いつものようにランチで @ 飲み喰い処 しゃんと

 専用書庫にしている お好み焼きと鉄板のお店 しゃんとです。週末だけやっているランチにいってきました。お店は小田急線の相模大野駅南口にあります。

 この日の日替わりは、ピーマン肉詰めフライと鶏照焼野菜巻き丼 680円(税込)だそうです。

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 入店前に手を消毒しておきましょう。

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 最初にドリンクのウーロン茶が、メインの登場前には野菜サラダとスープが登場です。鉄板の前ですが、後ろからは扇風機で涼しい風がやってきます。

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本日の日替わり
ピーマン肉詰めフライと
鶏照焼野菜巻き丼
680円(税込)

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 この4つのフライが、ピーマン肉詰めフライらしいです。甘辛の茶色のソースがかかっていました。

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 奥に見えるのが、鶏照焼野菜巻きです。ゴボウやニンジンを鶏肉で巻いたものです。

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 ちゃんと青菜も添えられています。右側のほうには、マカロニサラダもちょっと入っています。

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 フライにしているので衣で包まれていて、あんまりピーマンの肉詰めらしさは見られません。でも、食べるとちゃんとピーマンと肉詰めがでてきました。

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 ということで、一部のピーマンの肉詰めマニアのための記事でした。またまた、お好み焼きは宿題となりましたが、まあいいでしょう。


お店の情報
飲み喰い処 しゃんと

住所     相模原市南区相模大野8-3-1 川上ビル1F
電話     042-749-1260
定休日    不定休 ランチは土日祝日のみ
営業時間  月~金  17:00~PM23:00 (LO 22:30)  
      土・日・祝祭日 11:30~17:00 17:00~23:00 (LO 22:30) 金・土・祝前日は、23:30まで
煙草    2019年11月より、全面禁煙
駐車場   なし 周辺にコインパーキングあり


    

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しゃんと
しゃんと

18Comments

やさい

美味しい色に揚がってますね。
お椀でなく  お皿に盛ってほしいわ。(*^▽^*)
鶏もおいしそう。

お好み焼き持ち越しですね。

  • 2020/08/23 (Sun) 05:39
  • REPLY

柴ポチ

てつあん様へ

肉詰めピーマンをフライにしてしまう。
ご飯のおかずよりもビールのお供に良さそうです。
でも揚げ物好きの私としては、これは凄くアリです。
揚げ物が食べたくなりました。

ぽよん

こりゃあいいですね。
小さめのピーマンを使って肉付けそしてフライに。
良いかも良いかも。(^^)v

  • 2020/08/23 (Sun) 08:14
  • REPLY

かずちゃん

ピーマンの挽肉詰めマニアです(≧∇≦)
4つも入ってていかーったね♪
断面めーねね(笑)
鶏肉の野菜巻きも美味しそう♪
スプーンでがっつがつ頂きたいです(*´艸`)
丼の右側にある赤っぽいのはズイキかな~

  • 2020/08/23 (Sun) 08:18
  • REPLY

LIBRAN

珍しいメニューですね!
ピーマンの肉詰めのフライなんて~
食べた事が無いです!!

  • 2020/08/23 (Sun) 08:23
  • REPLY

ミサイル超獣

系統の違う料理が丼で共存

いかにも賄いっぽいけれど
でもそういうのこそが美味しかったりするんですよね。
税込みでこのお値段だし、お得すぎる!

川崎工場長

ピーマンの肉詰めをフライにしましたか。
ランチは週末だけとはいえ、メニューを考案するのは大変そう。

  • 2020/08/23 (Sun) 10:40
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
ピーマンの肉詰めは馴染みのあるメニューですが、そのフライは珍しいですね。
初めて見ましたがフライも美味しそうだなぁと思いました(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 20:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 美味しい色に揚がってますね。
> お椀でなく  お皿に盛ってほしいわ。(*^▽^*)
> 鶏もおいしそう。

