Bランチ @ テロワール

 いろいろと動きがあって目の離せないテロワールに行ってきました。イタリアンとフレンチの洋食のお店です。

 お店の場所は、小田急江ノ島線の南林間駅と鶴間駅の間を結ぶ道路から、入ったところにある小さなレストランです。メインの通りからは気がつきにくいですので、訪問時は注意してください。同じ建物のメイン通り側に中華料理の徐記中華があります。お店の前は一方通行の道路になっています。お店の外観写真は、今回は省略です。

 お店の前に出された看板です。クイズではありませんが、これまでとの違いがわかりますか?

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 店内に入って、ホワイトボードのアップです。ランチタイムの終わりに近いためか、前客が1名だけです。いつものように、カウンターの手前の席に座ります。

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 この日の前菜です。3種類の盛り合わせです。これは、スパゲッティの前に出てきます。生ハムとサラミとグリッシーニ、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、野菜とソーセージのスープです。

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 こちらは、生ハムとサラミです。

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 生ハムは、グリッシーニに巻きつけていただきましょう。

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 トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼは、その場で作られたオリーブオイルベースのドレッシングが美味しい。トマトのカットもチーズの盛り付けも作り置きではなくて、その場で行います。

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 野菜のスープはミニカップサイズです。スープが前菜に出てきたのは、初めてです。中身は、コンソメベースのとろみのある温かいスープです。

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 ハム、キャベツ、ブロッコリー、ヤングコーン、オクラなどが使われています。美味しいので、もうちょっと欲しいなと思わせるような絶妙な量ですね。

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 この日は、Aランチのスパが売切れでした。普段はAランチとBランチは、同じような数が出るそうですが、この日はAランチが多かったそうです。

ボローニャ風ミートソーススパゲッティ

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  なので、Bランチのボローニャ風ミートソーススパゲッティです。ひき肉たっぷりのミートソースと、1.7mmの茹で上がった麺をフライパンであえたものです。

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トリッパのリゾット
 
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 ウシの胃袋のハチノスを使ったリゾットです。ハチノスの食感とリゾットのお米の食感のバランスが楽しめます。オレンジの色合いもキレイです。Aランチの売り切れのお詫びとして、トリュフも入った特別バージョンらしいです。うれしいけど、ちょっと申し訳ないなあ。

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 デザートは、+250円になりましたが、さらに豪華になった感じです。ドリンクはいつものホットコーヒーです。ドリンクはセットに含まれています。

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 左手前から時計回りに、ベークドチーズケーキ、プリン、チョコレートシフォンケーキ ガトーショコラ、パンナコッタです。ブルーベリーやカラメルソースなどで、きれいにデコレーションされています。以前は2種類の組み合わせが多かったから、お値段が上がってもお得ですね。

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 最近はブロガーのお客さんが増えているそうですが、それはそれでなかなか大変のようです。

 最初に書いた変更点ですが、SPランチが1800円になっていました。こちらの違いは、また今度にでも確認しましょう。


お店の情報
Cafe&Bar Terroire  テロワール

諸事情により、お店のブログは閉鎖しています

住所     神奈川県大和市西鶴間1-10-13 104
電話番号  046-244-0317
定休日    第一、第三日曜日  他の日曜日はランチのみ
営業時間  11:00~15:00(L.O)  17:00~24:00(L.O)
駐車場    なし 近くにコインパーキングあり (20分100円)
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12Comments

れん

ひとつひとつ手がかかった料理なのでどれも気になりますが
やっぱりリゾットが好きです。
ハチノスを使ってるなんてすごいですね~。
最近ミートソース作りの試行錯誤してるので、ボローニャスパゲティもチェックしたいです。
次はいついけるかなぁ・・

りん♪

またまた行かれたのですね~ 羨ましい~♪
ボローニャ風のミート美味しそう!! 
リゾットにトリュフやハチノスが入ったリゾットも食べてみたいです♪
ここはワインが合いそうですね~ 最初はビールでその次にワインにしようっとv(。・ω・。)ィェィ♪
チョコレートシフォンケーキも食べたいな~
ぽちぽちぱち!

