キミ・ライコネン @ 飲み喰い処 しゃんと

 F1のストーブリーグもそろそろ終わりですね。引退かと思われていたキミ・ライコネンは、来年も古巣のザウバーで走るみたいです。

 ということで、小田急江ノ島線の相模大野駅南口にある広島風お好み焼き しゃんとです。専用書庫にしているお気に入りのお店です。週末と祝日だけやっているランチに、またまたやってきました。


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 鉄板の前のカウンター席に座って、注文をしましょう。



日替わりランチ 鶏の照り焼き丼 大盛
630円(税込)

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 注文するとすぐにソフトドリンクがジョッキで、メインが登場する前にスープとサラダがでてきます。

 ここのランチは、少な目、普通、大盛、特盛が同じお値段でいただけます。ごはんの量の違いと言っていますが、実際は上に乘る具とか丼のサイズも変わるみたいです。それにしても、目玉焼きしか見えないな。

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 目玉焼きの下のメインは、ちろほらと見えているからいいよね。

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流れるキミじゃなくて、黄身のショット


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 ぺろんと目玉焼きをよけたショットがこちらです。刻んだキャベツ、テリヤキっぽい鶏肉とピーマンにキノコ、タルタルソースっぽいポテトサラダも添えられていました。

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 そして、別の日のランチは、煮込みハンバーグ トマトソースでした。


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 店舗の外観はこんな感じです。

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 鉄の鍋というかスキレットみたいなやつに、右のポットで温めておいたハンバーグとか添え物をのせています。

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 それをガスの火で温めていました。

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 目の前にやってきて、さあどうぞ。黄身の向きがちょっといまいちなので、くるりと向きを変更しました。

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日替わりランチ 煮込みハンバーグ トマトソース 大盛
630円(税込)

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 やはりこちら向きのほうが、黄身がきれいに見えるでしょう。このセットには、ジョッキに入ったウーロン茶、野菜サラダ、スープ、ごはんがついてきます。



 添えられているパスタは、ファルファッレという蝶々のかっこうをした色付きのものです。目玉焼きのために、肝心のハンバーグが見えません。

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 このキムチは卓上に用意されているものです。これならごはんが余っても安心ですね。大盛で注文したので、ごはんは丼に入って出てきました。

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またしても、キミじゃなくて流れる黄身のショット


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黄身の瞳に乾杯!(^^)


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 肝心のハンバーグのショットがないけど、まあいいか。


飲み喰い処 しゃんと

住所     相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話     042-749-1260
定休日    第一第三火曜日になりましたというか、不定休かも
    ランチは土日祝日のみ

営業時間  月~金  17:00~PM23:00 (LO 22:30)  
      土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
駐車場   なし 周辺にコインパーキングあり


 
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しゃんと

20 Comments

metabolisan  

両方大盛りですか。凄いなあ。

2018/10/16 (Tue) 05:54 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

目玉焼がポイントのお店なんですね。

2018/10/16 (Tue) 06:30 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

metabolisan さんへ

> 両方大盛りですか。凄いなあ。

もはや特盛はきびしいので、仕方ないです。

2018/10/16 (Tue) 06:41 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> 目玉焼がポイントのお店なんですね。

ここのランチの丼には、たいてい目玉焼きが使われています。
メインの上か下のどっちかですが。

やはり鉄板で焼いた目玉焼きは、このお店の目玉です。v-7

2018/10/16 (Tue) 06:42 | EDIT | REPLY |   

ぽよん  

凝ったタイトルに戸惑いました。お店の名前をちゃんと見ていなくて記事を読み始めたら「しゃんと」さんに似てるなぁと思ったらホンモノでした。(笑)

2018/10/16 (Tue) 07:07 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

ご飯の量が爆盛りですね(笑)

2018/10/16 (Tue) 07:14 | EDIT | REPLY |   

tomo  

目玉焼きの焼きっぷりにブレが無いですね。
リーズナブルで美味しそうなお店、ボリュームも十分と見た。

2018/10/16 (Tue) 08:54 | EDIT | REPLY |   

-  

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このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/10/16 (Tue) 10:03 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

しつけー(爆)

黄身の解説要らねv-7
目玉焼き食べたくなったねっかねv-38
ハンバーグめーねv-17失格∵ゞ(≧ε≦● )
これだけのボリュームで630円はやーせ♪企業努力に感謝しんば
ポチ☆
今日も塩鯖持って来た(笑)それに納豆と生卵
ランチセンターの92円ライスだけ頼みました(*^^)v


2018/10/16 (Tue) 10:14 | EDIT | REPLY |   

yp  

関東圏のお好み焼きさんってランチはお好み焼きの値段を安くして対応するというアタマですが、しっかり別の料理でランチ対応されてますよね。素晴らしい♪
しゃんとさんの記事がアップされる度に過去記事のお好み焼き画像を見にいってしまいます。

