新規開店のお店に @ スパゲッティーのパンチョ 相模原店

 こちらは相模原市の国道16号線鵜野森交差点近所にできたお店 スパゲッティーのパンチョ 相模原店です。ナポリタンの専門店で、最近はあちこちに支店が出来ているようです。

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 やわらかい太麺のいわゆる炒めスパのお店です。持ち帰りもできるお店です。店舗は以前に鈴木ラーメンがあった場所です。駐車場もかなりの台数分が確保されていました。

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 ショーケースマニアのためのサービスショットです。スパゲティ以外にも洋食系のメニューもあるようですね。

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 開店して間がないことと夕食時の訪問で、駐車場も店内もたくさんのお客さんでした。以前のラーメン店のときも、カウンター席とテーブル席が用意されていましたが、そこは同じかな。

 こちらが卓上の様子です、粉チーズ、大きなタバスコ、塩、ソースです。

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 テーブル席はもちろんですが、カウンター席の席ごとに、ご覧のタッチパネルの注文用の画面が設置されていました。くるくると廻るお寿司屋さんみたいです。会計のときは、画面に右にかかっている番号札を、レジまでもっていきます。

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ナポリタン 目玉のせ 並
770円(税込)

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 ステンレスのお皿にのってやってきました。いろんなメニューがありますが、一番人気と書いてあるナポリタンの目玉焼きのせです。

 パンチョっって、お値段が小、並、大とあって同じ価格だと思っていましたが、こちらの店舗は100円刻みでした。もはやそういうときに無条件で大を選ぶことはないのですが、ちと残念です。

 赤いトマトソースのスパに、黄色と白の目玉焼きは写真映えしますね。

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黄身がとろ~り失敗!


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 トマトソースと、ソーセージ、ピーマン、タマネギのシンプルな具です。麺は太いけどものすごく柔らかくて、炒めた香ばしさはありませんでした。この食感は好みが別れるかな。

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 サイズについて並で400gと書いてありましたが、そんなにボリューム感はなかったです。

 後半には、卓上に備えられた粉チーズとタバスコを使いましょう。

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 チーズが無料のトッピングなのは、好評価です。

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 炒めスパに関しては、ちょっとあのお店での思い出補正とかが入ってしまいます。なので、今回の私の評価は気にしないでおいてください。


お店の情報
スパゲッティーのパンチョ  相模原店

https://naporitanpancho.com/sagamihara
住所     神奈川県相模原市南区鵜野森 1-13-5
電話番号   042-813-3778
定休日    
営業時間   11:00~23:00(L.O 22:30)
駐車場    なし  周辺にコインパーキングあり


  
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36Comments

ピロシキ  

炒めスパと言えば、南林間のあのお店、残念だったです。泣😭

2019/07/05 (Fri) 05:58 | EDIT | REPLY |   

rollingattack  

このお店、すごく気になっているのですが、お怒りになっているBloggerさんもいらっしゃいますね(^^;

2019/07/05 (Fri) 05:59 | EDIT | REPLY |   

ナブー  

吉祥寺店は大盛まで同額で600gをいつもたべていました。

2019/07/05 (Fri) 06:12 | EDIT | REPLY |   

yasai450  

改めてナポリタンをうまいと言わせたい  この看板強力ですね。
初めて行ったら ナポリタンたのみます。(^○^)

2019/07/05 (Fri) 06:15 | EDIT | REPLY |   

きまりと  

No title

目玉焼きが乗ったナポリタンは魅力的(^o^)丿
でもスパの麺が太いせいか、量が少なく見えちゃいます(爆)
炒めるってより煮込んでいるっぽいね。マルスさん食べてみたかったなぁ。。

2019/07/05 (Fri) 06:38 | EDIT | REPLY |   

やっさん  

斬新なお店ですね。。 ナポリタン粉チーズをたっぷりかけると旨いですよね。

2019/07/05 (Fri) 06:48 | EDIT | REPLY |   

おん蔵  

一度吉祥寺で食べましたが自分で作った方が断然美味しかったので二度と行かないと思います(笑)

2019/07/05 (Fri) 07:12 | EDIT | REPLY |   

ぽよん  

やはりマルスさんを思い出しまるす。

2019/07/05 (Fri) 07:32 | EDIT | REPLY |   

ノブ  

このお店、川崎にも出店していただきたいです。

2019/07/05 (Fri) 07:33 | EDIT | REPLY |   

川崎工場長  

ナポリタンで勝負とは潔いお店ですね。

2019/07/05 (Fri) 08:14 | EDIT | REPLY |   

sarukitikun  

ブームなのかこの手の炒めパスタのお店増えましたね(^u^)
私は有楽町のジャポネがマスト、あの身体に悪そうなジャンクパスタを味わうとなかなか他のはアレですが、食べるならがっつりと大盛り700gぐらいをいただきたいです~(^o^)丿

