二度目の訪問 @ 地中海料理 マリスター ダイニング

 相模大野記事の三連続の最後の記事です。お店の名前が、地中海料理  マリスター ダイニングなのか、マリスターダイニングなのか、ちょっとわかりませんが、今回が二度めの訪問記事になります。

 右側の交差点のところがマリスター ダイニングで、その左側の並びがスポーツバー KLASSです。同じオーナーのお店ですね。

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 この日は相模大野で用事があって歩いていたら、オーナーのジョニーさんと逢いました。ということで、用事をすませてから、こちらのお店に向かいます。

 初回訪問時の記事がこちらです。この時は、月替わりのサバのスパイスグリルをいただいました。

初回の訪問記事です @ 地中海料理 マリスター ダイニング

 さてこちらの記事で書いておいた 地中海料理 マリスター ダイニングでのランチ記事です。小田急線の相模大野北口側に、9月19日に開店したお店です。 店舗入り口にあった看板です。ボトルワインが、一本 1500円ですか。 店内はイタリアンとか地中海料理らしいおしゃれな感じのお店です。女性のお一人様のお客さんがちらほらしていますが、おっさん一人でもまあなんとか。 こちらがランチのメニューです。税込で980円な...


 オーナーのジョニーさんと逢ったからには、やはり行かないとね。店頭の様子も撮影しておきましょう。

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 ランチメニューは、初回訪問時と同じかな。

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 まずは、スープがやってきます。お水は前回はセルフサービスでしたが、この時は店員さんがもってくるようになっていました。

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いきなりハンドスケール


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ケバブプレート
980円(税込)

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 左側にライス、奥にレタスメインのサラダで、大き目のクルトンがのっています。

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 メインのケバブは、四角くカットされたお肉をスパイスで味付けされています。これはグリルしたものをカットしたみたいです。お隣のKLASSで提供されているケバブサンドの中身でしょうか。


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 ライスでもいいけど、これはビールとかワインがほしくなるなあ~


あれ?

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 なんと前回にいただいたサバのグリルのワンプレートがやってきました。でも、ライスはのっていません。オーダー間違い?かと思ったら、オーナーからのプレゼントらしい。

 しかも、大きなサバの半身をグリルしたのは同じですが、上にのったスパイスが違います。前回は黒っぽいスパイスだけでしたが、今回は赤い粒粒が目立ちます。

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 サバの身の断面ショットです。もってきてくれたシェフさんによると、どうやら改良版らしいです。なるほど、赤い色あいが加わったことで、スパイス感だけでなくて色合いも美味しそうに見えますね。

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 これはパンにはさんで、サバサンドにするといいかもしれません。小食ブロガーですが、ご飯以外は二食分をいただくことになりました。ありがとうございます。


 食後にセットのアイスコーヒーをいただきます。

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 次回は、ピザ窯が設置されているのだから、ピザ狙いで行ってみましょう。


お店の情報
地中海料理 マリスター ダイニング

住所     相模原市南区相模大野3-14-16       
電話番号   042-705-7711
通常の定休日     月曜
通常の営業時間 11:00~24:00  
駐車場    ?

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32Comments

ぽよん

サバをプレゼントされたのですか?!
素晴らしいです。
フランス語ではサバトレビアンと言います。(笑)

  • 2020/10/28 (Wed) 05:26
  • REPLY

やさい

えっ  鯖プレゼントですか


どうしましょう。(@_@)
ビックリね。
もう通うしかないですね。(*^▽^*)
さば めっちゃ美味しそうね。
ワイン1500円 やすい。 ビックリ。
鯖焼き ワインにも合いまね。

  • 2020/10/28 (Wed) 05:37
  • REPLY

きまりと

波乗りジョニーさんの粋な計らい、嬉しいね~♪(波乗りは余計)
こりゃまたお礼参りしんばら!あれこれ注文+ビールにワインにやらかしちゃって(^^ゞ
ケバブがコロコロ~!サバの色合い確かに赤のスパイスが映えるね!
ケバブにサバにトルコ料理になるのかな。

  • 2020/10/28 (Wed) 05:48
  • REPLY

ナブー

街で偶然お店の人に会ってしまったら行かないとダメですよね。

  • 2020/10/28 (Wed) 06:26
  • REPLY

sarukitikun

サバをバケットに挟んで豪快に食べたいです〜(^o^)丿

  • 2020/10/28 (Wed) 06:44
  • REPLY

rollingattack

ケバブもサバも美味しそう\(^o^)/
ピザ窯まであるとは、いいお店の予感しかしませんね(^ω^)

  • 2020/10/28 (Wed) 07:00
  • REPLY

浜雪

おはようございます。
サバのグリルのプレゼントとはすごいですね。しかも改良版でしたか〜。
次回訪問した時にはメニューにサバサンドが登場してたりするかもしれませんね(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 07:04
  • REPLY

ノブ

サバダバダピーサバダバ…何故かしら頭のなかでこのメロディーが…(笑)

  • 2020/10/28 (Wed) 07:23
  • REPLY

川崎工場長

二度目の訪問でサバのグリルのサービスなんてスゴイですね。
よっぽど最初の訪問でのてつあんさんの印象が良かったのかしらん?

