初回の訪問記事です @ 地中海料理 マリスター ダイニング

 さてこちらの記事で書いておいた 地中海料理 マリスター ダイニングでのランチ記事です。小田急線の相模大野北口側に、9月19日に開店したお店です。

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 店舗入り口にあった看板です。ボトルワインが、一本 1500円ですか。

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 店内はイタリアンとか地中海料理らしいおしゃれな感じのお店です。女性のお一人様のお客さんがちらほらしていますが、おっさん一人でもまあなんとか。

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 こちらがランチのメニューです。税込で980円なら、気軽に使えますね。

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 ランチにはこちらのドリンクが選べるようです。

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 最初に、セットのコンソメスープがやってきます。

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 カフェとしてのメニューもありました。写真の左下に写っているのは、トルコライスのマシンらしい。水はセルフサービスでした。

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 メインのワンプレートのランチがやってきました。

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 こちらが店舗前に掲示されていた 今月のおススメと書いてあったメニューです。

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 添えられている野菜サラダです。ピザのランチなどの場合は、別皿ででてくるみたいです。

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 白いライスは、カフェめしとしては、しっかりとしたボリュームがあります。小食ブロガーにちょうどいいくらいかな。

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サバのスパイスグリル
レモン添え
地中海風
980円(税込)

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 ちょっと黒っぽく見えるのですが、たっぷりのスパイスがかかっているためです。いい感じに焼けていて、和食の塩焼きも好きですが、スパイスたっぷりで焼き上げたサバもいいですね。

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思いっきりアップで


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 このショットはレモンを絞ってからの撮影でしたが、あまり変わり映えがしなかったですね。



オンザライス

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 座った席からみた通りの様子です。目の前のコリドー通りは、アーケードになっていて、相模大野では一番目立つ通りになります。やはり通り際の席には、オシャレな女性客のほうが似合いますね。

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 食後のドリンクは、ホットコーヒーでした。一杯ずつ豆を挽いてから入れるマシンを使っているのかな。なかなか美味しい珈琲で、きれいな器もいい感じです。

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 帰り際に、お店の仕上げについて打ち合わせ中のオーナーさんを見かけました。ランチとかお弁当しか利用したことがないのに、ちゃんと覚えてくれていたようで挨拶をしていただきました。大変な時期での開店ですが、うまくいってほしいです。

 ネット環境も用意されているので、カフェとしての利用もよさそうです。

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 次回は、ほかのランチも試してみようかと思います。


お店の情報
地中海料理  マリスター ダイニング


住所     相模原市南区相模大野3-14-16       
電話番号   
定休日    月曜
営業時間   11:00~24:00  
駐車場    ?

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34Comments

ナブー

地中海風って感じの盛り付けが素敵です。

  • 2020/10/07 (Wed) 05:29
  • REPLY

やっさん

サバのスパイス焼き。 ごはんがモリモリ進みそうですね。。

美味しそうです。。

きまりと

新店訪問!サバはご飯にもワインにも合うね。スパイスグリル(・∀・)イイネ!!
思いっきりアップの画像でお腹が大音量を~♪
今日は健診。仕事の休憩中、昼は控えめにしよっと。

  • 2020/10/07 (Wed) 06:25
  • REPLY

ノブ

サバの変身ぶりに目がくっついちゃいました(笑)

  • 2020/10/07 (Wed) 06:27
  • REPLY

やさい

素敵なお店ですね。
さばスパイシー 画面からも伝わりますね。
ワイン1400円 すごいサービスですね。
頼んじゃうわ。(*^▽^*)
コーヒーカップも素敵  こんな演出が 女性に人気なんですよね。

  • 2020/10/07 (Wed) 06:37
  • REPLY

rollingattack

さばを地中海風に料理するとこうなるんですね(^ω^)
美味しそうです\(^o^)/

  • 2020/10/07 (Wed) 07:04
  • REPLY

ぽよん

うひゃあ〜!
スパイスの効いたサバですか。
どんなお味なのかなぁ、気になりますね。多分そんな風にサバを食べたことが無いと思います。

  • 2020/10/07 (Wed) 07:09
  • REPLY

-

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • 2020/10/07 (Wed) 08:42
  • REPLY

川崎工場長

またまた新規開拓ですね。
ワンプレートに盛られたランチはバランスが良くて美味しそう。
店内もなかなかヨサゲな雰囲気ですね。

  • 2020/10/07 (Wed) 08:42
  • REPLY

おん蔵

お魚のメニューがある時は出来るだけ食べようと思っていますが近所だと中々ないのが悩みです。

  • 2020/10/07 (Wed) 08:48
  • REPLY

浜雪

おはようございます。
おしゃれな店内ですね。前面ガラスで開放感があっていいなぁ。女性好みのお店ですね〜(^^)
ランチはもちろんのことですが、食後のコーヒーがきちんと淹れられたもので美味しいとうれしくなります(o^^o)

