半年ぶりに訪問 @ 料理屋 兆治 (ちょうじ)
ランチタイムは、店主さんと女性の接客担当の二人体制です。小上がりのテーブル席は、席と席の間にのれんのような仕切りが下がっています。
一人なのでカウンターに座りました。ランチメニューがこちらです。
1050円(税込)
まずはランチメニューに共通な小鉢などです。野菜サラダに

お漬物は、キュウリと大根と人参のなますです、右側の黒いのはデザートの黒糖ゼリーだったかな。
茶わん蒸しの蓋がないなあと思ったら、ちょっと小さいおちょこサイズになったみたいです。
お味噌汁は、注文ごとに小鍋で温めています。なので、味噌の香りがいいですね。

すかさず、手前の穴子天を蓋のほうへと移します。穴子一尾分の穴子天は、半分にカットされています。

![IMG_9391[1]](https://blog-imgs-135-origin.fc2.com/t/e/t/tetsuan/20210116171218c87.jpg)
なぜなら、穴子天を蓋のほうにもっていっても、奥のほうには海老天が二尾ならんでいます。

手前には、キス天、野菜天は日によって変わりますが、たいてい3種類です。この日は大葉、ズッキーニ、カボチャだったかな。
ちょっと天婦羅の種類が増えているような気がしますが、これは気のせいだったかな。

天丼の内容がしっかりわかる写真を撮影できたら、さっさといただきましょう。
またまた、夜の営業時間が午後8時までに制限されてしまいました。この期間に限っては、夜の営業時間でも定食のメニューが食べられるみたいです。
営業時間の短縮のお知らせがこちら。ランチは14:00までになっています。

立て看板の裏側には、夜も 定食屋 兆治!と書いてありました。おひとりさま 大歓迎!だそうです。おつかれちゃんビール(中)も300円らしい。

東林間のイチオシのお店だけに、頑張ってほしいものです。
お店の情報
料理屋 兆治 (ちょうじ)
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間6-28-4 広岡ビル102
電話 042-711-6263
定休日 月曜日
通常の営業時間 11:30~13:30 17:30~22:30
駐車場 なし 近所にコインパーキングあり
面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。




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