この季節だからこの限定 @ リンガーハット

 相模大野駅北口にあるボーノ相模大野の二階です、こちらの幟の牡蠣フライは、すでにこの記事で紹介しましたね。


IMG_2278.jpg



 そしてさらに奥のほうの幟です。黄金色 かきちゃんぽんと書いてあります。

IMG_2279.jpg


 店舗は長崎ちゃんぽん リンガーハットです。長崎にタクシーの運転手に「美味しいちゃんぽんのお店に連れていってください」とお願いすると、連れていかれるというお店です。(^^) 右側の看板は、ぎょうざ15個の定食らしい。

IMG_2282.jpg



 ランチタイムは過ぎていて、夜の食事には早いタイミングでした。先客が一組だけでした。狙いはこちらです。

IMG_2286.jpg




かきちゃんぽん レギュラー Bセット
850+150円(税込1080円)

IMG_2288.jpg




かきの行列が5つ


IMG_2292.jpg




 たまには餃子同盟の活動もしないとね。ということで、餃子3つのセットです。餃子15個の定食ではありません。

IMG_2294.jpg



 柚子胡椒が添えられています。これは餃子にもちゃんぽんにも使えますね。

IMG_2297.jpg




上から撮影



IMG_2289.jpg



きれいな焼き色の牡蠣の行列


IMG_2298_201810130111386b1.jpg



 ちゃんぽんのスープは味噌味だとか、上に乘っている具の紅白かまぼこがいいとか、緑色なのはパクチーじゃないとか、そんなことはどうでもいいですね。主役は、この牡蠣の行列です。

IMG_2304.jpg



 麺はちゃんぽん特有の太目でちぢれたやつです。

IMG_2305_20181013011141af1.jpg



 餃子には柚子胡椒をのっけていただきましょう。

IMG_2306.jpg




 トッピングとしては焼いた牡蠣は正解です。焼け目は香ばしくて、他の部分はふっくらとして美味しい。でも、スープにもうちょっと牡蠣のエキスが加わったほうがと思うのは、贅沢かな。もっとも煮過ぎる硬くなってしまうから、むずかしいのかも。

IMG_2302_20181013011140e18.jpg


 なんだかんだと文句を言ってますが、うまく牡蠣を使っている感じで美味しかったですよ。


お店の情報は、公式ページを参照ください。
長崎ちゃんぽん  リンガーハット ボーノ相模大野店

http://www.ringerhut.jp/

  
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ にほんブログ村 旅行ブログ スリランカ旅行へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
にほんブログ村 にほんブログ村  にほんブログ村 にほんブログ村
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。

関連記事
◎ラーメン全般

24 Comments

metabolisan  

野菜たっぷり食べるスープに焼き牡蠣が乗ってるなら食べてもいいかな。牡蠣自体は焼き目いい感じ。

2018/10/17 (Wed) 05:35 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

初めて長崎旅行に行ってチャンポン屋がいっぱいあるのにリンガーハットで食べたことを友達に言ったら馬鹿にされました(笑)。定期的に食べたくなります。

2018/10/17 (Wed) 05:41 | EDIT | REPLY |   

tomo  

牡蠣の焼き色がほんとに美味しそうですね。リンガーハット、なかなかやるな。

2018/10/17 (Wed) 06:40 | EDIT | REPLY |   

sarukitikun  

餃子に柚子胡椒は絶対合うと思います、私も今度やってみたいテクニックですね〜(^o^)丿

2018/10/17 (Wed) 06:49 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

焼き牡蠣

焼き牡蠣いいですね。旨そうです(^ω^)
ちゃんぽんとかラーメンにのせるのも美味しそうですが、そのままおつまみにしたいですね。今シーズンはそれを試してみよう\(^o^)/

2018/10/17 (Wed) 07:18 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

あ、これ食べてみたいです!実はまだリンガーハット未食です(笑)

2018/10/17 (Wed) 07:20 | EDIT | REPLY |   

ピロシキ  

牡蠣ちゃんぽんそそりますねえ~~ 食べにいかないと てつあんさんが撮ると
高級中華のように見えますよ♪

2018/10/17 (Wed) 07:41 | EDIT | REPLY |   

yp  

ホント焼き目が良い感じですね。
スープはエキスもたっぷりすって美味しいんだろうなぁ。

2018/10/17 (Wed) 07:43 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

おはようございます。
牡蠣の焼きめがステキですね〜、メニューに書いてあるように黄金色に見えます。

焼いた牡蠣を麺に添えるのは、ありそうでなかったなぁと思いました(^^) 美味しそうです」!

2018/10/17 (Wed) 07:51 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

だっけさ

牡蠣のアップそんげも要らねv-38
焼き牡蠣を乗っけたんね、生っぺなくてうんまげら♪
牡蠣のしぐれ煮らば簡単なんだけど、一人牡蠣は贅沢な気がして(笑)
来月初旬の子守りに牡蠣で何かこしょてやろっと♪
野菜ちゃんぽん食べた事あるけど、スープ美味しいね(*^^)v
ポチ☆
今日はランチセンターお弁当です
月曜からのランチ画像撮りだめしてますv-290
え?記事に?どーしょかな(笑)

2018/10/17 (Wed) 09:07 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

まさに黄金の牡蠣、美味しそうですね。

2018/10/17 (Wed) 11:34 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> 野菜たっぷり食べるスープに焼き牡蠣が乗ってるなら食べてもいいかな。牡蠣自体は焼き目いい感じ。

