サービス定食(牛肉のカキソース炒め)@江陽

 この日は夕食をいただきに江陽へと出かけました。最強のセットをメニューにもつ江陽ですが、ときどきこのような看板がお店の前に出されることがあります。

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 駐車場のほうの入り口に出ています。反対側の入り口にはどうなんだろう?これは通常のメニューにはない定食です。過去の経験からいうと、試してみる価値はあります。
本日のサービス定食(牛肉のカキソース炒め) 700円

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 ほら、あたりでしょ。湯気で写真の写りがいまいちですが

 メインの牛肉のカキソース炒めです。たっぷりの牛肉が、タケノコとブロッコリーと炒められて、カキソースで味付けされています。大き目のお皿の上にうずたかく盛り上がっています。上品な中華料理のお店だと、3~4人分の一品料理で出てくるような量です。

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 ごはんは普通盛りでもけっこう大目です。大盛りご飯は、+100円になります。スープは、まあ普通の中華のスープですね。
 
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 ご飯が多めですが、おかずはそれ以上に多めです。なので、おかずを贅沢にいただいていきます。ブロッコリーはちょこっと、タケノコは大きめに切られたのがそこそこ、残りは全部牛肉です。しっかりと肉を食べた気分になって満足です。

   通常メニューなら、950円の酢豚定食クラスじゃないかな。

 サービスメニューはいつもあるわけでもなく、お昼に限るわけでもなく、平日限定でもありません。提供されるメニューも値段もそのときによって違います。

 
 おまけに、こちらは壁に貼られたおつまみのメニューです。自家製のチャーシューとか鶏皮炒めなんかは持ち帰りもできます。持ち帰って、風呂上りのビールを飲むときにおススメです。

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お店の情報
中国料理  江陽
住所    神奈川県座間市相模が丘4-6カーサ相模台H棟1F
TEL.    046-255-0771
定休日   日曜
営業時間  10:00~21:30   開店時間が早くなりました



  
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10Comments

あっくん

ここも一回

行ったら虜になりそうですね~(笑)
このボリュームとクオリティはマジで惹かれるんですけど(>_<)

伊賀に似た良さを感じるっす♪
らうどんでしたっけ??あれ食いたい(笑)

  • 2011/02/10 (Thu) 16:39
  • REPLY

てつあん

Re: ここも一回

あっくんへ

> 行ったら虜になりそうですね~(笑)
> このボリュームとクオリティはマジで惹かれるんですけど(>_<)

訪問頻度は、マルスと良い勝負かもしれません。
完全に虜になっています。
おススメとかお得とかに、弱いんです。^^;


> 伊賀に似た良さを感じるっす♪

愛情盛りも入っているかもしれませんね。
でも店内で周りをみても、大きな盛りが目立ちます。^^;


> らうどんでしたっけ??あれ食いたい(笑)

らどん って、ゴジラと戦いそうです。(^o^)
なんだかチープなお味ですが、面白い食感です。
きっと、そのうちにアップするでしょう。

ここはぜひ、行ってみてください。

  • 2011/02/10 (Thu) 17:46
  • REPLY

ショックGメンっ(-_★)!

ここは

盛りに愛を感じるので食べきれないの分かってても一度出動したいと思ってるんですよねぇ~っ♪
自転車じゃちょっと厳しいのかな…。

よはん

むしろ湯気で

出来たての熱々感が感じられてそそられます!
野菜と肉の比率が1:9みたいな感じが凄く魅力的だな~♪

  • 2011/02/12 (Sat) 01:38
  • REPLY

鉄平ちゃん

牛肉のカキソース炒め

こないだ仕事に行く途中で場所だけ確認しようと思ったら
この「牛肉のカキソース炒め」のホワイトボードが出ていましたね。
とっても食べたかったのですが、時間がありませんでした。
10時から開店とのことでしたが、
窓を大きく開けて掃除の真っ最中だったので
とても入れるような雰囲気ではありませんでした。

  • 2011/02/12 (Sat) 11:42
  • REPLY

てつあん

Re: ここは

ショックGメンっ(-_★)! さんへ

> 盛りに愛を感じるので食べきれないの分かってても
> 一度出動したいと思ってるんですよねぇ~っ♪
> 自転車じゃちょっと厳しいのかな…。

近いから自転車で大丈夫ですよ。
途中に坂がないから、町田方面よりらくちんです。
ぜひ、一度どうぞ~ (^o^)

  • 2011/02/12 (Sat) 15:56
  • REPLY

てつあん

Re: むしろ湯気で

よはんさんへ

> 出来たての熱々感が感じられてそそられます!

実際に熱かったです。
うかつに口にすると、火傷しそうな感じですね。
でもそれが良いです。^^;


> 野菜と肉の比率が1:9みたいな感じが凄く魅力的だな~♪

そこに魅力を感じるなら、酢豚定食をおススメしておきます。
肉肉~ v-10


  • 2011/02/12 (Sat) 16:11
  • REPLY

てつあん

Re: 牛肉のカキソース炒め

鉄平ちゃんへ

> こないだ仕事に行く途中で場所だけ確認しようと思ったら
> この「牛肉のカキソース炒め」のホワイトボードが出ていましたね。
> とっても食べたかったのですが、時間がありませんでした。

やや、多分私が訪問した日と同じ日の朝ですね。^^;
場所はちょっとわかりにくいけど、無事に確認できてよかったです。


> 10時から開店とのことでしたが、
> 窓を大きく開けて掃除の真っ最中だったので
> とても入れるような雰囲気ではありませんでした。

あれれ、それは残念でした。v-12
開店時間は以前より早くなったけど、その辺は追いつかないのかな~
また次のチャンスを狙ってみてください。

  • 2011/02/12 (Sat) 16:21
  • REPLY

鉄平ちゃん

ようやく行きました

「おさ」にするか、ここにするか迷いましたが、
19日から28日までお休みとのことで、
ようやく私も江陽デビューが出来ました。
表のホワイトボードに「牛肉の生姜焼き」があったので
初めての来店なのに、レギュラーメニューを頼まないという、
まるで「マルス」のような頼み方をしてしまいました。
でもよかったです。詳細については後日。

  • 2011/02/21 (Mon) 23:05
  • REPLY

てつあん

Re: ようやく行きました

鉄平ちゃん へ

> 「おさ」にするか、ここにするか迷いましたが、
> 19日から28日までお休みとのことで、
> ようやく私も江陽デビューが出来ました。

土曜日におさが臨時休業しているのは、お店の前を通って確認しました。
休みが長いのがちょっと心配です。


> 表のホワイトボードに「牛肉の生姜焼き」があったので
> 初めての来店なのに、レギュラーメニューを頼まないという、
> まるで「マルス」のような頼み方をしてしまいました。

おお、魅力的なサービスメニューですね。
私も未食のメニューです。
初回の訪問時が残念だっただけに、それはなによりです。


> でもよかったです。詳細については後日。

記事のアップをお待ちしています。

  • 2011/02/21 (Mon) 23:45
  • REPLY