週末にオシャレランチ @ 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)

 小田急線の相模大野駅北口を降りて、真っすぐ北に向かっていくと、こんな感じです。右側に、地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)が見えてきます。 すでに、何度も訪問したお店です。

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 お店のの前を通っていって、交差点側に店舗の入り口があります。オーナーのジョニーさんの似顔絵が目印です。手を消毒してから、入店しましょう。

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 店内は空いた席もそこそこあるタイミングだったので、光がきれいに入る席を使わせてもらいましょう。こういうテラス席もあるけど、おっさんは恥ずかしくなるので、ちょっとね。

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 ということで、注文を伝えて待ちましょう。



いきなりハンドスケール

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 こちらのランチメニューは、前回の訪問記事に載っているので、そちらを参考にしてください。

ピザもあります @ 地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)

 毎度おなじみの小田急線相模大野駅北口にある 地中海料理 マリスター ダイニングです。この日はランチタイムに訪問です。 まずは店舗入り口に掲示してあるオーナーのジョニーさんに挨拶です。なお、本人は店内でなにやら打ち合わせ中でした。 この日は本日のカレーとしてシェフのきまぐれカレーだそうです。単品でもセットでも注文可能です。 訪問したのは3月の初め頃だったかな。これには記載されていませんが、モーニン...



 ピザ、パスタ、ドリア、カレーなどのメニューがあって、前菜とドリンクつきのセットがお得でおすすめです。ということで、まずは前菜の登場です。

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 手前の方は、野菜と豆のサラダかな。

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 バゲットにレバーペーストを塗ったやつですね。

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 オリーブ、モッツアレラチーズ、ミニトマトを串でさしたカプレーゼでしょうか。おでんではありません。

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 こちらは、ピクルスっぽい感じの野菜です。

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 コンソメ系のスープもやってきて、揃いました。どれも、ささっと盛り付けられたものですが、いい感じの前菜です。本来なら、ちょいとアルコールがほしくなるのですが~

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 目の前にはワインのセラーがありますが、訪問時はアルコール販売は自粛中でした。

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やっぱりおでん?

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ランチセット
マッシュルームのクリーミーパスタ
1080円(税込)


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 続いて、メインのパスタの登場です。クリーム系とキノコの組み合わせのパスタです。上には粉チーズがたっぷりとかかっていました。

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 キノコは、マッシュルーム、シメジ、エリンギかな。大胆なカットのものが、ごろごろと使われていました。

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 黒い粒は、たぶんその場で挽いた黒胡椒と思われます。マイルドなクリームに、ちょいと刺激が加わります。

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 フォークにクルクルと巻いたところの撮影もしておきます。

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 食後のドリンクは、ホットコーヒーをお願いしました。

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 なお、この日のコーヒーカップは、WEDGWOOD の CLIOでした。

 キャッシャーがこちらです。いつものように、オーナーのジョニーさんから、「にじゅ~まんえん」のお釣りを受け取って帰りましょう。

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 店舗の外の看板には、通常のランチメニュー以外に、パニーニ、ケイジャンチキン、エジプションバーガーなどという新商品が掲示されていました。うーむ、次回の宿題かな。

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 以上です。

お店の情報
地中海料理 マリスター ダイニング (MARLEYSTAR DINING)

https://www.instagram.com/marleystar_dining/

住所     神奈川県相模原市南区相模大野3-14-16       
電話番号   042-705-7711
通常の定休日   月曜
通常の営業時間 11:00~24:00  訪問時は短縮営業中
駐車場    ?

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28Comments

rollingattack

パスタ美味しそうです\(^O^)/
新商品の三品も、本日のカレーも気になります。レポート待ってます(^^)

  • 2021/05/19 (Wed) 05:17
  • REPLY

yasai450

看板父さん今日もお出迎えね。(^^)
ほんとに美味しそうですね。
前菜でワインだわ。  今はだめですね。
きのここれだけゴロゴロ  満足しますね。
また行きたくなりますね。(^^)

  • 2021/05/19 (Wed) 05:26
  • REPLY

やっさん

今日も美味しそうに撮れてますね。。

前菜がめちゃくちゃいい感じです。

涎が止まりません。。

ナブー

テラス席 コロナ禍では良さそうですが、ちょっと一人では恥ずかしいですね。

  • 2021/05/19 (Wed) 06:09
  • REPLY

ノブ

良い感じの商店街、勢いを感じますねぇ~~
で、チビ太のおでんをお久しぶりに思い出してしまいました(笑)

  • 2021/05/19 (Wed) 06:12
  • REPLY

ぽよん

わぁ、なんか美味しそう。
お店も明るいし、店長も明るいですね。
おつりが二十万円だなんて嬉しくなります。

  • 2021/05/19 (Wed) 06:42
  • REPLY

sarukitikun

前菜もパスタも絶対ワインが欲しくなりますよね、二日酔いでもそう思いました(笑)(^o^)丿

  • 2021/05/19 (Wed) 06:43
  • REPLY

かずちゃん

おでんちご(笑)
こんな風に串にさすとオシャレになるね♪
前菜がカラフルで綺麗だな!ほんとワイン欲しくなるね( ´艸`)
孫達がトマト系のパスタしか食べねと思ってたらクリーム系も食べるんさ(ばあちゃん、びっくり)
マッシュルームのクリーミーパスタを食べさせてやりたいなi-228
一千百萬円で支払ったんですね(^^)

  • 2021/05/19 (Wed) 08:30
  • REPLY

川崎工場長

たしかに、ちょっとワインが欲しくなるような前菜です。
レバーペーストののったパンはワインに合いますよね。
お店もアルコール類の提供自粛はキビシイだろうなぁ~。

  • 2021/05/19 (Wed) 08:37
  • REPLY

柴ポチ

いつもの!

てつあん様へ
こんにちは~

すっかりお気に入りのマリスターですね。
私も大好きなお店ですよ!
レバーペーストが美味しそうです。
これは確かにワインなどが欲しくなる逸品ですよね。
バーガーやパニーニが気になります。
また訪問してみましょう!

  • 2021/05/19 (Wed) 10:51
  • REPLY

浜雪

こんにちは。
彩りの良い前菜が美味しそうです。串刺しのカプレーゼやレバペーストをぬったパンなど、おしゃれですね〜(^^)

ランチメニューのエジプションバーガーが気になります♪

  • 2021/05/19 (Wed) 12:22
  • REPLY

ミサイル超獣

イタリアで言うところのフンギ

クリームとチーズとキノコと黒胡椒で香り旨味盛り盛りな感じでいいですね。
パンものも美味しそうなラインナップで気になります。

てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> パスタ美味しそうです\(^O^)/
> 新商品の三品も、本日のカレーも気になります。レポート待ってます(^^)

ここのパスタは具がたっぷりという傾向ですが、今回もそんな感じでした。
新商品も面白そうなので、近いうちに試してみたいと思います。

  • 2021/05/19 (Wed) 20:11
  • REPLY
てつあん

てつあん

yasai450 さんへ

> 看板父さん今日もお出迎えね。(^^)
> ほんとに美味しそうですね。
> 前菜でワインだわ。  今はだめですね。
> きのここれだけゴロゴロ  満足しますね。
> また行きたくなりますね。(^^)

お店の看板になっていますね。
このブログでも、あのお店とすぐにわかるでしょう。
やっぱりワインもビールもダメなのは、お店としては大変そうです。

具がたっぷりの料理で、記事を書いていてもまた行きたくなります。(^^)

  • 2021/05/19 (Wed) 20:15
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> 今日も美味しそうに撮れてますね。。
>
> 前菜がめちゃくちゃいい感じです。
>
> 涎が止まりません。。

ありがとうございます。
前菜もメインもステキなので、写真多めに撮影しちゃいます。
また、いってきますね。

  • 2021/05/19 (Wed) 20:17
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> テラス席 コロナ禍では良さそうですが、ちょっと一人では恥ずかしいですね。

