3月に訪問記事ですが @ Cafe&Bar Terroire テロワール
この日のランチメニューがこちら。店頭のボードにこのように記載されています。
まずは手前からのショット

奥の白いのは、新タマネギのムースです。デザートのブランマンジュにも見えますね。食べると、新玉ねぎの香りがふわっとします。白いお皿に白いムースなので、ちょいと角度を変えて撮影です。

手前が生ハムで、フランスパンにのっているのは、たしかレバーペーストだったような。

生ハムが登場するとワインが欲しくなりますが、この日は午後に予定があるので我慢です。

こちらもワインが欲しくなりますが、以下同文です。

こちらはトマト、ブロッコリー、レタスの野菜サラダに見えますが。

野菜の下からは魚の身がでてきました。カルパッチョに仕上げています。こちらも~

この日の先客は女性のお二人様が入り口横のテーブル席でした。なので、カウンターの一番奥の席に座ります。店主さんが一人だけでやっているお店です。

海老の赤い色とほうれん草の緑色がきれいです。
この日のデザートは、イタリアの ボネというものでした。イタリアのアマレッティ入りのココアプリンだそうです。

プリンはいまどきの柔らかいタイプではなくて、しっかりとしたタイプで、ガトーショコラっぽいものでした。断面の下の方に見えるのが、アマレッティのようです。

ガトーショコラともちょっと違う食感で、この日は一番印象に残りました。
お店の情報
Cafe&Bar Terroire テロワール
https://ameblo.jp/terroire/
住所 神奈川県大和市西鶴間1-10-13 104
電話番号 046-244-0317
通常の定休日 第一日曜日、毎週月曜日(祭日の場合は翌日)
通常の営業時間 11:30~15:00(L.O) 17:00~24:00(L.O)
煙草 店内全面禁煙 テラス席に灰皿あり
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり (20分100円)
面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。




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