  • 2020/10/07 (Wed) 08:55
  • REPLY

駐在おやじ

地中海料理なのに ピザ? と思ったんですが
そうですよね 地中海ですもんね wwww

で 読み進めると なぜに焼きサバ? wwww
今日の記事は2回意表を突かれました ^^

サバってヨーロッパにもいるんだ なんて思いながら最後まで読ませていただきました ^^

  駐在おやじ

  • 2020/10/07 (Wed) 12:45
  • REPLY

柴ポチ

ジョニーさんの新店舗ですね

てつあん様へ
こんにちは~

大野のクラスのオーナーの新店舗ですよね!地中海料理ということで、クラスとは違う形態みたいですね~
近いうちに訪問してみたいです。

  • 2020/10/07 (Wed) 12:48
  • REPLY

nyankosensee

ご飯と鯖の焼いたのパッと見て、地中海?和食じゃ?と思いましたが、味付けが違うんですね。
鯖といえば、鯖サンド以外はもう、和食というアタマしかないもので^^
(実は今日は真空パックのサバの塩焼き食べたところ。)

ワインが1500“円”ってリーズナブル!!
台湾なら、店で飲むのは1500“元”がザラですから♪

  • 2020/10/07 (Wed) 14:43
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 地中海風って感じの盛り付けが素敵です。

ワンプレートの盛り付けは、いつも気を付けてみています。
自分で盛り付けるときの参考にしたいですね。(^^)

  • 2020/10/07 (Wed) 21:43
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> サバのスパイス焼き。 ごはんがモリモリ進みそうですね。。
>
> 美味しそうです。。

ちょっと珍しい感じですね。
和風の味付けではなくて、スパイスが効いた感じで良かったです。v-218

  • 2020/10/07 (Wed) 21:44
  • REPLY

ミサイル超獣

ランチメニューを見ると

洋食屋に偽装した地中海料理のお店って感じです(笑)

このサバはご飯もいいけれど
サンドイッチにするとめちゃめちゃ美味いんじゃないかと思います。

てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> 新店訪問!サバはご飯にもワインにも合うね。スパイスグリル(・∀・)イイネ!!
> 思いっきりアップの画像でお腹が大音量を~♪

へへへ、サバのアップをしっかり見てくれましたか。
スパイスの感じがわかりますかねえ。
和風のサバもいいけど、地中海っぽい味付けもよかったです。v-218


> 今日は健診。仕事の休憩中、昼は控えめにしよっと。

おう、健康診断でしたか。
ということは、朝ごはんは抜きなのかなあ~ v-7

  • 2020/10/07 (Wed) 21:48
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> サバの変身ぶりに目がくっついちゃいました(笑)

洋風のサバも、なかなかいけますよ。
チャンスがあったら、試してみてください。(^^)

  • 2020/10/07 (Wed) 21:50
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 素敵なお店ですね。
> さばスパイシー 画面からも伝わりますね。
> ワイン1400円 すごいサービスですね。
> 頼んじゃうわ。(*^▽^*)
> コーヒーカップも素敵  こんな演出が 女性に人気なんですよね。

はい、最近開店したばかりのイタリアンのお店が閉店して、
そのあとすぐに入ったお店なんです。
ここは、相模大野駅の近所では一等地になります。

ワインは、たぶん開店記念のサービスではないでしょうか。v-7
女性のお客さんが多くて、オシャレな感じでしたよ。

  • 2020/10/07 (Wed) 21:54
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> さばを地中海風に料理するとこうなるんですね(^ω^)
> 美味しそうです\(^o^)/

オリーブオイルとかスパイスを、使って焼いているみたいでした。
塩焼きやみそ煮以外の調理法でも、なかなかいけますよ。

  • 2020/10/07 (Wed) 21:57
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> うひゃあ〜!
> スパイスの効いたサバですか。
> どんなお味なのかなぁ、気になりますね。多分そんな風にサバを食べたことが無いと思います。

ピザとかドリアとかの料理も気になったのですが、
やはり地中海風のサバというのは気になるでしょう。

スパイスは適度に効いているけど、意外と食べやすい感じなので、
これはおすすめですね。(^^)

  • 2020/10/07 (Wed) 22:01
  • REPLY
てつあん

てつあん

内緒さんへ

メインは黒胡椒と、あとからのレモンですね。
オリーブオイルも使われているかも~

フェンネルとかローズマリーを使うこともあるようですが、
そのへんはよくわかりませんでした。v-319 (^^)

  • 2020/10/07 (Wed) 22:04
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> またまた新規開拓ですね。
> ワンプレートに盛られたランチはバランスが良くて美味しそう。
> 店内もなかなかヨサゲな雰囲気ですね。

とてもオシャレな雰囲気のお店で、あまりおっさん向けではないですね。v-7
でも、また行ってみようと思います。

  • 2020/10/07 (Wed) 22:05
  • REPLY
てつあん

てつあん

おん蔵さんへ

> お魚のメニューがある時は出来るだけ食べようと思っていますが近所だと中々ないのが悩みです。

牡蠣の入った麺を提供してくれるお店が近所にあるのが、
とても羨ましいです。v-7

  • 2020/10/07 (Wed) 22:11
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> おはようございます。

