基本のパスタで @ イタリア料理  osteria e bar calabria (カラーブリア)

 この日は湘南方面に出かけてのランチです。専用書庫にしている イタリア料理  osteria e bar calabria (カラーブリア)に訪問です。この日は前客も後客もなしの貸し切り状態でした。以前ならママ友さんのグループがたくさんいるのですが~

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 ランチは前菜、パスタ、ドリンクのセットが1400円からとなっています。基本の2種のパスタだと1400円なのですが、どうしてもプラスアルファのパスタが目につきます。

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 こちらが裏面です。メインのセットは、2700円からとなっています。ランチドリンクもありますね。

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 前回の訪問記事は、こちらです。

こちらも店内飲食が復活で ♯イタリア料理 osteria e bar calabria (カラーブリア)

 こちらは茅ケ崎市の住宅街にある イタリア料理 osteria e bar calabria (カラーブリア)です。お気に入りのお店で、専用書庫にしています。 コロナ騒ぎのおかげで、休業とかお持ち帰りをやっていましたが、店内飲食が再開されたのでいってきました。入口の掲示です。 店内の最初のテーブルには、消毒液が用意されています。この日は一番乗りでした。その後に予約のお客さんがやってきました。 ちょっとピンボケのこの日の...




前菜

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メインといってもよさそうな一皿です


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 真ん中のスープは、バターナッツのスープでした。茅ケ崎で栽培されたものらしい。

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 野菜のピクルスがいろいろ

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 野菜サラダの上には、蛸でした。ちょいとピリ辛です。

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 魚の尾頭付きは、燻製されていたっけな。左奥がトマトとモッツアレラのカプレーゼです。

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 真っ黒なイカスミに赤いピンクペッパー

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 ということで、上からの全体ショットです。

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 野菜サラダの上の蛸をタコリフトです。

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ハーブミート トマトソース
1400円(税込)

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 メインのパスタの登場です。この日は珍しく+アルファ料金なしのパスタを選びました。基本のミートソースという感じかな。でも、よくある喫茶店のミートソースとはだいぶ違います。

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 挽肉は粗目の肉感のあるもので、ナスと一緒にトマトソースであえています。上からはパルミジャーノが仕上げにかけてありました。追加料金なしのパスタですが、満足度はけっこう高いです。

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麺リフト


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 食後のドリンクは、ホットコーヒーにしました。そろそろ涼しくなってきましたからね。

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 満足度の高いランチですが、お客さんが少なかったのは心配です。やはり、これもコロナの影響かな。


お店の情報
イタリア料理  osteria e bar calabria (カラーブリア)

https://twitter.com/calabria_shonan
住所    神奈川県茅ヶ崎市室田3-11-55 
TEL.    0467-28-1537
定休日   月曜日 他に不定休あり
営業時間  11:30~13:30L.O.  18:00~21:00L.O.
駐車場   お店の隣に2台、向かいの駐車場に3台かな 


  

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34Comments

やさい

前菜 ほんとに魅力ありますよね。
美しい盛り やはりプロですね。
プラスも魅力ありますね。
ワタリガニもいいわ。(*^▽^*)

このようなお店  ママ友さんの集まりに 人気ありますものね。
今はコロナで厳しいでしょうね。

  • 2020/09/17 (Thu) 05:39
  • REPLY

やっさん

見た目も鮮やかなランチですね。。

美味しそうです。

ナブー

プラスアルファのパスタ どれも美味しそうで気になりますね。

  • 2020/09/17 (Thu) 06:13
  • REPLY

きまりと

本当に昼から飲んじゃいたいです!ビールにワイン、両方(笑)
相変わらず美しい前菜、もうワクワクが止まんないね!
メインのパスタもひと味違うね、美味しそう~間違いないね~♪
貸し切り状態が心配だけど、シェフの釣り魚で夜飲みもいい!いつか行ってみたい食べたいお店です(^o^)丿

  • 2020/09/17 (Thu) 06:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 前菜 ほんとに魅力ありますよね。
> 美しい盛り やはりプロですね。

むしろ前菜のほうがメインのような迫力があります。


> プラスも魅力ありますね。
> ワタリガニもいいわ。(*^▽^*)

やはり、+アルファの料理のほうが、気になっちゃいますね。
でも、この日は基本のパスタにしておきました。


> このようなお店  ママ友さんの集まりに 人気ありますものね。
> 今はコロナで厳しいでしょうね。

いつもだと、席が空いているか心配しないといけないのに、
他のお客さんはいませんでした。
料理のクオリティは、以前からのレベルなんですけどね。
なんとか頑張ってほしいです。

  • 2020/09/17 (Thu) 06:38
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> 見た目も鮮やかなランチですね。。
>
> 美味しそうです。

たまにはこういうのもいいでしょ。(^^)

  • 2020/09/17 (Thu) 06:38
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> プラスアルファのパスタ どれも美味しそうで気になりますね。

やはりそっちに惹かれてしまいます。
もうちょっとしたら、牡蠣が登場するのが待ち遠しいです。v-9

  • 2020/09/17 (Thu) 06:39
  • REPLY

sarukitikun

ここですらお客さんが少ないとは((´ロ`)
前菜プレートでワイン飲みに行きたいです、豪華なコースも食べてみたいです〜(^o^)丿

  • 2020/09/17 (Thu) 06:41
  • REPLY
てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> 本当に昼から飲んじゃいたいです!ビールにワイン、両方(笑)
> 相変わらず美しい前菜、もうワクワクが止まんないね!