  • 2020/10/28 (Wed) 08:44
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> サバをプレゼントされたのですか?!
> 素晴らしいです。
> フランス語ではサバトレビアンと言います。(笑)

ホントにびっくりでした。
もちろん、ありがたくいただきましたよ。

サバトレビアンは、LIBRAさんみたいな人のことですね。v-7

  • 2020/10/28 (Wed) 09:51
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> えっ  鯖プレゼントですか
>
>
> どうしましょう。(@_@)
> ビックリね。
> もう通うしかないですね。(*^▽^*)
> さば めっちゃ美味しそうね。
> ワイン1500円 やすい。 ビックリ。
> 鯖焼き ワインにも合いまね。

そうそう、最初は間違いかと思ってしまいました。
おもてなしの大好きな店主さんからのプレゼントでしたよ。
ありがたいことです。

昼からワインもよさそうでしょ。
ピザもドリアも未食なので、もちろんまたいきますよ。

  • 2020/10/28 (Wed) 09:53
  • REPLY

かずちゃん

ジョニーさん太っ腹ら~♪
あんさんも太っ腹!別の意味で(こらー)
だってさ、食べられると思って出してくださったんだよ
有難く完食したろ( ´艸`)良かったね♪
私らったらサバとご飯でお昼を食べて、ケバブ持ち帰りの晩酌だな(笑)
試行錯誤なさってますね、応援してます(^^)v

  • 2020/10/28 (Wed) 09:59
  • REPLY
てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> 波乗りジョニーさんの粋な計らい、嬉しいね~♪(波乗りは余計)

あのお豆腐も美味しいですね。
冷蔵庫によく入っています。


> こりゃまたお礼参りしんばら!あれこれ注文+ビールにワインにやらかしちゃって(^^ゞ
> ケバブがコロコロ~!サバの色合い確かに赤のスパイスが映えるね!
> ケバブにサバにトルコ料理になるのかな。

やっぱりお礼に飲みにいかないとなあ~ (^^)
赤のスパイスで、見た目の美味しさもアップしました。
ケバブとサバは、やはり地中海料理系なのでしょう。
でも、地中海料理って、スペイン、イタリア、ギリシャ、トルコに
北アフリカとずいぶん広いですね。

次回はピザかな~ 

  • 2020/10/28 (Wed) 10:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 街で偶然お店の人に会ってしまったら行かないとダメですよね。

どうしようかと思っているときに逢ってしまったら、
そりゃあ行くしかないでしょう。(^^)
ありがたいことでした。

  • 2020/10/28 (Wed) 10:08
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> サバをバケットに挟んで豪快に食べたいです〜(^o^)丿

今は、サバサンドがすごく気になっています。
でも、骨があると食べにくいから、工夫しないといけないかもしれませんね。(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 10:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> ケバブもサバも美味しそう\(^o^)/
> ピザ窯まであるとは、いいお店の予感しかしませんね(^ω^)

お一人様でも使いやすそうな感じでした。
相模大野に用事があるときには、また訪問したいお店です。

  • 2020/10/28 (Wed) 10:11
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪 さんへ

> おはようございます。

どうもおはようございます。


> サバのグリルのプレゼントとはすごいですね。しかも改良版でしたか〜。
> 次回訪問した時にはメニューにサバサンドが登場してたりするかもしれませんね(^^)

ライスがのっていない以外はフルサイズでやってきました。
なので、最初は間違いかと思っちゃいましたよ。
ありがたいことです。
シェフさんもいろいろと工夫したりしているようで
今後も楽しみな感じです。(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 10:15
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> サバダバダピーサバダバ…何故かしら頭のなかでこのメロディーが…(笑)

これですね。懐かしいです。

https://www.youtube.com/watch?v=kzAjK_e8qIU

あのころの深夜番組って、なんであんなに面白かったんでしょうか。(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 10:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> 二度目の訪問でサバのグリルのサービスなんてスゴイですね。
> よっぽど最初の訪問でのてつあんさんの印象が良かったのかしらん?

お隣のお店のときから、いちおう顔は知っていると思います。
しかし、こんなにサービスされるほど通っているわけではありません。

お店以外で逢って、マスクをしていても気付いてくれたようです。
ありがたいことですね。

  • 2020/10/28 (Wed) 10:21
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> ジョニーさん太っ腹ら~♪
> あんさんも太っ腹!別の意味で(こらー)

じつはジョニーさんも、別の意味でちょっと太っ腹です。(こら~)v-7


> だってさ、食べられると思って出してくださったんだよ
> 有難く完食したろ( ´艸`)良かったね♪
> 私らったらサバとご飯でお昼を食べて、ケバブ持ち帰りの晩酌だな(笑)
> 試行錯誤なさってますね、応援してます(^^)v

はい、しっかり全部を美味しくいただいてしまいました。
これくらいは食べられるだろうとバレバレですね。(^^)

