初訪問のお店でした @ キッチンハウス すこやか 中央店
訪問したのは4月の初めで、そろそろ店舗の休業とか営業時間短縮とか様子をうかがっている時期でした。現在の営業状況はどうなっているのかな。
こちらでは、ウィークデーに喫茶と店内でのランチとお弁当の販売をやっています。日替わりランチが850円でミニケーキがつくと900円、お弁当だと600円だそうです。

こちらがランチタイムの定食系と、夕方まで食べられる軽食のメニューです。
最初にお盆に、小鉢とお漬物とお茶がやってきます。

白ゴマのかかった煮物ですね。細かく切った昆布が使われています。

900円(税込)

この日のメインのおかず3種は、ワンプレートにのってきました。付け合わせは刻んだキャベツです。


キャベツには、やはりソースですね。右側のおひたしは、キャベツとエノキ茸でした。
鰆(サワラ)の西京焼きです。魚へんに春と書く 季節のお魚ですね。焦がさずにきれいに焼くのが難しい西京焼きです。
真ん中の野菜は、ごぼうに人参、さやいんげんかな。豚肉で巻いてそれをフライに揚げています。

ミニケーキがなしだと850円で、ケーキ付だと900円です。そりゃあ、おっさんでもケーキ付を選びますね。
この日のケーキは、抹茶のシフォンケーキだったかな。

ドリンクはアイスコーヒーを選びました。
この日にお店の入り口に掲示されていた案内です。現在のお店の状況は、ちょっと不明です。お弁当の予約販売もしていたので、そっちをメインにしているのかな。
ということで、落ち着いたら再訪問したいお店です。
お店の情報
キッチンハウス すこやか 中央店
https://kitchen-house.jp/chuuou.html
住所 神奈川県相模原市中央区中央3丁目11-5
電話番号 042-768-3227
定休日 土日祝日
営業時間 12:00~17:00 (LO 16:30) ランチは13:30まで
駐車場 なし? 周辺にコインパーキングあり






お手すきのときに上のボタンを押していただくと、はげみになります。
- 関連記事
-
- 今シーズンはじめての @ かつや (2023/09/25)
- 淵野辺の有名店です @ とんかつ 豊島屋 (としまや) (2023/09/14)
- 刺身でお昼ご飯 @ 食事処 久松 (2023/09/12)
- ラムかつが登場 @ 松のや (2023/09/07)
- いろいろと変更もありました @ もつ料理 もつ乃 (もつの) (2023/09/04)
- 祝25周年 @ かつや (2023/08/31)
- 祝 営業再開 @ 喫茶 ドリーミング (2023/08/24)
- 三度目の訪問では @ とんかつ 和食処 寿(ことぶき) (2023/08/18)
- ちょっとリッチに @ 彩割烹 一三六 (いちさんろく) (2023/08/16)
- レースの帰りに @ 地獄らーめん 大勝園 (たいしょうえん) (2023/08/11)