シーズンの終わりが近いので @ とんかつ 松のや 相模大野店

 ランチ難民で困ったときの松のや です。相模大野駅そばのボーノ相模大野にある店舗にいってきました。

とんかつとカキフライのセット

IMG_3640.jpg


 普通のとんかつのセットにカキフライが2つ付いてきます。そろそろカキフライのシーズンも終わりですからね。

IMG_3645.jpg


 松のやは、ごはんとお味噌汁がおかわり自由のお店があります。こちらもその店舗ですが、あえて豚汁に変更です。

IMG_3651.jpg


 カキフライは2つですが、タルタルソースもレモンも用意されています。とんかつは特選ソースがお気に入りです。

IMG_3647.jpg


 とんかつの厚さが、以前よりも薄くなったような気がします。単なる気のせいかもしれませんが。

IMG_3650.jpg

 お手頃価格でこの内容なので、またいってしまいそうです。


お店の情報
とんかつ  松のや 
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/


    

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 

お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。



関連記事
◎和食全般
カキフライ牡蠣松のや

20Comments

やさい

良い色に揚がってますね。
チェー店なのね。

サクサク伝わりますね。
揚げたて美味しいですものね。
ご飯お代わり 若い方には嬉しいビスね。

  • 2020/03/28 (Sat) 06:18
  • REPLY

やま ぽよん

うむむむむ。
てつあんさんは今シーズンいったい何個の牡蠣を召し上がったのでしょうか?
来シーズンはカウントするのも面白いのでは無いでしょうか。
えっ?数えてる?(*´艸`)

  • 2020/03/28 (Sat) 07:44
  • REPLY

川崎工場長

牡蠣フライのためにちゃんとタルタルが用意されているのはポイント高いですね。

  • 2020/03/28 (Sat) 10:06
  • REPLY

silkumagon

こんにちは(^o^)
桜も満開だし牡蠣フライも食べ納めですね。
最近色々微妙に値上がりしてる気がするからお肉も薄いのかしら?

  • 2020/03/28 (Sat) 15:05
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 良い色に揚がってますね。
> チェー店なのね。
>
> サクサク伝わりますね。
> 揚げたて美味しいですものね。
> ご飯お代わり 若い方には嬉しいビスね。

チェーンのお店ですが、中休みがないので便利ですね。
昼食難民になりそうなときに、重宝しています。
そろそろカキフライシーズンも終わりなので、吸い込まれてしまいました。

ベトナム料理店でのおやつのようにセーブしておけば、いいのですが~ v-7

  • 2020/03/28 (Sat) 18:05
  • REPLY
てつあん

てつあん

やまぽよんさんへ

> うむむむむ。
> てつあんさんは今シーズンいったい何個の牡蠣を召し上がったのでしょうか?
> 来シーズンはカウントするのも面白いのでは無いでしょうか。
> えっ?数えてる?(*´艸`)

今シーズンはちょっと多めかもしれません。
牡蠣の数なら、記事にしていない分もあるので不明です。
カキフライよりも、牡蠣のオイル漬けのほうでたくさん食べたかもしれません。v-7

  • 2020/03/28 (Sat) 18:10
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> 牡蠣フライのためにちゃんとタルタルが用意されているのはポイント高いですね。

たった2つのカキフライですが、タルタルソースがちゃんと用意されていました。
これはナイスなポイントです。v-9

  • 2020/03/28 (Sat) 18:13
  • REPLY
てつあん

てつあん

silkumagon さんへ

> こんにちは(^o^)

どうもこんばんは~


> 桜も満開だし牡蠣フライも食べ納めですね。
> 最近色々微妙に値上がりしてる気がするからお肉も薄いのかしら?

カキフライは期間限定で、3月末までというお店も多いですね。
ロースカツはたまたまかもしれませんが、ちょっと薄めで小さく感じました。
それでも、お手軽価格なので文句は言えませんが~ 

  • 2020/03/28 (Sat) 18:16
  • REPLY

LIBRAN

カキフライが付いて、タルタルソースも添えてあったんですね~
親切なお店ですね!
これは、リピしたくなりますね!

  • 2020/03/28 (Sat) 19:10
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRAN さんへ

> カキフライが付いて、タルタルソースも添えてあったんですね~
> 親切なお店ですね!
> これは、リピしたくなりますね!