こんばんは


> おしゃれな店内ですね。前面ガラスで開放感があっていいなぁ。女性好みのお店ですね〜(^^)
> ランチはもちろんのことですが、食後のコーヒーがきちんと淹れられたもので美味しいとうれしくなります(o^^o)

まさに女性のお客さんが好みそうなお店でした。
実際に、後客は女性のお客さんが多かったです。

おっさんが一人でいいのかなあ~と思いましたが、思い切って試してみました。
カフェとしても使えそうで、良い感じでしたよ。v-218

  • 2020/10/07 (Wed) 22:15
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじ さんへ

> 地中海料理なのに ピザ? と思ったんですが
> そうですよね 地中海ですもんね wwww

> で 読み進めると なぜに焼きサバ? wwww
> 今日の記事は2回意表を突かれました ^^
>
> サバってヨーロッパにもいるんだ なんて思いながら最後まで読ませていただきました ^^
>
>   駐在おやじ

はい、イタリアンも地中海ですね。(^^)
イタリアンのお店なら、今はあちこちで見かけます。
なので、ちょっと違う路線を目指しているのかもしれません。

たしかに地中海料理というと、ギリシャとかスペイン料理のイメージが強いかも。
チュニジアとかモロッコとかのマイナーな料理を指すこともあるようですね。v-218

  • 2020/10/07 (Wed) 22:23
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ジョニーさんの新店舗ですね 柴ポチさんへ

> てつあん様へ
> こんにちは~

どうもこんばんは~


> 大野のクラスのオーナーの新店舗ですよね!地中海料理ということで、クラスとは違う形態みたいですね~
> 近いうちに訪問してみたいです。

この日もジョニーさんは、あれやこれやと忙しそうでした。
でも、元気に挨拶をしてくれましたよ。

ぜひこちらのお店にも、一度訪問してみてください。

  • 2020/10/07 (Wed) 22:25
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> ご飯と鯖の焼いたのパッと見て、地中海?和食じゃ?と思いましたが、味付けが違うんですね。
> 鯖といえば、鯖サンド以外はもう、和食というアタマしかないもので^^
> (実は今日は真空パックのサバの塩焼き食べたところ。)

たしかに和風のワンプレートに見えるかも~
他の地中海料理店でも、サバやイワシはわりと使われているようです。
そうそう、これはサバサンドにしてもよさそうな焼き方でした。v-9


> ワインが1500“円”ってリーズナブル!!
> 台湾なら、店で飲むのは1500“元”がザラですから♪

たぶん、開店記念のサービス価格ではないでしょうか。
さすがにお昼から一人で一本は無理でした。(^^)

  • 2020/10/07 (Wed) 22:29
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ランチメニューを見ると ミサイル超獣 さんへ

> 洋食屋に偽装した地中海料理のお店って感じです(笑)

料理人のレパートリーとかお店の方向性とか、
今後が気になるところです。(^^)


> このサバはご飯もいいけれど
> サンドイッチにするとめちゃめちゃ美味いんじゃないかと思います。

はい、たしかにサバサンドによさそうな味付けでした。v-432
カフェの一品としても、よさそうですね。

  • 2020/10/07 (Wed) 22:32
  • REPLY

silkumagon

こんがり焼けたサバ美味しそうですね(^q^)
大きくて食べごたえあって良いですね(*゚ー^)

  • 2020/10/08 (Thu) 06:58
  • REPLY
てつあん

てつあん

silkumagon さんへ

> こんがり焼けたサバ美味しそうですね(^q^)
> 大きくて食べごたえあって良いですね(*゚ー^)

女性のお客さんが食べてもいい感じのサバ焼きでした。
こういうのもいいですね。

  • 2020/10/08 (Thu) 09:06
  • REPLY

かずちゃん

No title

サバがこんがりして美味しそう♪
地中海風ってどんげスパイス使うのですか?(耳)
ワインやビールにも合うだろね♪
サバが大きいから目立たねけどご飯は結構あるよね(笑)
オンザライスはもっとでっけサバを乗せてください( ´艸`)

  • 2020/10/08 (Thu) 10:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> サバがこんがりして美味しそう♪
> 地中海風ってどんげスパイス使うのですか?(耳)
> ワインやビールにも合うだろね♪

作り方はよくわからないので、ぐぐってみてください。v-361
黒胡椒は間違いないけど、他のスパイスもちょっと感じました。
レモンを絞るのは、和風の焼きサバでも使いますね。
たしかに、おつまみになりそうな気はしました。v-272


> サバが大きいから目立たねけどご飯は結構あるよね(笑)
> オンザライスはもっとでっけサバを乗せてください( ´艸`)

そこはオシャレなお店での撮影なので、
のせるサバもオシャレなサイズにしておきましたよ。v-7

  • 2020/10/08 (Thu) 14:13
  • REPLY