いいお店にしようと頑張っているのを見ると、お応援したくなります。
もちろん、また行きまっせ。

  • 2020/10/28 (Wed) 10:27
  • REPLY

おん蔵

こんな大きな鯖がサービスなんて。嬉しいですね。

  • 2020/10/28 (Wed) 11:56
  • REPLY

駐在おやじ

そうか ケバプって トルコかどこかの料理でしたね
なぜか東南アジアの料理だと思ってました www

なので なぜにケバプ???? でした
やっぱり 知り合いのお店って良いですよね~~~
小食では 辛いのでは www

  駐在おやじ

  • 2020/10/28 (Wed) 13:02
  • REPLY

nyankosensee

鯖も前回のはビジュアルがイマイチで、スパイスを足してきれいに撮ってもらいたかったのかも^^

 ワインが1500円だなんて、リーズナブルだな。。。
 台湾だとこれが1500“元”だったりするわ。
 

  • 2020/10/28 (Wed) 14:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

おん蔵さんへ

> こんな大きな鯖がサービスなんて。嬉しいですね。

まるっと通常サイズがそのままやってきました。
おかげで、太っ腹になってしまいましたよ。(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 17:59
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじさんへ

> そうか ケバプって トルコかどこかの料理でしたね
> なぜか東南アジアの料理だと思ってました www
>
> なので なぜにケバプ???? でした
> やっぱり 知り合いのお店って良いですよね~~~
> 小食では 辛いのでは www
>
>   駐在おやじ

そうそう、本来はトルコ料理だそうです。
なので、地中海料理になりますね。

ほぼ二食分をがっちりといただいて、お腹いっぱいになりましたよ。(^^)
またいかなくちゃ。

  • 2020/10/28 (Wed) 18:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> 鯖も前回のはビジュアルがイマイチで、スパイスを足してきれいに撮ってもらいたかったのかも^^

シェフさんもそう思ったのかも~
改良したので、こっちを撮影してくださいということでしょう。
きれいに撮れたかな~ (^^)


>  ワインが1500円だなんて、リーズナブルだな。。。
>  台湾だとこれが1500“元”だったりするわ。

いいでしょ。
開店記念サービスかと思ったら、今でも看板がでていました。
でも、昼間に一人で一本は、ちょっと多すぎますね。(^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 18:09
  • REPLY

ミサイル超獣

カットしたおかげで

ケバブというよりタイ料理のクリスピーポークの炒め物とかに見えます。

鯖まるっとサービスとはふとっぱらですね!
洋風調理の鯖の美味しさを分かってくれる人だと見込まれてモニター兼ねて、なのかもですね。
ケバブもいいけど、この見るからにスパイシーそうなサバもまた美味しそうです。

LIBRAN

凄いプレゼントですね~
こんなお店良いなぁ!!

  • 2020/10/28 (Wed) 22:10
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: カットしたおかげで ミサイル超獣さんへ

> ケバブというよりタイ料理のクリスピーポークの炒め物とかに見えます。

はい、ケバブって感じはあまりしませんが、なかなか美味しかったです。
こういうのもありでしょう。


> 鯖まるっとサービスとはふとっぱらですね!
> 洋風調理の鯖の美味しさを分かってくれる人だと見込まれてモニター兼ねて、なのかもですね。
> ケバブもいいけど、この見るからにスパイシーそうなサバもまた美味しそうです。

うちのブログをみてくれているのかは不明ですが、
ありがたいサービスでした。
料理をしている方が、あれこれと頑張ったいるのは期待できますね。
サバサンドを本気で提案してみようかなあ~ (^^)

  • 2020/10/28 (Wed) 22:15
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRAN さんへ

> 凄いプレゼントですね~
> こんなお店良いなぁ!!

びっくりしてしまいましたよ。
オシャレなお店ですが、またいってみようと思います。v-9

  • 2020/10/28 (Wed) 22:16
  • REPLY

柴ポチ

ジョニーさん、さすがです

てつあん様へ
こんばんは~

ジョニーさんは、以前FM横浜にも出てましたね!
結構有名人みたいですね!
1回でも入店して下さったお客さんは覚えているんでしょうね。流石商売人です。
たぶんこのブログをご覧になっているのでしょうね!
鯖が食べたくなりました。
そのうち訪問してみましょね!

  • 2020/10/28 (Wed) 22:47
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ジョニーさん、さすがです 柴ポチさんへ

> てつあん様へ
> こんばんは~

おはようございます。


> ジョニーさんは、以前FM横浜にも出てましたね!
> 結構有名人みたいですね!
> 1回でも入店して下さったお客さんは覚えているんでしょうね。流石商売人です。
> たぶんこのブログをご覧になっているのでしょうね!
> 鯖が食べたくなりました。
> そのうち訪問してみましょね!

相模大野の有名人です。(^^)
お客さんとのやりとりなどを聞いていても、
おもてなしのプロだなあと思います。

ブログを見てくれているのかなあ~
新しいお店にも行ってみてください。

  • 2020/10/29 (Thu) 08:43
  • REPLY