とか夕食の前にご覧ください。

ひとり焼肉だと、肉が焼けるまでの間が手持無沙汰なので、撮影しちゃいます。(^^)

2018/10/15 (Mon) 08:14 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

びびりさんへ

> U。・ェ・。Uノ~コンバンワ

おはようございます。


> 漫画盛りの🍚が凄いかと(*^m^*)
> でも、それを頂けてしまうお肉が魅力的です(≧▽≦)ノ
> 私もこのお肉なら増し増ししたいと思います♪

ごはんの味はイマイチでしたが、
肉の味とボリュームがしっかりとカバーしてくれました。
マシマシ大成功です。(^O^)

2018/10/15 (Mon) 08:16 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: ロースで rollingattack さんへ

> ロースでその脂ののりは和牛って感じですね~(^ω^)
> レアでいただきたいです\(^o^)/

夜のメニューには、和牛のA4かA5みたいです。
この肉もそれに相当する感じのお肉でしたよ。
焼き過ぎないように注意して、いただきました。

2018/10/15 (Mon) 08:17 | EDIT | REPLY |   

ゆかりん  

行ってきました(^^)

てつあんさんブログで拝見して以来、
ずっと行きたくて・・・漸く、今日
行ってきました♪
本当にロースのサシが凄くて、カルビ
との見分けが難しいくらい(笑)
食べ比べたら、カルビよりロースが
柔らかくて食べやすかったデス!
味よし、値段よし、大満足でした(^ ^)
良いお店情報ありがとうございました☆

2018/10/27 (Sat) 20:51 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 行ってきました(^^) ゆかりんさんへ

> てつあんさんブログで拝見して以来、
> ずっと行きたくて・・・漸く、今日
> 行ってきました♪
> 本当にロースのサシが凄くて、カルビ
> との見分けが難しいくらい(笑)
> 食べ比べたら、カルビよりロースが
> 柔らかくて食べやすかったデス!
> 味よし、値段よし、大満足でした(^ ^)
> 良いお店情報ありがとうございました☆

やや、家族で行かれましたね。(^^)
なるほど、カルビとロースは食べ比べると違いがわかりましたか。
ちゃんとランチが続いているみたいで良かったです。

焼肉でたんぱく質を補充して、足の怪我を早く治してくださいね。
コメントのお礼に、今日の記事にちょっと前の写真をアップしておきましたよ。(^O^)

2018/10/28 (Sun) 19:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment