ディナーメニューから選びました @ Bistro Style Restrant 洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
店舗の右側の二軒目には、らーめん ひの木があります。激辛らーめんの幟が、恐怖で近づけません。(^^)
ランチタイムの訪問で、この日のおすすめがこちらです。

一番乗りで店内へ。こちらがこの日のランチメニューです。
他のお客さんもいなかったので、ディナーメニューも見せてもらいました。あやせ豚の西京カツ バルサミコ酢味噌添えというのが気になるなあ~
注文を伝えて、待ちましょう。
最初にランチタイムには料理についてくるサラダと、+100円で追加できるスープです。

黄色いスープはかぼちゃのポタージュです。真ん中の白っぽいのはワサビソースです。

セットのサラダは、この日はスプラウトの山がこんもりとしていました。

温かいスープの上にのったワサビソースは自家製です。温まられてちょっとツンとくるのが、良い感じです。

一味違うスープなのも当然で、こちらの店主さんは、鎌倉プリンスホテルのフレンチレストランのシェフだったそうです。ということで、出てくる料理もホテルのフレンチぽいものがいただけるわけです。
コロナ対策で、カウンター席の間には移動式の衝立が置いてありました。

バルサミコ酢味噌添え
1500円(税込)

ごはんかパンが選べますが、ここはごはんでお願いします。

ブランド豚のあやせ豚を西京味噌で漬けておいて、それを衣をつけてとんかつにしたものです。いや、とんかつではなくて、これはカツレツかな。
左側には、生野菜や野菜の素揚げが添えられています。

添えられているのが、バルサミコ酢を加えた味噌です。とんかつには味が付いているのでそのままでいけます。これは、野菜のほうに使いました。

真ん中の一切れをこっちに向けて断面ショットです。豚肉には西京味噌の味がしっかりと浸みこんでいるので、これはソースはなくてそのままでいけますね。

洋食系のとんかつですが、西京味噌の独特の風味でごはんがすすみます。

食後のドリンクは、+100円でアイスコーヒーをいただきました。店主さんとお話で、お隣の閉店した八百屋さんの後には、弁当や持ち帰り総菜のお店ができるとのことです。

ちょうど後客の二人連れがやってきたので、帰りましょう。ということで、また行きますよ。
お店の情報
Bistro Style Restrant 洋食 佐藤 (ようしょくさとう)
住所 神奈川県藤沢市藤が岡2-9-16
TEL. 0466-60-0251
定休日 水曜日
営業時間 11:30~14:00 17:30~21:30(L.O. 21:00)
煙草 全面禁煙
駐車場 道路の向かい側にありますが、詳細はお店に聞いてみてください




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