この日は @ Dining est.(ダイニング エスト)

 この日はお目当てのお店がやっていなくて、こちらのお店に訪問です。そのお店については、記事の一番下に載せておきます。

 訪問したのは、中央林間駅の西口から歩いて5分かからないくらいの場所にあるイタリアンのお店 Dining est.(ダイニング エスト)です。中央林間駅は東急田園都市線の終点だけあって、ほかの小田急江ノ島線の席とは、ちょっと雰囲気が違う感じです。

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 ちょっと変わった雰囲気の地下一階、地上3階建ての建物です。そこの1階の一角にあります。こちら側から見ると赤いテントの部分です。

 店内に入ると、二人掛けのテーブルに案内されました。正面に見えるカウンターはこんな感じです。この日の店員さんは、女性が二人かな。

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 いつものランチメニューです。二種類パスタのエストランチがおすすめです。今月のパスタは、秋ナスのベーコンのトマトソース、あさりと青ネギのガーリック醤油でした。

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 いろいろと自家製の果実酒が用意されているようです。カウンターの上に並んでいるのが、その原料かな。

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 エストランチのデザート&ドリンクつきのセットを選びました。このセットは、ドリンクが同じものだとお替わりがいただけるそうです。ちょっと暑い日だったので、アイスコーヒーをまず一杯いただきます。

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 アイスコーヒーのあとには、スープと野菜サラダがやってきます。

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 フライドオニオンのかかったサラダと、コンソメ系のスープは、ランチに共通みたいです。

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 スープの中からは、シメジが登場です。

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 この日の先客は女性のグループでした。その後に、常連さんらしいお一人様とかグループのお客さんがきて、テーブルがほぼ埋まりそうです。平日の昼間だけど、人気ですね。


 そして、お目当ての前菜が登場です。

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 やっぱり、お酒がちとほしくなる前菜ですね。説明はまあいいか。全体の写真も単品ごとの写真も撮影したくなります。

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しつこく反対側からのショット

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エストランチ
秋ナスのベーコンのトマトソース
あさりと青ネギのガーリック醤油

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 基本的にパスタの二種類は、一か月間おなじです。生の麺を使っているパスタで、赤いパスタと白っぽいパスタの二種類の組早生ですね。秋ナスのベーコンのトマトソース、あさりと青ネギのガーリック醤油ということで、季節の食材を使って、変化をつけているようです。

 こちらが、秋ナスのベーコンのトマトソースです。

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 そしてこちらが、あさりと青ネギのガーリック醤油です。赤い糸唐辛子がいいアクセントになっていますね。

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 提供のときに店員さんから「生麺を使用しているので、固まりやすいです。お早めにお召し上がりください」という内容の注意がありました。撮影はそこそこにして、パスタをよく混ぜてからいただきましょう。

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 生めんをしようしたパスタをかき混ぜたあとにリフトしてみます。麺はいちどに茹でて、ソースをふたつ用意して仕上げていると思われます。

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 ボリュームはオシャレなお店としては多めかな。二種類の味の違いがあるので飽きませんね。

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 お替わりのアイスコーヒーとデザートもいただきます。

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 かぼちゃのプリンは、女性に人気のデザートみたいですね。美味しくいただきました。

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お店の情報
Dining est.(ダイニング エスト)

http://diningest.exblog.jp/

住所     神奈川県大和市中央林間3-17-20 タックビル1F
電話番号   046-276-0388
定休日    日曜日、祝祭日  他に不定休あり
営業時間   11:00~14:00 (LO 13:30) 土曜日のランチはコース予約のみ
       17:00~23:00(LO 22:30) 
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり


 なお、この日はこちらのお店に振られての訪問でした。その後にリベンジできたので、そのうちに記事にしますね。

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30Comments

ナブー

ドリンクがお替りできるのがいいです。

  • 2019/09/26 (Thu) 06:03
  • REPLY

ピロシキ

前菜~パスタ~デザートまで満足度フルのランチですね、

  • 2019/09/26 (Thu) 06:26
  • REPLY

ノブ

あさりと青ネギのガーリック醤油、これを山盛りでワシワシ食べてみたいです。

  • 2019/09/26 (Thu) 06:38
  • REPLY

sarukitikun

前菜もメインもおつまみにしか見えません、ビールとワインでいただきたいです〜(^o^)丿

  • 2019/09/26 (Thu) 06:59
  • REPLY

yasai450

オシャレ  前菜でワインだわ。(^○^)
ディナー どんなご馳走か 凄く気になるお店だわ。
ゆっくりと ワイン頂きたいですね。(^_^)ニコニコ

  • 2019/09/26 (Thu) 07:09
  • REPLY

rollingattack

どちらも美味しそうですが、あさりと青ネギのガーリック醤油が気になりますね(^ω^)
おつまみにもなりそうだし~\(^o^)/

  • 2019/09/26 (Thu) 07:20
  • REPLY

ぼよん

2種類のパスタで前菜まであったりして、むちゃむちゃお洒落でんな〜!イタリあんはいいよねー。

  • 2019/09/26 (Thu) 07:21
  • REPLY

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2019/09/26 (Thu) 07:27
  • REPLY