チェーン店ですが、使い勝手がいいのでよく利用しています。
カキフライは2つでしたが、ちゃんとタルタルソース付きなのはいいでしょう。(^^)
でも、そろそろカキフライは終わりかもしれません。

  • 2020/03/28 (Sat) 21:07
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
冷凍ではない旬のカキフライはそろそろ終わりますね。この記事のカキフライが食べ納めでしょうか〜(^^)
豚汁との組合せも良いですね。

  • 2020/03/28 (Sat) 23:10
  • REPLY

tomo日本ビール党の部屋

牡蠣ファンとしてはシーズン終了前にもう一回食べたくなるの、わかります。良い揚げ色ですね。

いろは

伊勢佐木町のお店は松屋フーズのお店が3店舗並んでいる(「、松」、松屋、松のや)んですが、なぜか松屋の定食ばかりで、松のやには入らないんですよね~。かきフライがあったのは知りませんでした!

きまりと

私も牡蠣、数えてないけど、あんさんの50分の1ぐらいしか食べてないと思う。
オイル漬け、もっとちびちび食べればよかったなぁ(笑)
とんかつとカキフライどっちもは(・∀・)イイネ!!
ご飯おかわり我慢して豚汁に変更、了解です♪

  • 2020/03/29 (Sun) 09:00
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

おはようございます。
3月なのに、こちらでは雪が積もってきました。v-276


> 冷凍ではない旬のカキフライはそろそろ終わりますね。この記事のカキフライが食べ納めでしょうか〜(^^)
> 豚汁との組合せも良いですね。

ふふふ、牡蠣はまだまだ食べますが、カキフライはどうでしょうか。v-319 (^^)
この日は半額サービスだったので、豚汁に変更してみましたよ。
野菜がたくさん入っているので、ヘルシーな気分になります。

  • 2020/03/29 (Sun) 10:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomo日本ビール党の部屋 さんへ

> 牡蠣ファンとしてはシーズン終了前にもう一回食べたくなるの、わかります。良い揚げ色ですね。

他のお店に行こうかと思っていましたが、牡蠣フライがあったのでこっちにしました。
ラストスパートで、頑張っています。v-9

  • 2020/03/29 (Sun) 10:39
  • REPLY
てつあん

てつあん

いろはさんへ

> 伊勢佐木町のお店は松屋フーズのお店が3店舗並んでいる(「、松」、松屋、松のや)んですが、なぜか松屋の定食ばかりで、松のやには入らないんですよね~。かきフライがあったのは知りませんでした!

松屋系の3店舗はすごいですね。
とんかつ気分になったら、松のやへどうぞ。

ここも同じ建物の1階に、松屋が入っています。
カキフライは季節限定のようなので、そろそろ終わりかもしれません。

  • 2020/03/29 (Sun) 10:41
  • REPLY
てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> 私も牡蠣、数えてないけど、あんさんの50分の1ぐらいしか食べてないと思う。
> オイル漬け、もっとちびちび食べればよかったなぁ(笑)

記事にはしていないけど、今シーズンも牡蠣のオイル漬けを作りました。
もったいないので、ちびちびと消費中です。v-9


> とんかつとカキフライどっちもは(・∀・)イイネ!!
> ご飯おかわり我慢して豚汁に変更、了解です♪

迷ったときには、両方のセットでしょう。
とんかつとカキフライって、フライの両横綱だと思います。
カキフライは休場が長いけどね。v-7

  • 2020/03/29 (Sun) 10:44
  • REPLY

かずちゃん

家は牡蠣を鍋によく入れるけど、ほとんど上の孫が食べるんさ(/_;)
よく考えたら牡蠣より煮えた白菜の方が好きなんだと思う(笑)
一人鍋やっても美味しくないんさ
なかなか牡蠣にあたらねね(こらー)

  • 2020/03/29 (Sun) 15:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> 家は牡蠣を鍋によく入れるけど、ほとんど上の孫が食べるんさ(/_;)
> よく考えたら牡蠣より煮えた白菜の方が好きなんだと思う(笑)
> 一人鍋やっても美味しくないんさ
> なかなか牡蠣にあたらねね(こらー)

上の孫ちゃんも牡蠣大好きですね。
牡蠣は鍋もいいけど、オイル漬けもいいですよ。
といっても、シーズンもそろそろ終わりですが~

そういえば、今シーズンは生牡蠣はあまり食べなかったなあ。v-7

  • 2020/03/29 (Sun) 20:54
  • REPLY