ご近所さんなら、この前菜でビールもワインもいけますね。


> メインのパスタもひと味違うね、美味しそう~間違いないね~♪
> 貸し切り状態が心配だけど、シェフの釣り魚で夜飲みもいい!いつか行ってみたい食べたいお店です(^o^)丿

実は基本のパスタは、今回がはじめてかもしれません。
こっちもしっかりと美味しかったです。

以前とは価格も料理の質も変わっていないようなので、
やはりコロナの影響なのでしょう。
頑張ってほしいです。

  • 2020/09/17 (Thu) 06:44
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> ここですらお客さんが少ないとは((´ロ`)
> 前菜プレートでワイン飲みに行きたいです、豪華なコースも食べてみたいです〜(^o^)丿

やはり、「ママ友さんたちが、数名で集まって」
という需要が減っているのかと思われます。

前菜とワインは、間違いない組み合わせですね。
なんとか頑張ってほしいお店です。

  • 2020/09/17 (Thu) 06:47
  • REPLY

ノブ

それにしてもこのお店の前菜は素敵過ぎますね。
もうこれをいただくだけで十分です。

  • 2020/09/17 (Thu) 06:58
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブ さんへ

> それにしてもこのお店の前菜は素敵過ぎますね。
> もうこれをいただくだけで十分です。

いいでしょう。
私も小食ブロガーなので、この前菜だけでいいかも~ (^O^)

  • 2020/09/17 (Thu) 07:15
  • REPLY

浜雪

おはようございます。
バターナッツのスープがは濃厚なピーナッツの味なのかなと思ったのですが、気になって調べたら南瓜の1種なのですね~。
前菜でいろいろ食べられるので、かなり満足度の高いランチになりますね!

  • 2020/09/17 (Thu) 08:28
  • REPLY

川崎工場長

前菜だけでワイン二杯はいけそうですね。
お客さんが少ないのは心配ですね。
この状況下、飲食店はどこも厳しいみたいですね。

  • 2020/09/17 (Thu) 08:50
  • REPLY

おん蔵

仕事があっても内緒で昼から絶対呑んじゃいそうです(笑)

  • 2020/09/17 (Thu) 09:51
  • REPLY

rollingattack

特に前菜の盛付けが美しいですね\(^o^)/
お皿の真ん中にスープを配置するとは、おしゃれだなあ(^ω^)

  • 2020/09/17 (Thu) 10:19
  • REPLY

ぽよん

前菜はてつあんさん好みの綺麗な盛り付けですね。
太めのパスタにも惹かれるなぁ。

  • 2020/09/17 (Thu) 12:49
  • REPLY

駐在おやじ

いつもながらおいしそうですね~~~~
ピリ辛のタコが 良い感じです
もう少したくさん入れてほしいかな ^^

パスタも美味しそうです
ハーブって パスタにも使うんですね
ハーブもなかなか名前を覚えられず 使い方も適当です
家に どんどん増えてます www

  駐在おやじ

  • 2020/09/17 (Thu) 13:03
  • REPLY

かずちゃん

前菜が1,400円と言ってもたまげません(*^^)v
蛸の足1本食べたいです(笑)そしてビールかワインだな♪
トマトソースパスタもうまそーーー!
朝晩涼しくなりましたね、暑さ寒さも彼岸までってほんとらね!

  • 2020/09/17 (Thu) 13:39
  • REPLY

nyankosensee

 まさにマダムたちのランチにウケそうなお店です。
 見た目、使われている食材、そしてプレートのいろいろな盛り合わせ♪
 
目下、その賑わいと華やぎがないのですね。
 ぜひ、もりもり食べて、盛り上げなければ!


 

  • 2020/09/17 (Thu) 14:48
  • REPLY

LIBRAN

こんな前菜が出てきたらテンション上がります!
さらにお値段にビックリです。
行ってみたいなぁ~

  • 2020/09/17 (Thu) 21:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> おはようございます。

どうもこんばんは~


> バターナッツのスープがは濃厚なピーナッツの味なのかなと思ったのですが、気になって調べたら南瓜の1種なのですね~。

バターナッツは、最近になって産直市場とかで見かけます。
最初はひょうたんの一種かと思いましたよ。(^^)


> 前菜でいろいろ食べられるので、かなり満足度の高いランチになりますね!

