今年も始まりました @ 西洋の台所 Hama(ハマ)

 お気に入りの相模大野駅南口にある 西洋の台所 Hama(ハマ)です。今シーズンもあれがスタートしたので、いってきました。

た。IMG_7710_20191102001410ab2.jpg



週替わりランチ カキフライ
600円(税込で660円)

IMG_7715.jpg


 お値段は従来の600円から660円ンにアップしましたが、その内容はまったく変わりはありませんでした。

 こちらは、ウスターソースとスープです。

IMG_7716_20191102001415142.jpg


 カキフライは4つです。向こう側には付け合わせのレタスサラダが、自家製のドレッシングと一緒にいます。

IMG_7719_201911020014178bf.jpg


 お皿に盛りつけられたライスも、しっかりとした盛り具合です。

IMG_7718_20191102001415c16.jpg


カキフライはいいよね~♪


IMG_7724_20191102001419865.jpg


 タルタルソースもたっぷりですが、ウスターソースと使い分けていただきます。

IMG_7723_20191102001418d45.jpg


 アツアツのふっくらとしたカキフライを、自家製のタルタルソースにつけていただきます。

IMG_7726_20191102001419fd9.jpg


 ということで、今シーズンも牡蠣フライ狙いでいきますよ。

IMG_7708_201911020014075a6.jpg

お店の情報
西洋の台所  Hama(ハマ)

住所     相模原市南区相模大野8-4-7 FTプラザ相模大野1F
電話     042-767-7771
定休日     日曜日
営業時間   11:00~14:00 16:00~25:00 (LO 24:30)
駐車場    なし 周辺にコインパーキングあり



 
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ にほんブログ村 旅行ブログ スリランカ旅行へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。

関連記事
西洋の台所 Hama
Hamaカキフライ

20Comments

yasai450

良い姿の牡蠣フライですね。
ふっくらこの形ですよね。
大好きな牡蠣 気温下がると美味しいのが出まわって楽しみです。

  • 2019/11/04 (Mon) 06:36
  • REPLY

rollingattack

息の長いお店ですよね(^ω^)
カキフライ美味しそうです\(^o^)/

ピロシキ

カキフライの季節ですね🎵600円‼とは安過ぎます

  • 2019/11/04 (Mon) 07:17
  • REPLY

やま ぽよん

いいよね~♪
いいよね~♪
いいよね~♪

遂に出ました牡蠣の記事。
タイトル観て確信していました。(^^)v

  • 2019/11/04 (Mon) 08:28
  • REPLY

ナブー

タルタルソースがいいですね。

  • 2019/11/04 (Mon) 08:52
  • REPLY

tomo日本ビール党の部屋

お店でちゃんと作ってる牡蠣フライですね。
たっぷりのタルタルソースに揚げたて牡蠣フライ、たまんないです。

川崎工場長

もう牡蠣の季節になったんですねぇ。
一年経つのは早いなぁ。

  • 2019/11/04 (Mon) 09:55
  • REPLY
てつあん

てつあん

yasai450 さんへ

> 良い姿の牡蠣フライですね。
> ふっくらこの形ですよね。
> 大好きな牡蠣 気温下がると美味しいのが出まわって楽しみです。

カキフライのシーズン到来ですね。
冷凍食品のカキフライなら、一年中いただけます。
でも、季節ものとなると、気分が違いますね。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:27
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> 息の長いお店ですよね(^ω^)
> カキフライ美味しそうです\(^o^)/

カキフライは、このシーズン限定なのです。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:28
  • REPLY
てつあん

てつあん

ピロシキさんへ

> カキフライの季節ですね🎵600円‼とは安過ぎます

税込だと660円になったけど、それでもすばらしいです。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:30
  • REPLY
てつあん

てつあん

やまぽよんさんへ

> いいよね~♪
> いいよね~♪
> いいよね~♪
>
> 遂に出ました牡蠣の記事。
> タイトル観て確信していました。(^^)v

はい、いよいよ始まりましたよ。v-9
タイトルでバレバレでしたね。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:31
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> タルタルソースがいいですね。