2018/10/16 (Tue) 14:08 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

こんにちは。
目玉焼きで全体を覆うスタイルがなかなかステキです。黄身を割る前にぺろりんと白身をめくって丼の中を確認したくなります♪

2018/10/16 (Tue) 14:18 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ぽよんさんへ

> 凝ったタイトルに戸惑いました。お店の名前をちゃんと見ていなくて記事を読み始めたら「しゃんと」さんに似てるなぁと思ったらホンモノでした。(笑)

コネクトしゃんとメソッドに気が付いたとは、お見事です。
ナイショですが、目玉焼きは前日の記事からの続きです。v-86

2018/10/16 (Tue) 16:02 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> ご飯の量が爆盛りですね(笑)

ここは普通盛りでも、他店の大盛サイズですからね。
なお、この上に丼サイズから大きな「特盛」があります。v-290

2018/10/16 (Tue) 16:03 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomo さんへ

> 目玉焼きの焼きっぷりにブレが無いですね。
> リーズナブルで美味しそうなお店、ボリュームも十分と見た。

目玉焼きはお好み焼きを焼く鉄板の上で焼いています。
このメニューでは料理の一番上にのせるので、特にきれいに焼いているみたいでした。v-7

週末限定のランチですが、ついつい通ってしまいます。(^^)

2018/10/16 (Tue) 16:07 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナイショさんへ

お手頃ランチなので、ピークタイムは店内がいっぱいのことが多いです。
奥の座敷は、お子様連れの家族が多いですね。

ランナーには炭水化物が必須ですが、たんぱく質も大切ですね。(^^)

2018/10/16 (Tue) 16:20 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: しつけー(爆) かずちゃんへ

> 黄身の解説要らねv-7
> 目玉焼き食べたくなったねっかねv-38
> ハンバーグめーねv-17失格∵ゞ(≧ε≦● )
> これだけのボリュームで630円はやーせ♪企業努力に感謝しんば

黄身がとろりんちょ、いいでしょ。
やっぱり下に隠れた煮込みハンバーグの姿が見たかったですか? (^^)
ここは孫ちゃんくらいのお子様連れのファミリー客も多いんですよ。


> ポチ☆
> 今日も塩鯖持って来た(笑)それに納豆と生卵
> ランチセンターの92円ライスだけ頼みました(*^^)v

ぽち、ありがとうございました。
おやおや、塩鮭かと思ったら塩鯖でしたか。
ランチセンターのごはんは、安くていいなあ。
ここのところ、すっきりとしない曇り空が続いています。

2018/10/16 (Tue) 16:25 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ypさんへ

> 関東圏のお好み焼きさんってランチはお好み焼きの値段を安くして対応するというアタマですが、しっかり別の料理でランチ対応されてますよね。素晴らしい♪
> しゃんとさんの記事がアップされる度に過去記事のお好み焼き画像を見にいってしまいます。

過去記事まで見ていただいて、ありがとうございます。
こちらのお店でもお好み焼きのランチもあって、ソフトドリンクサービスがつきます。
何度かアップしていますが、麺の種類や量の違いはわかりにくいですね。(^^)

日替わりは数量が決まっているので、人気メニューだと途中で売り切れることもよくありますよ。

2018/10/16 (Tue) 16:33 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> こんにちは。

どうもこんにちは~
というか、もうこんばんはですね。


> 目玉焼きで全体を覆うスタイルがなかなかステキです。黄身を割る前にぺろりんと白身をめくって丼の中を確認したくなります♪

今回は目玉焼きが上にのったパターンが続いたので、まとめてアップしました。
目玉焼きを崩さずにぺろんとめくるのは、高等テクニックが必要です。v-7
隠れていたポテトサラダを発見できたのは、ラッキーでした。v-319

2018/10/16 (Tue) 16:37 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

どちらも

どちらもベストの半熟具合ですね\(^o^)/
おかずを半分食べた頃、黄身を崩すのがいいんでしょうが、ブログ的には始めからそうした方がいいですよね。悩みどころです(^-^;

2018/10/16 (Tue) 17:49 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: どちらも rollingattack さんへ

> どちらもベストの半熟具合ですね\(^o^)/

訪問時期はあいていますが、焼いているのは店主さんですからね。
相変わらず、いい手際でした。


> おかずを半分食べた頃、黄身を崩すのがいいんでしょうが、ブログ的には始めからそうした方がいいですよね。悩みどころです(^-^;

黄身の流れ出るショットの撮影は、食べはじめの最初と決めています。
なので、いつも迷いはありません。(^^)

2018/10/16 (Tue) 21:03 | EDIT | REPLY |   

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