2019/07/05 (Fri) 09:20 | EDIT | REPLY |   

かずちゃん  

No title

ナポリタン専門店と言うわりにメニューいっぺら~
孫達が喜びそうです♪

みなさん仰るようにマルスさんを思い出すね(/_;)
ギンガムチェックのテーブルセンターにセルフのスープとカップ(/_;)

2019/07/05 (Fri) 09:32 | EDIT | REPLY |   

浜雪  

こんにちは。
お店によって「どのサイズも無料」というサービスをやっていない場合があるのですね〜。私の場合は400gの並でも完食するのは難しいかもしれません(笑)
黄身を絡めたナポリタンを食べてみたいです(^O^)

2019/07/05 (Fri) 13:12 | EDIT | REPLY |   

nyankosensee  

目玉焼きの盛り上がりが美しいです♪ふと麺、柔らかい、素朴な具材、、、子どもの頃の味って感じでしょうか??

2019/07/05 (Fri) 16:01 | EDIT | REPLY |   

ミサイル超獣  

取りあえず

センターグリルに行きたくなりました(笑)

2019/07/05 (Fri) 22:57 | EDIT | REPLY |   

tomo日本ビール党の部屋  

炒めスパ、人気ですが、好みが分かれるのかもしれないですね。
私は喫茶店のナポリタンがノスタルジーです。

2019/07/05 (Fri) 23:33 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ピロシキさんへ

> 炒めスパと言えば、南林間のあのお店、残念だったです。泣😭

いまでもあのお店の閉店を検索して、このブログにやってくる方もいるんですよ。
忘れられないお店です。

2019/07/06 (Sat) 06:36 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

rollingattack さんへ

> このお店、すごく気になっているのですが、お怒りになっているBloggerさんもいらっしゃいますね(^^;

あのブロガーさんですが、お店のやり方にやたらと噛みつくのも(以下自粛)

気になるなら、一度行ってみる価値はあると思います。

2019/07/06 (Sat) 06:38 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ナブーさんへ

> 吉祥寺店は大盛まで同額で600gをいつもたべていました。

他のお店だと並が400gで大盛600gですが、
ここは並が400gで大盛500gらしいです。

大盛をわしわしと食べるところが、ここの良さですよね。

2019/07/06 (Sat) 06:41 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

yasai450 さんへ

> 改めてナポリタンをうまいと言わせたい  この看板強力ですね。
> 初めて行ったら ナポリタンたのみます。(^○^)

なかなか挑発的なキャッチフレーズですよね。
初めてなので、一番人気のメニューにしてみました。
ナポリタンの赤と、目玉焼きの色あいがきれいでしょう。v-86

2019/07/06 (Sat) 06:43 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

きまりとさんへ

> 目玉焼きが乗ったナポリタンは魅力的(^o^)丿
> でもスパの麺が太いせいか、量が少なく見えちゃいます(爆)

これで400g?とか思ってしまいました。
赤い麺と黄色と白の目玉焼きの色合いは、いい組み合わせでした。
麺は、喫茶店とかマルスとかよりも、太くてやわやわでした。


> 炒めるってより煮込んでいるっぽいね。マルスさん食べてみたかったなぁ。。

マルスは一人前ごとに、しっかり炒めていました。
ちょこっと焦げ目があったりしたのも、素敵でした。 v-9
もはや、良かった時のことしか思い出せません。

2019/07/06 (Sat) 06:49 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

やっさんへ

> 斬新なお店ですね。。 ナポリタン粉チーズをたっぷりかけると旨いですよね。

粉チーズがかけ放題なのは、太っ腹ですね。
ありがたいですね。
あれは単価がたかいので、お店にとっては大変だと思います。

2019/07/06 (Sat) 06:50 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

おん蔵さんへ

> 一度吉祥寺で食べましたが自分で作った方が断然美味しかったので二度と行かないと思います(笑)

おん蔵さんなら、自分で好みのものが作れると思います。(^^)

私がやったら~
まあ無理でしょうね。v-11

2019/07/06 (Sat) 06:52 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ぽよんさんへ

> やはりマルスさんを思い出しまるす。

思い出は美しいままで、だんだんに薄れていってまるす。

2019/07/06 (Sat) 06:53 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

ノブさんへ

> このお店、川崎にも出店していただきたいです。

現在は、蒲田が一番近いのかな。
あちこちに支店が出来ているので、川崎も期待できそうです。(^^)

2019/07/06 (Sat) 06:56 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

川崎工場長 さんへ

> ナポリタンで勝負とは潔いお店ですね。

実際はスパゲティ以外にも、洋食系のメニューもありました。
ファミレスの新業態かもしれません。

2019/07/06 (Sat) 06:58 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

sarukitikun さんへ

> ブームなのかこの手の炒めパスタのお店増えましたね(^u^)

ブームになると大人気になるけど、冷めるのも早いですからね。
タピオカもそろそろかな~


> 私は有楽町のジャポネがマスト、あの身体に悪そうなジャンクパスタを味わうとなかなか他のはアレですが、食べるならがっつりと大盛り700gぐらいをいただきたいです~(^o^)丿


ジャポネは長年の宿題店です。
横綱とか理事長とか、今はもう無理だと思います。
でも、一度はいってみたいです。

2019/07/06 (Sat) 07:26 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

かずちゃんへ

> ナポリタン専門店と言うわりにメニューいっぺら~
> 孫達が喜びそうです♪

ショーケースがきれいでしたよ。
専門店というよりも、ファミレスですね。


> みなさん仰るようにマルスさんを思い出すね(/_;)
> ギンガムチェックのテーブルセンターにセルフのスープとカップ(/_;)

うちにあるいただきもののマルスのお皿も、縁がかけてしまいました。(T.T)
月日はゆっくりと、確実に流れていくようです。

2019/07/06 (Sat) 07:29 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

浜雪さんへ

> こんにちは。

おはようございます。


> お店によって「どのサイズも無料」というサービスをやっていない場合があるのですね〜。私の場合は400gの並でも完食するのは難しいかもしれません(笑)

既存店で実施は難しいので、新規店は料金体系を変えたのでしょう。
以前は大盛までは同じお値段というのが、お店のコンセプトだったような~


> 黄身を絡めたナポリタンを食べてみたいです(^O^)

色あいがきれいに撮れるので、おすすめですよ。

2019/07/06 (Sat) 07:31 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

nyankosensee さんへ

> 目玉焼きの盛り上がりが美しいです♪ふと麺、柔らかい、素朴な具材、、、子どもの頃の味って感じでしょうか??

今風なアレンジはしていると思いますが、ちょっと懐かしい感じです。
麺の食感は、給食のソフト麺を思い出してしまいました。v-319

2019/07/06 (Sat) 07:36 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

Re: 取りあえず ミサイル超獣 さんへ

> センターグリルに行きたくなりました(笑)

あそこも宿題店なんですよ。

2019/07/06 (Sat) 07:37 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

tomo日本ビール党の部屋 さんへ

> 炒めスパ、人気ですが、好みが分かれるのかもしれないですね。
> 私は喫茶店のナポリタンがノスタルジーです。

このところナポリタンをけっこう食べていたので、その流れでいってみました。
思い出補正とかで、評価が変わりそうですね。

2019/07/06 (Sat) 10:43 | EDIT | REPLY |   

LIBRAN  

ナポリタンに力を入れているお店なんですね~
粉チーズをいっぱいかけて食べてみたいです!

2019/07/06 (Sat) 13:29 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

LIBRAN さんへ

> ナポリタンに力を入れているお店なんですね~
> 粉チーズをいっぱいかけて食べてみたいです!

専門店かと思ったけど、ほかのスパとか洋食メニューもいろいろとありました。
粉チーズはかけ放題で、お隣の男性はびっくりするほどかけていましたよ。v-319

2019/07/06 (Sat) 21:07 | EDIT | REPLY |   

うまごん  

食べきれるかわからないけど、サンプルの下の方のプレートが食べたいです(^q^)
私もあのお店を思い出してしまいました。
たぶん同じお店ですよね。

2019/07/07 (Sun) 12:56 | EDIT | REPLY |   
てつあん

てつあん  

うまごんさんへ

> 食べきれるかわからないけど、サンプルの下の方のプレートが食べたいです(^q^)

下の方はパンチョの洋定食というメニューで、
エビフライとかハンバーグとかのセットのワンプレートです。
お値段は880円とか1080円でした。


> 私もあのお店を思い出してしまいました。
> たぶん同じお店ですよね。

マルスの炒めスパを期待していくと、
ちょっと残念になるかもしれません。
こちらはこちらの良さがあると思いますが~ 

2019/07/07 (Sun) 19:48 | EDIT | REPLY |   

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