自家製でたっぷりなのがステキです。v-9

  • 2019/11/04 (Mon) 10:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomo日本ビール党の部屋 さんへ

> お店でちゃんと作ってる牡蠣フライですね。
> たっぷりのタルタルソースに揚げたて牡蠣フライ、たまんないです。

ここのフライ定食は、ちゃんとお店で作っているものなのです。
今年のカキフライはどこからスタートしようかと考えていましたが、
こちらからになりました。
4つだけですが、満足なランチになりましたよ。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:35
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> もう牡蠣の季節になったんですねぇ。
> 一年経つのは早いなぁ。

今年のスタートはちょっと出遅れた感じです。
シーズンが終わるまでに、なんとか取り戻したいです。

  • 2019/11/04 (Mon) 10:36
  • REPLY

かずちゃん

ちぇ(こらー)

そっちにも牡蠣の神様が行きなさったんねv-38
いきなり4個は多すぎちゃん(笑)
少し食べるとこで有難味があるんだて
ハマさんいいね♪ちーけば通いたいお店の一つです(*^^)v

  • 2019/11/04 (Mon) 12:40
  • REPLY

きまりと

始まったよ

あんさんの牡蠣のシーズンが(^o^)丿
嗚呼、牡蠣の神様今シーズン私にたくさん微笑んでください!この方は置いといて。こらー
自家製タルタルと一緒にパックパク。ソースでパックパク。
あんさんがニヤニヤしながら食べてる姿が想像つきます(笑)

  • 2019/11/04 (Mon) 18:39
  • REPLY

ミサイル超獣

季節は10月からというけれど

最近は多くのお店で出そろうのは11月からって印象です。
数が揃って安定供給できるのがそのくらいからなんですかね。

こっちも負けじと次の弾を物色しております。

てつあん

てつあん

Re: ちぇ(こらー) かずちゃんへ

> そっちにも牡蠣の神様が行きなさったんねv-38

実は、なかなか牡蠣の神様が来てくれなかった時期があったんですよ。
この日はようやく巡り合えました。v-218


> いきなり4個は多すぎちゃん(笑)
> 少し食べるとこで有難味があるんだて
> ハマさんいいね♪ちーけば通いたいお店の一つです(*^^)v

いやいや、消費税アップしたのでお値段はそのままだけど、
カキフライが3つとかにならなくてよかったです。v-7
カキフライがたくさんのお店にも、行こうと思っているのですが~ v-319

  • 2019/11/04 (Mon) 22:33
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 始まったよ きまりとさんへ

> あんさんの牡蠣のシーズンが(^o^)丿
> 嗚呼、牡蠣の神様今シーズン私にたくさん微笑んでください!この方は置いといて。こらー

なぐやの天ぷらもそうですが、何度か牡蠣料理を食べられなかったことがあるんですよ。
この日は、ようやくいただけましたよ。


> 自家製タルタルと一緒にパックパク。ソースでパックパク。
> あんさんがニヤニヤしながら食べてる姿が想像つきます(笑)

まあ、このシーズンはHamaでカキフライをやっている週には、
必ずいきたいものです。
これで660円ですから、ニヤニヤしちゃいますね。v-7

  • 2019/11/04 (Mon) 22:36
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 季節は10月からというけれど ミサイル超獣さんへ

> 最近は多くのお店で出そろうのは11月からって印象です。
> 数が揃って安定供給できるのがそのくらいからなんですかね。

冷凍のカキフライとか、冷凍した牡蠣もあるわけですが、
やはり生の牡蠣からのカキフライと味わいたいですね。
そうなると、11月くらいが確実のような気がします。


> こっちも負けじと次の弾を物色しております。

ふふふ、シーズンですからね。
同じく、こちらも弾込め中ですよ。(^^)

  • 2019/11/04 (Mon) 22:39
  • REPLY