ことしもあれの料理 @ 中華料理 旬彩 (SHUNSAI)
最初にサラダと前菜がやってきます。

真ん中の緑色のザーサイは、不動のメンバーです。右奥は牛肉と大根葉の炒めのものです。左手前は、蕪でした。

メインの搭乗前に、お酢と練りからしが用意されました。
1080円(税込)

見た目は黒い岩のりが全面を覆っています。青菜と白菜、ちろほらと牡蠣が見分けられますか?

スープはランチに共通のものです。蟹の身が入っている溶き卵のスープでした。

あんの下からちらっと見えている麺は、お店で茹でた麺を中華鍋で焼いたものです。
岩ノリと牡蠣の磯の香りの対決は、岩ノリの勝ちかな。どれでも、しっかりと牡蠣も味わえたのでまんぞくです。

また、牡蠣を食べているといわれるのを覚悟で、美味しくいただきました。
ちなみに、昨年の牡蠣を使ったヤキソバはこんな感じでした。
こちらは鶴間駅の近所にある中華料理のお店です。お店の名前は、旬彩(しゅんさい)で、今年の4月に新規開店しました。駅からは近いのですが、ちょっとメイン通りから細い通りにはいったところにあるので、気がつきにくいお店です。 この日にいただいたメインの料理です。真ん中の具がなにか、わかりますよね。 ということで、この日の料理のメインは、またしても牡蠣 でございます。最近にもカタヤキソバを食べていないかと...
もちろん、また行きますよ。
お店の情報
住所 神奈川県大和市西鶴間1-11-9 幸栄コート1F B
電話番号 046-278-2622
定休日 水曜日
営業時間 11:30~15:00 17:00~22:00
駐車場 なし 周辺にコインパーキングあり







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