川崎工場長

綺麗に仕上げられた前菜三種盛りですね。
やっぱり、ちょっとワインが欲しくなっちゃいますね。
メインのパスタも二種類味わえて良い感じです。

  • 2019/09/26 (Thu) 08:18
  • REPLY

おん蔵

2種類のパスタは飽きなさそうで良いですね。

  • 2019/09/26 (Thu) 08:51
  • REPLY

かずちゃん

お待たせしました!

しつけーv-38
それよか前菜の説明しろてば(笑)
2種類のパスタが食べられるのはいいね♪
量はもう少しいっぺでも完食の自信ありますi-235
外観が新潟の三条Bitさんに似てるんさね♪Bitさんはもっと高くて急な階段だけど
イタリアン食べたくなったな~♪
今日のランチはスゴイご馳走だよん(*^^)v

  • 2019/09/26 (Thu) 09:35
  • REPLY

浜雪

こんにちは。
前菜はジュレとキッシュと燻製の鴨肉ですね〜。前菜からしておしゃれで素敵ですよね。
2種類の味をいただけるパスタもいいですね! かなり満足度が高いランチで、人気なのがよく分かります(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 13:22
  • REPLY

きまりと

ふく豆さんに振られたのね

お客さま撮影もほどほどに〜固まりやすいって言ってるじゃん。(笑)
しつけーと自虐的に言いつつ撮る撮る!ま、オシャレイタリあんな店だからね〜( ^ω^ )
2種違うタイプのパスタは食いしん坊女子には嬉しいです。
あ、昨日は日替わりパスタランチをカフェで。今日はケチってコンビニのビビンバ重弁当。
昨日もだけどいい天気で、このままサボって遊びに行きたくなります。
やっと13時〜昼休憩だったのε-(´∀`; )

  • 2019/09/26 (Thu) 13:31
  • REPLY

tomo日本ビール党の部屋

ちょこちょこっと種類の多い前菜は良いですね。
ホントにワインがほしくなります(笑)

てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> ドリンクがお替りできるのがいいです。

同じドリンクならお替りありなのは、デザートつきにしたときの特典らしいです。
ついついデザートつきを選んでしまいます。(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 16:36
  • REPLY
てつあん

てつあん

ピロシキさんへ

> 前菜~パスタ~デザートまで満足度フルのランチですね、

平日限定ですが、女性のお客さんがっぱいでした。
いいでしょう。(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 16:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> あさりと青ネギのガーリック醤油、これを山盛りでワシワシ食べてみたいです。

やや、そっちに惹かれましたか。
パスタが1種類だけのパスタランチというのもあるそうですよ。(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 16:41
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 前菜もメインもおつまみにしか見えません、ビールとワインでいただきたいです〜(^o^)丿

そうなんですよね。
どちらもビールとかワインにぴったりなんですよ。
でも、この日はちょいとガマンでした。(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 16:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

yasai450 さんへ

> オシャレ  前菜でワインだわ。(^○^)
> ディナー どんなご馳走か 凄く気になるお店だわ。
> ゆっくりと ワイン頂きたいですね。(^_^)ニコニコ

やはりこの前菜はのみたくなりますね。(^^)
ディナーのメニューも壁に貼っているので、ちらほら見ていました。
やはり、ビールとかワインを飲めるお店のようです。

というか、ここの建物には数軒のお店が入っているのですが、
夜のお酒メインのお店ばかりみたいです。v-7

  • 2019/09/26 (Thu) 16:45
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> どちらも美味しそうですが、あさりと青ネギのガーリック醤油が気になりますね(^ω^)
> おつまみにもなりそうだし~\(^o^)/

やはり、男性はあさりと青ネギガーリック醤油が気になるのでしょうか。(^^)
まあ、前菜もパスタもおつまみになりそうですよ。

  • 2019/09/26 (Thu) 16:47
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> 2種類のパスタで前菜まであったりして、むちゃむちゃお洒落でんな〜!イタリあんはいいよねー。

ご唱和、ありがとうございます。
でも、このランチは平日限定なので、会社勤めの方は難しいのです。
もちろん、夜もよさそうな感じのお店ですよ。

  • 2019/09/26 (Thu) 16:49
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナイショさんへ

コメントをありがとうございます。

了解いたしました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

のちほど、どちらにお邪魔させていただきます。

  • 2019/09/26 (Thu) 16:51
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> 綺麗に仕上げられた前菜三種盛りですね。
> やっぱり、ちょっとワインが欲しくなっちゃいますね。
> メインのパスタも二種類味わえて良い感じです。

ワイン以外にも、自家製の果実酒のメニューがいろいろとありました。
ちょいと飲みたくなる前菜ですねえ。

午後からの運転の予定がなければよかったのですが~ 

  • 2019/09/26 (Thu) 16:54
  • REPLY
てつあん

てつあん

おん蔵さんへ

> 2種類のパスタは飽きなさそうで良いですね。

二人でとりわけしなくても、ちゃんと二種類が味わえるのは
ポイント高いです。(^^)

  • 2019/09/26 (Thu) 16:55
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: お待たせしました! かずちゃんへ

> しつけーv-38
> それよか前菜の説明しろてば(笑)

前菜は見た通りなのでね。
海老がのっているのが、いいでしょ。
キッシュはおしゃれな具が入った玉子焼き
鴨肉も一切れだけだけど美味しかったよ。


> 2種類のパスタが食べられるのはいいね♪
> 量はもう少しいっぺでも完食の自信ありますi-235
> 外観が新潟の三条Bitさんに似てるんさね♪Bitさんはもっと高くて急な階段だけど
> イタリアン食べたくなったな~♪

たしかに量は二種類パスタでも、あわせて一人前です。
でも、味の違いがはっきりしているので、飽きないです。
階段を昇ってお店にいくと、テンションアップですね。


> 今日のランチはスゴイご馳走だよん(*^^)v

ん?自家製のいくらが出来たとかかなあ。

  • 2019/09/26 (Thu) 17:00
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんにちは。

どうもこんにちは


> 前菜はジュレとキッシュと燻製の鴨肉ですね〜。前菜からしておしゃれで素敵ですよね。

かわりに前菜の説明をありがとうございます。
なかなかいいバランスの前菜です。
前回の日替わりランチもよかったけど、前菜がつかないのでちょっとね~
やはり、こっちのほうがステキです。


> 2種類の味をいただけるパスタもいいですね! かなり満足度が高いランチで、人気なのがよく分かります(^^)

入店したときはガラガラでしたが、たちまちお客さんでいっぱいになりましたよ。

  • 2019/09/26 (Thu) 17:03
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ふく豆さんに振られたのね きまりとさんへ

> お客さま撮影もほどほどに〜固まりやすいって言ってるじゃん。(笑)
> しつけーと自虐的に言いつつ撮る撮る!ま、オシャレイタリあんな店だからね〜( ^ω^ )
> 2種違うタイプのパスタは食いしん坊女子には嬉しいです。

生パスタで、二種類の味が味わえるお店って、珍しいでしょ。
普通は、一人だと一種類だけしか味わえないので、ありがたいことです。
撮影したら、ささっと両方のパスタをかき混ぜてから、いただきました。


> あ、昨日は日替わりパスタランチをカフェで。今日はケチってコンビニのビビンバ重弁当。
> 昨日もだけどいい天気で、このままサボって遊びに行きたくなります。
> やっと13時〜昼休憩だったのε-(´∀`; )

講習、お疲れ様でした。
食後は眠たくなりませんでしたか?v-7
今日の昼休みは、遅めの時間だったのですね。
時間がわからない時のコンビニ弁当は、ありがたいですね。

  • 2019/09/26 (Thu) 17:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomo日本ビール党の部屋 さんへ

> ちょこちょこっと種類の多い前菜は良いですね。
> ホントにワインがほしくなります(笑)

ここはお気に入りのお店なので、お目当てに振られて方針変更でした。
やっぱり、この前菜がでてくると見たくなるんですよね。v-7

  • 2019/09/26 (Thu) 17:11
  • REPLY

ミサイル超獣

オイルかトマトか

よく迷うので二種盛りは嬉しいサービス。
麺も生だし、数出る前提でないと出来ないやり方ですよね。

ランチもいいけど自家製果実酒が気になります。

てつあん

てつあん

Re: オイルかトマトか ミサイル超獣さんへ

> よく迷うので二種盛りは嬉しいサービス。
> 麺も生だし、数出る前提でないと出来ないやり方ですよね。

ランチのパスタは思い切って、月替わりで2つだけに絞っているんですよ。
なかなか面白い戦略だと思います。


> ランチもいいけど自家製果実酒が気になります。

面白そうでしょう。
カウンターに坐ると、目の前に並んだ瓶が気になります。(^^)

  • 2019/09/27 (Fri) 22:16
  • REPLY