これは洋食? @ とんかつ 松のや 相模大野店

 さて、またしても相模大野でのランチです。この北口のボーノ相模大野二階にある松のやは、牛丼の松屋系のとんかつのお店です。セルフサービスになったかわりに、ごはんと味噌汁がおかわり無料になった店舗です。

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 入り口の左側の食券券売機で、食券を購入します。好きな席に座って、番号を呼び出されるまで待ちましょう。食券のとなりにあるのは、自分で持ち歩いている八幡屋礒五郎の山椒七味です。一回分がパックされている使い切りのものです。

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 この日の狙いは、卓上のドレッシングです。従来の人参ドレッシングに加えて、すだちドレッシングが増えていました。

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 つまり、とんかつ用のソースが2種類、ドレッシングが2種類から選べるということです。ちなみにソースは、特製ソースのほうが好みです。


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 すだちドレッシングは、こちらのナブーさんの記事を読んで、これは試してみようと思ったものです。



デミチーズロースかつ定食 
豚汁変更
630円+90円(税込)

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ぱかっ!


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 松のやでは、定食には味噌汁がついてきます。お替わり自由の味噌汁ですが、これを豚汁に+180円で変更可能です。この日は限定メニュー発売記念?なのか、半額の+90円になっていました。


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 ごはんのお茶碗はすごく小さいです。でも、お替わり自由なので、問題ないですね。

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とんかつというよりも、ロースカツ
しかもチーズがトッピング

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 豚汁に山椒七味を加えたショットです。うーむ、普通の七味のほうがよかったかも。

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 メニューの写真だと、もっとチーズがとろりとしていますが、まあこれでもいいんじゃないですか。キャベツには、すだちドレッシングを最初に、後半に人参ドレッシングをつかいました。すだちドレッシングはさっぱりとしていて、いい感じです。

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 カツにシュレッドチーズがからみつくので、カツの断面がうまく撮影できませんでした。デミグラスソースがちょっと甘すぎないかなと思ったけど、なかなか面白い組み合わせですね。

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 こちらの豚汁の中には、レンコンも入っていたことを報告しておきます。

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 先客のおじさんは、新しくなったシステムに不慣れな感じでした。以前のシステムのときには、何度も来たことがあるらしい。店員さんが丁寧に説明をしていましたよ。こちらの右側に番号が表示されると、受け取りに行ってくださいということです。

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 卓上にあった大根漬けは、料理の受け取り口のところだけになりました。全体の集合写真を撮影した後で、気がつきましたよ。ということで、単品で撮影です。

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 次は朝食かな。

 今年の記事の更新は、これで終了です。一年間、ありがとうございました。新年はうまくいけば、元旦に記事のアップがあるかもしれません。(^^)

お店の情報
とんかつ  松のや 相模大野店


住所     神奈川県相模原市南区相模大野3-2-1 BONO相模大野ノースモール202
電話番号   042-702-6051
定休日    なし
営業時間   8:00 ~22:00 (ラストオーダー21:30)
駐車場    ボーノの駐車場を利用かな 


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16Comments

rollingattack

松のやは

松のやは最近朝からとんかつが食べられるようですね\(^o^)/

デミグラスソースといえば、小田急相模原の「とんかつさがみ」はデフォでデミグラスソースがかかってましたね。10年くらい前に訪問して、それ以来行ってないので、自分的にはピンとこなかったのかな(^-^;

来年もよろしくお願いいたします(^ω^)

sarukitikun

日本で三キロ太ったので松屋とか松乃家へ行けなくて悲しいです(T_T)

良いお年を〜(^o^)丿

  • 2018/12/31 (Mon) 06:42
  • REPLY

tomo

デミチーズロースかつですか、確かに洋食メニューですね。美味しそう。
来年もよろしく、良いお年を!

ナブー

チーズがたっぷりで美味しそうですね。全店セルフにしてごはん、味噌汁お替り自由にしてもらいたいです。

  • 2018/12/31 (Mon) 07:29
  • REPLY

かずちゃん

ぷっ

マイ八幡屋磯五郎の山椒七味に失敗( ´艸`)
豚汁は普通の七味が合うこて(笑)
カツの上にしらすかと思った、パセリがしらすの目にめーた
カツにデミ合うね(*^^)v
ポチ☆
今年一年ありがとうございました♪
良いお年をv-290
私は2日~6日まで子守りです
だっけお正月準備はゆっくり(*^^)v

  • 2018/12/31 (Mon) 09:31
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 松のやは rollingattack さんへ

> 松のやは最近朝からとんかつが食べられるようですね\(^o^)/

朝食メニューで400円のとんかつがあるらしいです。(^^)


> デミグラスソースといえば、小田急相模原の「とんかつさがみ」はデフォでデミグラスソースがかかってましたね。10年くらい前に訪問して、それ以来行ってないので、自分的にはピンとこなかったのかな(^-^;

とんかつさがみは、お店の前を何度も通っていますが未訪問です。
まだまだ未訪問のお店が、近所にたくさんありました。


> 来年もよろしくお願いいたします(^ω^)

こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。

  • 2018/12/31 (Mon) 11:01
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 日本で三キロ太ったので松屋とか松乃家へ行けなくて悲しいです(T_T)

お正月に帰国しての楽しみが、減っちゃいましたか。
やっぱりその状況だと、揚げ物とかはキケンですね。v-11


> 良いお年を〜(^o^)丿

今年もありがとうございました。
sarukitikun さんもよいお年を~ (^O^)

  • 2018/12/31 (Mon) 11:04
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomoさんへ

> デミチーズロースかつですか、確かに洋食メニューですね。美味しそう。
> 来年もよろしく、良いお年を!