料理の名前が長くて、書き写すのが大変でした。
丼にすると、ちょっと料理の全体が見渡せないですね。
でもまあ、この密集している感じも好きです。v-9


> お好み焼き持ち越しですね。

お好み焼きはかれこれ一年くらいご無沙汰なので、
そろそろでしょうか。(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 21:17
  • REPLY
てつあん

てつあん

柴ポチさんへ

> てつあん様へ
>
> 肉詰めピーマンをフライにしてしまう。
> ご飯のおかずよりもビールのお供に良さそうです。
> でも揚げ物好きの私としては、これは凄くアリです。
> 揚げ物が食べたくなりました。

肉詰めのピーマンと言えば、フライパンで焼くパターンだと思います。
それをこちらでは、フライにしていました。
たしかに、ビールのおつまみとしてもよさそうです。

ここの日替わりは新メニューが登場することも多いので、
なかなか楽しいですよ。(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 21:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> こりゃあいいですね。
> 小さめのピーマンを使って肉付けそしてフライに。
> 良いかも良いかも。(^^)v

フライにしたのでピーマンの姿は見えませんが、
なかなか面白い感じでしょう。
上にかかっているソースも美味しくて、ご飯がすすみましたよ。v-9

  • 2020/08/23 (Sun) 21:34
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> ピーマンの挽肉詰めマニアです(≧∇≦)
> 4つも入ってていかーったね♪
> 断面めーねね(笑)

マニア向けの記事でしょう。v-7
普通の焼いたものと違っていて、衣をかぶっているので、
ピーマンの姿はみえませんでした。


> 鶏肉の野菜巻きも美味しそう♪
> スプーンでがっつがつ頂きたいです(*´艸`)
> 丼の右側にある赤っぽいのはズイキかな~

スプーンが添えられているので、そっちを使ってもオッケーです。
赤っぽいやつはズイキだと思いますが、自信なし。v-7
なにしろ、ズイキとか自分で食べることはないですからね。
ちゃんと残さずに食べましたよ。(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 21:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRAN さんへ

> 珍しいメニューですね!
> ピーマンの肉詰めのフライなんて~
> 食べた事が無いです!!

普通にフライパンで焼くのはよく見かけますが、
フライにしたのは初めてでした。
ちゃんと揚げたてで、美味しかったです。

  • 2020/08/23 (Sun) 21:43
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 系統の違う料理が丼で共存 ミサイル超獣さんへ

> いかにも賄いっぽいけれど
> でもそういうのこそが美味しかったりするんですよね。
> 税込みでこのお値段だし、お得すぎる!

ここの日替わりは、定番っぽい料理も多いのですが、
こういう斬新な新作もときどき登場します。
料理名が説明そのままという形ですが、面白い組み合わせでした。

  • 2020/08/23 (Sun) 21:46
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> ピーマンの肉詰めをフライにしましたか。
> ランチは週末だけとはいえ、メニューを考案するのは大変そう。

定番っぽく何度も登場する料理もありますが、
こういう斬新な新作もあるんですよ。

なので、週末はお店の前の看板をチェックしてしまいます。(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 21:48
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

どうもこんばんは


> ピーマンの肉詰めは馴染みのあるメニューですが、そのフライは珍しいですね。
> 初めて見ましたがフライも美味しそうだなぁと思いました(^^)

私もはじめての体験でした。
フライ料理のバリエーションとしてこれもありだな~と思いました。
それを丼にして盛り付けるところが、ここのランチらしいですね。(^^)

  • 2020/08/23 (Sun) 21:52
  • REPLY

nyankosensee

揚げ物に茶色いソース、お好み焼きのソースと同じかな??

ご飯、進みますね。

  • 2020/08/24 (Mon) 15:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> 揚げ物に茶色いソース、お好み焼きのソースと同じかな??
>
> ご飯、進みますね。

このソースはお好み焼きソースとか焼きそばソースとは違っていました。
とんかつソースよりも粘度があって、ケチャップが使われているような印象です。
独自配合かな~ 

この日もごはんを、大盛でお願いしてしまいました。v-319

  • 2020/08/24 (Mon) 19:36
  • REPLY