きれいな前菜のショット @ Cafe&Bar Terroire テロワール

 こちらは4月の訪問記事です。

現在の営業状況は、公式Twitterやブログで確認してください。

 いつものお気に入りのお店  Cafe&Bar Terroire テロワールです。下の写真が店舗前のランチメニューです。白身魚のラグーソース スパゲティ レモン風味というのが気になります。

IMG_4542_202004250951309f8.jpg


 テーブルの上はこんな感じです。ここは、専用書庫にしているお気に入りのお店です。

IMG_4548.jpg


前菜

IMG_4550_20200425095134324.jpg


 いつものように、きれいに盛り付けされた前菜です。個別の説明は、まあいいか。

IMG_4554_20200425095137bb0.jpg


 タコとかあさりとか、モッツアレラチーズにバジルソースとか

IMG_4556_20200425095139693.jpg


 野菜サラダの下には、サーモンが隠れているとか

IMG_4559_2020042509514003c.jpg


 生ハムがきれいだな~とか、書かなくてもわかりますよね。

IMG_4565_2020042509514327f.jpg



しつこく全体ショット

IMG_4553_202004250951360d9.jpg


 店主さんが一人でやっていて、作り置きをしないおんで、ちょっと時間がかかります。

IMG_4564_20200425095142289.jpg


 さらにこの日は先客もいたので、メインの提供までにはちょっと時間がかかりそうです。なので、ゆっくりといただきました。ワインが飲めないのが残念です。

IMG_4566.jpg






白身魚のラグーソース スパゲティ レモン風味

IMG_4572_2020042509514699c.jpg


 ラグーソースといえば挽肉ですが、こちらは白身魚の身をほぐしたものを使っていました。レモンの風味が軽く効いていて、なかなかいい感じです。

IMG_4575_202004250951489a9.jpg


 麺リフトは、ちょっと決まらなかったなあ~

IMG_4576.jpg



デザートとドリンク

IMG_4579_202004250951510a6.jpg


 デザートは、+220円で、三種盛りにしてもらいました。ホットコーヒーと一緒にいただきましょう。

IMG_4581_202004250951541e8.jpg




IMG_4580.jpg



 こちらのお店でもお持ち帰りをはじめていました。訪問中にも、ぽちぽちと問い合わせの電話がありました。

IMG_4543_20200425095131e07.jpg


お店の情報
Cafe&Bar Terroire  テロワール

https://ameblo.jp/terroire/
住所     神奈川県大和市西鶴間1-10-13 104
電話番号  046-244-0317
定休日    第一日曜日、毎週月曜日(祭日の場合は翌日)  
営業時間  11:30~15:00(L.O)  17:00~24:00(L.O) 
煙草    店内全面禁煙   テラス席に灰皿あり
駐車場    なし 近くにコインパーキングあり (20分100円)


関連記事
Cafe&Bar Terroire
洋食

24Comments

やさい

美しい  白いお皿もはえますね。
前菜 こんなの作りたいわ。
ワイン お隣に置きたいわね。
白身魚ほぐしもおいしそうね。
お店においしいもの食べに行きたくなってる 今日この頃です。

  • 2020/05/05 (Tue) 05:31
  • REPLY

川崎工場長

毎回思いますが、このお店は前菜でワインをいただきたくなっちゃいますよね。
メインのパスタもレモン風味ってのが気になります。

  • 2020/05/05 (Tue) 09:37
  • REPLY

やま ぽよん

レモン風味がよさげです。
白身魚のラグーソースって食感はシーチキンみたいなのかな?
違うか?(笑)