前菜のうえの料理は、定番でいつも出てくるものもありますが、
季節などでいろいろと変わるものもあって楽しいです。

  • 2020/09/17 (Thu) 21:46
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> 前菜だけでワイン二杯はいけそうですね。

歩いて行ける場所にあったら、そうしているかも~


> お客さんが少ないのは心配ですね。
> この状況下、飲食店はどこも厳しいみたいですね。

日常使いのランチとしては、ちょっと高いのかもしれません。
程度の差はありますが、どこも大変そうな感じです。

  • 2020/09/17 (Thu) 21:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

おん蔵さんへ

> 仕事があっても内緒で昼から絶対呑んじゃいそうです(笑)

午後からの仕事をさぼってしまいそうです。(^^)

  • 2020/09/17 (Thu) 21:51
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> 特に前菜の盛付けが美しいですね\(^o^)/
> お皿の真ん中にスープを配置するとは、おしゃれだなあ(^ω^)

お皿の真ん中に配置のスープは、ときどき登場しますが、
なかなかいいものですよ。

  • 2020/09/17 (Thu) 21:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> 前菜はてつあんさん好みの綺麗な盛り付けですね。
> 太めのパスタにも惹かれるなぁ。

前菜の盛り付けは、いろいろと参考にしています。

たまには、休日のデートにいかがでしょうか。(^^)

  • 2020/09/17 (Thu) 21:54
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじ さんへ

> いつもながらおいしそうですね~~~~
> ピリ辛のタコが 良い感じです
> もう少したくさん入れてほしいかな ^^

前菜はどれももうひと口食べたいな~
と思わせるボリュームです。
まあ、そこがいいのでしょう。


> パスタも美味しそうです
> ハーブって パスタにも使うんですね
> ハーブもなかなか名前を覚えられず 使い方も適当です
> 家に どんどん増えてます www
>
>   駐在おやじ

自宅のハーブとかスパイスは、ついつい増えていきますね。

パスタにはスパイスもいいけど、
パルミジャーノレッジャーノの塊とチーズおろしがあると、
ワンランクアップしますよ。(^^)

  • 2020/09/17 (Thu) 22:00
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> 前菜が1,400円と言ってもたまげません(*^^)v
> 蛸の足1本食べたいです(笑)そしてビールかワインだな♪
> トマトソースパスタもうまそーーー!

イタリアンのお惣菜の持ち帰りは、
ここのお店でもやっていたような気がします。
そして、オシャレに盛り付けたいですね。


> 朝晩涼しくなりましたね、暑さ寒さも彼岸までってほんとらね!

まだ昼間はクーラーを入れたりしています。
でも、朝晩はかなり涼しくなりましたね。
連休の子守の準備は、出来ましたか? v-7

  • 2020/09/17 (Thu) 22:03
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

>  まさにマダムたちのランチにウケそうなお店です。
>  見た目、使われている食材、そしてプレートのいろいろな盛り合わせ♪

普段だと、PTA関連とかの話題が飛び交っているのですが、
この日は貸し切り状態でした。

 
> 目下、その賑わいと華やぎがないのですね。
>  ぜひ、もりもり食べて、盛り上げなければ!

どこのお店も大変そうです。
ランチでこれだから、夜も心配になりました。  

  • 2020/09/17 (Thu) 22:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRAN さんへ

> こんな前菜が出てきたらテンション上がります!
> さらにお値段にビックリです。
> 行ってみたいなぁ~

オプションなしの価格なら、わりと気軽に使えそうです。
でも、チーズとか生ハムとかに惹かれてしまうんですよ。

牡蠣はまだかな~ v-9

  • 2020/09/17 (Thu) 22:07
  • REPLY

ミサイル超獣

イタリアンレッドよりも

情熱的な赤がイイですね!
パプリカとバジルの組み合わせに挽肉ナス、フォークのとめど気が分からなくなりそう。

シェフの釣り魚というのもちょっと気になるメニューです。

てつあん

てつあん

Re: イタリアンレッドよりも ミサイル超獣さんへ

> 情熱的な赤がイイですね!
> パプリカとバジルの組み合わせに挽肉ナス、フォークのとめど気が分からなくなりそう。

プラスアルファなしのパスタも、なかなかいい感じでした。
この1400円は遠くからでも、訪問する価値ありだと思います。
でも、駅からは遠いんですよね。


> シェフの釣り魚というのもちょっと気になるメニューです。

シェフは定休日には、湘南とか伊豆に出かけているようです。
公式Twitterには、連れた魚のことがよくアップされています。
そして、前菜にもときどき登場します。(^^)

  • 2020/09/18 (Fri) 22:20
  • REPLY

ぽよん

次の水曜日にぴょん子さんと行ってきます。
予約完了です。\(^o^)/

  • 2020/12/06 (Sun) 20:05
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> 次の水曜日にぴょん子さんと行ってきます。
> 予約完了です。\(^o^)/

ふふふ、デートですね。
ひゅ~ひゅ~ v-7

  • 2020/12/07 (Mon) 16:58
  • REPLY