  • 2012/03/30 (Fri) 14:59
  • REPLY

すけさぶろう

SPの値上げには

すぐに気づきました
ミートソースも食べたいし
しばらくご無沙汰のリゾットも食べたいです♪
でも、寝上げてもそれ以上に内容が濃くなっているから
前にてつあんさんが述べたとおり
値上げではなく価格改定と考えたほうが自然ですね(^^♪
パチポチ☆彡

てつあん

ここはいいですね

れんさんへ

> ひとつひとつ手がかかった料理なのでどれも気になりますが
> やっぱりリゾットが好きです。
> ハチノスを使ってるなんてすごいですね~。

ハチノスは前菜でトマト煮をいただいていましたが、リゾットでの登場は初めてです。
けっこう通っていますが、いまだに始めての料理が、いろいろと出てきます。v-9


> 最近ミートソース作りの試行錯誤してるので、ボローニャスパゲティもチェックしたいです。

肉っけたっぷりのスパでした。
満足です。


> 次はいついけるかなぁ・・

さては、木曜日以外に行く予定ですね。v-11

  • 2012/03/30 (Fri) 18:52
  • REPLY

てつあん

あれれ

りん♪ さんへ

うーむ、えびりんさんなのか、いもりんさんなのかわからないなあ~ v-282


> またまた行かれたのですね~ 羨ましい~♪
> ボローニャ風のミート美味しそう!! 
> リゾットにトリュフやハチノスが入ったリゾットも食べてみたいです♪

ヒロピーナさんが、近くになくてよかったと言ったお店です。
うちの近くにあるので、ついつい通っています。v-9


> ここはワインが合いそうですね~ 最初はビールでその次にワインにしようっとv(。・ω・。)ィェィ♪

ややや、しっかりと予定を立てていますね。
ランチのビールとワインはお値段が安いけど、ちょっと小さめらしいです。v-272


> チョコレートシフォンケーキも食べたいな~
> ぽちぽちぱち!

いつもありがとうございます。

  • 2012/03/30 (Fri) 19:03
  • REPLY

てつあん

Re: SPの値上げには

すけさぶろう さんへ

> すぐに気づきました

まあ、当然ですね。
でも、このところ行く度に値段が上がっているので、ちょっとコワイなあ。


> ミートソースも食べたいし
> しばらくご無沙汰のリゾットも食べたいです♪

パスタ&リゾットは、鉄板の美味しさですね。v-218


> でも、寝上げてもそれ以上に内容が濃くなっているから
> 前にてつあんさんが述べたとおり
> 値上げではなく価格改定と考えたほうが自然ですね(^^♪

手軽に行きにくくなるのは残念ですが、そこまでのアップにはなってないですね。
この程度の改定でお店が末永く続いてくれるなら、ありがたいと思います。


> パチポチ☆彡

ありがとうございます。

  • 2012/03/30 (Fri) 19:09
  • REPLY

ちょ

う~~ん、見事な前菜のワンプレートですね~(^^)v
ラザニアが美味しかったので、ボローニャ風のミートソースは絶品でしょうね(笑)
会社辞めて平日ランチ行きたいです(謎)

  • 2012/03/30 (Fri) 20:08
  • REPLY

てつあん

これまた

ちょ さんへ

うーむ、テンチョさんなのか、してんちょさんなのか、わからないなあ。 v-15
まさか、てんちょさんだったりして~


> う~~ん、見事な前菜のワンプレートですね~(^^)v

はい、これが見本のワンプレートです。
なかなか、このレベルにはいかないですね。


> ラザニアが美味しかったので、ボローニャ風のミートソースは絶品でしょうね(笑)

肉肉しい美味しさでしたよ。
つきみ野のインドカレーもいいけど、こちらにもぜひどうぞ。v-9


> 会社辞めて平日ランチ行きたいです(謎)

ここは土曜日もランチをやっていますよ。
日曜日もランチは隔週でやっているので、ぜひどうぞ。

  • 2012/03/30 (Fri) 20:39
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  • 2012/03/31 (Sat) 16:06
  • REPLY

ッド

前菜スープが美味しそうッ!
次回にも在るかな~
ぽーちんぱっちんぶっちん

  • 2012/03/31 (Sat) 17:00
  • REPLY

てつあん

ナイショさんへ

ナイショさんへ

了解です。
修正しておきました。

  • 2012/03/31 (Sat) 20:02
  • REPLY

てつあん

それはわかりません

ッド さんへ

> 前菜スープが美味しそうッ!
> 次回にも在るかな~

そればっかりは、タイミング次第でしょうね。
量は少なめですが、満足感はたっぷりでした。v-432


> ぽーちんぱっちんぶっちん

ありがとうございます。

  • 2012/03/31 (Sat) 20:18
  • REPLY