  • 2020/05/05 (Tue) 10:09
  • REPLY

駐在おやじ

値段 ほんとうに1100円ですか? ><
前菜だけでも 飲み屋で頼んだらそれくらいしますよね

いつもながら 良いお店をご存知ですね
これは 通いますね

パスタ 食べに行かなくなりました・・・・
高いし(満足度低い)若い女の子か カップルしかいないし
混んでるし・・・・

家で 作ってます ^^

  駐在おやじ

  • 2020/05/05 (Tue) 10:11
  • REPLY

柴ポチ

大いに気になりますね~

前菜の盛り付けが美しいですね。箸で頂くのがオシャレですかね。
ほぐした白身というのは珍しいですね。レモン風味が爽やかそうです。

  • 2020/05/05 (Tue) 12:08
  • REPLY

LIBRAN

レモン風味が、爽やかそうで、さっぱりしてそうで凄く食べたくなりました~
進化していますね~

  • 2020/05/05 (Tue) 12:59
  • REPLY

silkumagon

こんにちは(^o^)
注文ごとにこんなにキレイに盛り付けするってすごいですね!
デザート3種類は嬉しいです(^q^)

  • 2020/05/05 (Tue) 13:33
  • REPLY

tomo日本ビール党の部屋

テイクアウトで家に居ながらにしてお店の美味しさを味わえるのはありがたいですが、やっぱりこの心のこもった美しい盛り付けはテイクアウトでは難しいですね。

nyankosensee

ランチワインもあるのを発見!
こんな素敵なお料理なら、ぜひおいしいお酒と~^^
(自分が運転しないもので)

ランチで1000円以上も納得、いや、これならお得ですね。

  • 2020/05/05 (Tue) 15:48
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
お魚を使ったラグーソースは珍しいですね。
レモン風味でさっぱりとした味つけも良さそうですね~(*^▽^*)

前菜の写真がとっても美味しそうです。女子としてはデザートの写真にも惹かれます♪

  • 2020/05/05 (Tue) 18:31
  • REPLY

きまりと

じー

痩せた?お腹引っこめてる~?えっ別人!?本日のランチボードにうっすら(笑)
相変わらず素晴らしいテロワールさんの丁寧なお料理たち(^o^)丿
前菜からパスタ、デザート3種盛でずっと飲んでいたいです♪
白身魚のラグーソース、なるほどです!ゆったりランチしたいなぁ~

  • 2020/05/05 (Tue) 19:10
  • REPLY

ミサイル超獣

見るからに

店長さんの心づくしの結実、という感じの内容で素敵。
魚介のラグー、タコとか青魚のが好きですが、白身魚のもなかなか良さそう。

てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 美しい  白いお皿もはえますね。
> 前菜 こんなの作りたいわ。
> ワイン お隣に置きたいわね。
> 白身魚ほぐしもおいしそうね。
> お店においしいもの食べに行きたくなってる 今日この頃です。

カウンターの向こう側で、店主さんががんばっていました。
シンプルな白いお皿は、こういう盛り付けにぴったりだと思います。
たまに大きなお皿に、少しずつという盛り付けを真似したくなります。

この日はワインをがまんしたので、デザートを三点盛りにしてみました。(^^)

  • 2020/05/06 (Wed) 06:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> 毎回思いますが、このお店は前菜でワインをいただきたくなっちゃいますよね。
> メインのパスタもレモン風味ってのが気になります。

午後の予定がなくて、クルマ訪問とかじゃなければ、飲んじゃいたいです。
白系のパスタ二、レモンはちょっと面白かったです。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

やまぽよんさんへ

> レモン風味がよさげです。
> 白身魚のラグーソースって食感はシーチキンみたいなのかな?
> 違うか?(笑)

そうそう、一番近いのはシーチキンかもしれません。
でも、レモン効果もあってか、もっとあっさりかなあ。(^^)

  • 2020/05/06 (Wed) 06:21
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじさんへ

> 値段 ほんとうに1100円ですか? ><
> 前菜だけでも 飲み屋で頼んだらそれくらいしますよね
>
> いつもながら 良いお店をご存知ですね
> これは 通いますね

この日は、デザートを3点盛りにしたので、+220円で1320円です。
デザートが一品だけだと1100円ですね。
ランチワインが220円なので、そっちを追加することもあります。


> パスタ 食べに行かなくなりました・・・・
> 高いし(満足度低い)若い女の子か カップルしかいないし
> 混んでるし・・・・
>
> 家で 作ってます ^^
>
>   駐在おやじ

