ひさしぶりに訪問しました @ 酒処 うつけ
前回のうつけへの訪問記事は、こちらです。このときも焼魚でしたね。
さて、この日は小田急江ノ島線の南林間でランチです。今年になってはじめて訪問の酒処 うつけです。この日のランチは焼魚らしい。ランチ 焼魚 750円(税込) この日は女性の店員さんがいなくて、男性店員さん一人でした。先客は女性のお一人様と、奥の小上がりに二人組かな。メインの焼き魚はこのあとに登場です。 ごはんはお替わりができます。この日のお汁は、ネギと椎茸の入っているすまし汁でした。 この日の焼き魚...
お隣の山海房は、初回の訪問時の記事がこちらです。
この日のランチは、焼き魚がいろいろです。シャケ西京、さばミリン、ホッケ、サワラ西京と並んでいます。

店内に入ると、いつもの男性の店員さんではなくて、別の人でした。以前は女性の店主さんと、その弟さんの二人でやっていたはずです。


なかなかいい色あいです。でも、ちょっと焼き過ぎなのでしょうか。漬けの焼き魚は焦げやすくて、焼くのが難しいのかな。

しかしこのセットがこのお値段でいただけるのは、ありがたいことです。

食後は、オレンジとアイスティーをいただきました。
お店の情報
酒処 うつけ
https://www.instagram.com/utsukegram/
住所 神奈川県大和市南林間1丁目17−19 ゆたかコーポ1F
電話番号 046-211-6240
定休日 水曜日になったそうです
営業時間 11:00~22:00 ランチは平日のみで15時まで
駐車場 たぶんなし 周辺にコインパーキングあり
- 関連記事
-
- 昨年10月に開店しました @ 食事処 久松 (2021/03/08)
- この日もふらっと @ Cafe ふらっと (2021/03/02)
- 宿題店に初訪問 @ 居酒屋 にこや (2021/02/25)
- すでに終了かも @ とんかつ 松のや (2021/02/21)
- 昨年12月に新規開店 @ 酒菜処 ふのよか食堂 (2021/02/16)
- たまには朝食 @ とんかつ 松のや (2021/02/06)
- コロナの影響で @ 酒処 うつけ (2021/02/01)
- 小食ブロガーなので @ きっちん たまて箱 (たまてばこ) (2021/01/21)
- カキフライでクイズ @ とんかつ 春 (はる) (2021/01/12)
- 昨年に訪問していたけど @ 食堂 一二九 (いちふく) (2021/01/11)