今年最後の更新ですが、通常と変わらない記事でございます。
もうちょっとチーズがとろりとしていたら、完璧でした。(^^)
どうか来年もよろしくお願いいたします。

  • 2018/12/31 (Mon) 11:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> チーズがたっぷりで美味しそうですね。全店セルフにしてごはん、味噌汁お替り自由にしてもらいたいです。

ナブーさんの記事を読んで、すだちドレッシングのチェックにいってきました。(^^)
さっぱりとしてなかなか良かったです。
これからは順次、セルフのお店に変更していくのではないでしょうか。

ではよいお年を~

  • 2018/12/31 (Mon) 11:14
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ぷっ かずちゃんへ

> マイ八幡屋磯五郎の山椒七味に失敗( ´艸`)
> 豚汁は普通の七味が合うこて(笑)

次回はバードアイにしようかと思っています。v-7


> カツの上にしらすかと思った、パセリがしらすの目にめーた
> カツにデミ合うね(*^^)v

たしかに遠目で見ると、しらすに見えるかも~
やはりアップの写真も必要ですね。
しつこいと言われても、多めの写真で記事を書くようにします。v-7


> ポチ☆
> 今年一年ありがとうございました♪
> 良いお年をv-290
> 私は2日~6日まで子守りです
> だっけお正月準備はゆっくり(*^^)v

こちらこそ、ありがとうございました。
お正月も子守で大変だけど、にぎやかそうですね。(^^)v
また来年も、よろしくお願いいたします。

  • 2018/12/31 (Mon) 11:18
  • REPLY

ぽよん

こういうのにチーズは絶対に合いますよね。
今年も色々とお世話になりました。
また来年も宜しくお願いいたします。

  • 2018/12/31 (Mon) 11:40
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> こういうのにチーズは絶対に合いますよね。
> 今年も色々とお世話になりました。
> また来年も宜しくお願いいたします。

チーズを追加で、カロリーも追加されちゃっていますね。v-11
今年もありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

  • 2018/12/31 (Mon) 14:02
  • REPLY

うまごん

チーズが乗ってるし洋食かな?
チーズが2種類で味に深みが増しますね😉
常連のおじさん、早くシステムに慣れると良いですね❗

いつも美味しい話をありがとうございます😄
来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

  • 2018/12/31 (Mon) 15:23
  • REPLY
てつあん

てつあん

うまごんさんへ

> チーズが乗ってるし洋食かな?
> チーズが2種類で味に深みが増しますね😉
> 常連のおじさん、早くシステムに慣れると良いですね❗

チーズとデミソースとの組み合わせは、なかなかいい感じでした。
これからもときどき限定メニューででてくるかもしれません。
常連のおじさんは丁寧な説明をうけていたので、次回は大丈夫でしょう。(^^)


> いつも美味しい話をありがとうございます😄
> 来年もよろしくお願いいたしますm(__)m

こちらこそいつもコメントをありがとうございます。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を~

  • 2018/12/31 (Mon) 17:31
  • REPLY

びびり

デミ+チーズ、これはもう洋食でしょう♪
チーズも2種類が配合されているのですね!

あ、私は八幡屋磯五郎のバードアイを職場にも置いてるほど
愛しています(*´艸`*)💓

昨年はてつあんさんとお知り合いになれて
とっても嬉しかったです♪
今年もよろしくお願い致します(*´▽`*)♪

  • 2019/01/01 (Tue) 01:31
  • REPLY
てつあん

てつあん

びびりさんへ

リコメが遅くなりました。
失礼しました。


> デミ+チーズ、これはもう洋食でしょう♪
> チーズも2種類が配合されているのですね!

たぶん混じり具合から、あらかじめ混合しているシュレッドチーズを使っていると思います。
色違いなのがなかなかいいです。


> あ、私は八幡屋磯五郎のバードアイを職場にも置いてるほど
> 愛しています(*´艸`*)💓

おお、あそこのバードアイの愛好家でしたか。
あれは辛い!
善光寺の参道の本店には、いろんなやつが並んでいて楽しいですよ。


> 昨年はてつあんさんとお知り合いになれて
> とっても嬉しかったです♪
> 今年もよろしくお願い致します(*´▽`*)♪

こちらこそたくさんのコメントをありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

  • 2019/01/02 (Wed) 08:45
  • REPLY