自分でつくる参考にするためにも、たまに食べてみます。
たしかに女子向きのお店だと、ボリューム感に欠けるところが多いですね。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:25
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 大いに気になりますね~ 柴ポチさんへ

> 前菜の盛り付けが美しいですね。箸で頂くのがオシャレですかね。
> ほぐした白身というのは珍しいですね。レモン風味が爽やかそうです。

両方とも用意されているので、箸でも、ナイフとフォークでもオッケーです。
珍しい名前の料理は、ちょいと試してみたくなりますね。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:27
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRANさんへ

> レモン風味が、爽やかそうで、さっぱりしてそうで凄く食べたくなりました~
> 進化していますね~

だんだんと暖かくなってきたきた時期に、ぴったりでしたよ。
自宅でも真似してみてください。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:28
  • REPLY
てつあん

てつあん

silkumagon さんへ

> こんにちは(^o^)

おはようございます。


> 注文ごとにこんなにキレイに盛り付けするってすごいですね!
> デザート3種類は嬉しいです(^q^)

店主さんが一人でやっていて、注文ごとというのはすごいです。
前菜もメインもデザートも、盛り付けは注文ごとなんですよ。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:47
  • REPLY
てつあん

てつあん

tomo日本ビール党の部屋 さんへ

> テイクアウトで家に居ながらにしてお店の美味しさを味わえるのはありがたいですが、やっぱりこの心のこもった美しい盛り付けはテイクアウトでは難しいですね。

あっちこっちのお店で、テイクアウトをやっていますね。
でも、お店の空いたタイミングを狙って、たまに店舗内でもいただいています。

最近は持ち帰り品を公園で食べるというのも、厳しいみたいですね。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> ランチワインもあるのを発見!
> こんな素敵なお料理なら、ぜひおいしいお酒と~^^
> (自分が運転しないもので)

この日は午後の予定があったので、ワインはガマンです。
ここの料理はワインといっしょにいただきたいです。


> ランチで1000円以上も納得、いや、これならお得ですね。

ちょいと1000円オーバーですが、たまにはいいでしょう。
この騒動がおさまったときに、こんな気軽なランチができるのか心配になります。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:53
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

おはようございます。


> お魚を使ったラグーソースは珍しいですね。
> レモン風味でさっぱりとした味つけも良さそうですね~(*^▽^*)

牛肉や豚肉のラグーソースはよくありますが、
魚のラグーソースってはじめてでした。
こういう一味違う料理がでてくるのが、楽しみです。


> 前菜の写真がとっても美味しそうです。女子としてはデザートの写真にも惹かれます♪

ありがとうございます。
デザートは、三種盛りにしてもらって撮影でしたよ。
やはりきれいな写真は、お店で撮影したいものです。

  • 2020/05/06 (Wed) 06:56
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: じー きまりとさんへ

> 痩せた?お腹引っこめてる~?えっ別人!?本日のランチボードにうっすら(笑)
> 相変わらず素晴らしいテロワールさんの丁寧なお料理たち(^o^)丿

なんとか映り込まない角度を試したけど、まあいいか~
体重増加がコワイけど、なんとかキープの現状です。


> 前菜からパスタ、デザート3種盛でずっと飲んでいたいです♪
> 白身魚のラグーソース、なるほどです!ゆったりランチしたいなぁ~

やっぱりお酒をのむと、ゆったりと食事することになりますね。
今の時期は、なかなかそれも難しいようになってきました。
早くゆったりとした気分で、ランチを楽しめるようになりたいです。

  • 2020/05/06 (Wed) 07:01
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 見るからに ミサイル超獣さんへ

> 店長さんの心づくしの結実、という感じの内容で素敵。
> 魚介のラグー、タコとか青魚のが好きですが、白身魚のもなかなか良さそう。

ちょっと変わったメインのパスタでした。
狭いお店なので、他のお客さんがいないタイミングで、またいってみたいです。

それとも持ち帰りかな~

  • 2020/05/06 (Wed) 07:02
  • REPLY