これのメニューを麺無しとか野菜たっぷりスープにトッピングだと、
牡蠣が沈んでしまわないかが心配です。
焼き目の香ばしさもポイントなので、別のお皿に添えてもらうかなあ。(^^)

2018/10/17 (Wed) 18:42 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> 初めて長崎旅行に行ってチャンポン屋がいっぱいあるのにリンガーハットで食べたことを友達に言ったら馬鹿にされました(笑)。定期的に食べたくなります。

いっちゃいましたか。
調べたら、現在は長崎県内で28店舗、長崎市内で10店舗あるみたいです。(^^)
美味しくなかったら、これだけの店舗は出来ないでしょうね。v-7

2018/10/17 (Wed) 18:47 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomoさんへ

> 牡蠣の焼き色がほんとに美味しそうですね。リンガーハット、なかなかやるな。

野菜と一緒に炒めるよりも、写真写りは間違いなくいいですね。
牡蠣の並んだ姿も、きれいに整列していましたよ。v-7
さすがです。

2018/10/17 (Wed) 18:49 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

sarukitikun  さんへ

> 餃子に柚子胡椒は絶対合うと思います、私も今度やってみたいテクニックですね〜(^o^)丿

ちょっとした味変テクニックですが、おすすめですよ。v-218
といっても、台北にもお店はあるけどこの限定メニューはないのかなあ。

2018/10/17 (Wed) 18:53 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 焼き牡蠣 rollingattackさんへ

> 焼き牡蠣いいですね。旨そうです(^ω^)
> ちゃんぽんとかラーメンにのせるのも美味しそうですが、そのままおつまみにしたいですね。今シーズンはそれを試してみよう\(^o^)/

うすく片栗粉をまぶして、バター焼きなんかおすすめですよ。(^^)

2018/10/17 (Wed) 19:04 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> あ、これ食べてみたいです!実はまだリンガーハット未食です(笑)

これを機会に、一度試してみてはいかがでしょうか? 
ちゃんぽんはラーメンよりも、野菜多めでヘルシーな気がします。(^^)

2018/10/17 (Wed) 19:06 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 牡蠣ちゃんぽんそそりますねえ~~ 食べにいかないと てつあんさんが撮ると
> 高級中華のように見えますよ♪

ありがとうございます。
高級中華とはいかないけど、牡蠣5つでちょっとリッチな気分になりましたよ。(^^)

2018/10/17 (Wed) 19:07 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> ホント焼き目が良い感じですね。
> スープはエキスもたっぷりすって美味しいんだろうなぁ。

スープには、牡蠣のうまみはあまり感じられませんでした。
牡蠣と一緒に煮こんでいないからだと思います。
そっちにも牡蠣を使ってくれるといいのですが、お値段アップは避けられないでしょうね。
そのあたりも含めて、一度試してみてください。(^^)

2018/10/17 (Wed) 19:11 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> おはようございます。

どうもこんばんは~


> 牡蠣の焼きめがステキですね〜、メニューに書いてあるように黄金色に見えます。
>
> 焼いた牡蠣を麺に添えるのは、ありそうでなかったなぁと思いました(^^) 美味しそうです」!

理想的な焼き加減でした。
牡蠣の身もふっくらとしていて、良かったです。
煮込んでやるのもいいけど、行列させたほうが牡蠣の数も数えやすいですね。v-7

2018/10/17 (Wed) 19:15 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: だっけさ かずちゃんへ

> 牡蠣のアップそんげも要らねv-38
> 焼き牡蠣を乗っけたんね、生っぺなくてうんまげら♪

良い感じで焼いているので、牡蠣がふっくらとしていました。
思わずアップで何枚も撮影しましたよ。v-7


> 牡蠣のしぐれ煮らば簡単なんだけど、一人牡蠣は贅沢な気がして(笑)
> 来月初旬の子守りに牡蠣で何かこしょてやろっと♪
> 野菜ちゃんぽん食べた事あるけど、スープ美味しいね(*^^)v

リンガーハットは新潟にもあるみたいので、孫ちゃんと行ってみてください。
寒くなると、スープに野菜のはいったちゃんぽんは素敵です。
佐渡の牡蠣もご無沙汰なので、今年は狙っています。


> ポチ☆
> 今日はランチセンターお弁当です
> 月曜からのランチ画像撮りだめしてますv-290
> え?記事に?どーしょかな(笑)

ぽち、ありがとうございます。
ランチセンターも、温かい麺とか鍋とかがメニューに載ってきそうですね。

2018/10/17 (Wed) 19:21 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

川崎工場長さんへ

> まさに黄金の牡蠣、美味しそうですね。

麺を作りながら牡蠣を焼くというのは、作るほうは大変かもしれません。
でも、なかなかうまくまとまっていましたよ。(^^)

2018/10/17 (Wed) 19:22 | EDIT | REPLY |   

うまごん  

こんがり~

おはようございます😄
こんがり焼けた牡蠣が美味しそう(^q^)
普通に入るより美味しそうですよね😉

2018/10/18 (Thu) 08:08 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: こんがり~ うまごんさんへ

> おはようございます😄

どうもこんにちは~


> こんがり焼けた牡蠣が美味しそう(^q^)
> 普通に入るより美味しそうですよね😉

牡蠣好きにはたまらないメニューでした。
期間限定の一品ですが、これはおすすめですよ。
チャンスがあったら、ぜひ。

2018/10/18 (Thu) 15:49 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment