暑いときに熱々 @ 地中海料理 コシード
町田のスペインとかギリシャとかイタリアとかの地中海料理のお店 コシードです。またまたランチでの訪問です。ランチメニューは、店頭の大きなパエリヤ鍋に書いてあります。
昔はこれくらいのパエリヤを独り占めしたいなあ~とか、思ったものです。(^^)

店舗の全体ショットで見ると、そりゃあ無理でしょうとわかりますね。暑い時期なので、この日のテラス席利用者はいませんでした。
店舗の外観を撮影してから、店内に入ります。長机のテーブル席と厨房を囲んだカウンター席があります。ということで、カウンター席に座ります。
1000円(税込)
普段はサラダとかスープが来て、それからメインとかライスが来るのですが、この日はいきなりメイン登場です。どうやら、大きな鍋にできているものを取り分けるだけだったようです。
キャベツ、レタス、人参などを豪快にカットして、お店の自家製ドレッシングをかけたサラダです。この自家製ドレッシングは、お店でも販売しています。
ライスかパンが選べましたが、ライスをチョイスです。お茶碗でやってきます。ごはんのお替りが出来るんです。

スープはタマネギ、キャベツ、ベーコンのはいったシンプルな見かけです。これがまた美味しい。


サラゴサ風というのは、スペインの都市の名前だそうで、ソフリットというソースで野菜や肉を煮込んだシチューみたいなものらしい。 手前のほうに、ローリエの葉っぱが見えますね。
豚肉には、ちょっと焦げ目も見えます。しかし、この暑い時期に熱々の鉄板に入ったシチューですよ。そういえば、ちょっと前にもシチュー系を食べていたなあ。
メインの具は豚肉とジャガイモです。タマネギはソースを作るときに使ったものかな。ちょっとスパイスが効いていて、家庭ででてくるホワイトシチューとは違います。ちゃんと説明できないのが、残念ですが~

メインにライス、スープとサラダ、それに食後のソフトドリンクとデザートまでついて、1000円ちょうどです。普段使いにできる気軽なお店ですよ。

この日のソフトドリンクはアイスコーヒーです。デザートのナチョスは、揚げたかりんとうみたいなのに、砂糖をまぶしています。フォークで刺そうとすると、ぽっきりと折れるくらいの堅さがありました。
近所のオフィスからのお客さんは、みなさん1000円のランチを注文しています。でも、なかには昼間から二人で来て、パエリヤを注文してワインを飲んでいる人もいました。
壁に貼ってある手書きのメニューも、ステキでしょう。
ということで、また行きますよ。
お店の情報
地中海料理 コシード
https://twitter.com/cocido_machida
住所 東京都町田市中町1-4-17
TEL. 042-728-5340
定休日 日、第1・第2月曜日
営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:30~22:00(LO21:30)
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり
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