オシャレなパリジェンヌとかなら、一人でも大丈夫だと思います。v-7
おっさん一人だと、ちょっとねえ~ (^^)

  • 2021/05/19 (Wed) 20:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> 良い感じの商店街、勢いを感じますねぇ~~
> で、チビ太のおでんをお久しぶりに思い出してしまいました(笑)

シェーーー、ミーもそう思ったザンス。
赤塚不二夫ワールドですね。v-7

  • 2021/05/19 (Wed) 20:21
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> わぁ、なんか美味しそう。
> お店も明るいし、店長も明るいですね。
> おつりが二十万円だなんて嬉しくなります。

ふふふ、いいでしょ。
この日も明るい席を使わせてもらいました。

オシャレなお店ですが、店主さんのギャグセンスが
おっさんには心地よいです。v-7

  • 2021/05/19 (Wed) 20:24
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 前菜もパスタも絶対ワインが欲しくなりますよね、二日酔いでもそう思いました(笑)(^o^)丿

ええ~、今朝は二日酔いだったんですか。
ここの料理で、ワインをがぶがぶできるといいなあ~ (^O^)

  • 2021/05/19 (Wed) 20:26
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> おでんちご(笑)
> こんな風に串にさすとオシャレになるね♪
> 前菜がカラフルで綺麗だな!ほんとワイン欲しくなるね( ´艸`)

ついついおでんに見えてしまいました。
でも、オシャレブログにぴったりでしょ。v-7


> 孫達がトマト系のパスタしか食べねと思ってたらクリーム系も食べるんさ(ばあちゃん、びっくり)
> マッシュルームのクリーミーパスタを食べさせてやりたいなi-228
> 一千百萬円で支払ったんですね(^^)

あれま、かずちゃんが知らないうちに孫ちゃんたちも成長しているんですね。
たしかにクリーム系パスタは、大人の味だと思います。
黒胡椒がピリッと効いていて美味しかったです。
そうそう支払いは、いつもニコニコ現金払いでした。v-61

  • 2021/05/19 (Wed) 20:31
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> たしかに、ちょっとワインが欲しくなるような前菜です。
> レバーペーストののったパンはワインに合いますよね。
> お店もアルコール類の提供自粛はキビシイだろうなぁ~。

午後からの用事がなければ、ちょっと一杯やりたいですね。
営業時間の短縮も大変ですが、
アルコールの提供自粛は大変そうです。

  • 2021/05/19 (Wed) 20:33
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: いつもの! 柴ポチ さんへ

> てつあん様へ
> こんにちは~

どうもこんばんは~


> すっかりお気に入りのマリスターですね。
> 私も大好きなお店ですよ!
> レバーペーストが美味しそうです。
> これは確かにワインなどが欲しくなる逸品ですよね。
> バーガーやパニーニが気になります。
> また訪問してみましょう!

地元なので、またまたいってみましたよ。
前菜はいろいろとワンプレートにのっているわけですが、
毎回ちょっとずつ変わっていていい感じです。
目の前のワインクーラーは、この日はちと目の毒でした。v-11

新商品もあるので、チャンスがあったら再訪問してみてください。

  • 2021/05/19 (Wed) 20:39
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんにちは。

どうもこんばんは~


> 彩りの良い前菜が美味しそうです。串刺しのカプレーゼやレバペーストをぬったパンなど、おしゃれですね〜(^^)
>
> ランチメニューのエジプションバーガーが気になります♪

浜雪さんなら休日のランチで、ワインがほしくなりそうな前菜でした。
おっさんですが、美味しくいただきましたよ。
新メニューは気になっているので、近いうちに試してみようと思います。v-9

  • 2021/05/19 (Wed) 20:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: イタリアで言うところのフンギ ミサイル超獣 さんへ

> クリームとチーズとキノコと黒胡椒で香り旨味盛り盛りな感じでいいですね。
> パンものも美味しそうなラインナップで気になります。

さすがにこのお値段で、ポルチーニたっぷりとはいかないですね。
でも、日本のキノコたっぷりでけっこう満足しちゃいました。

試行錯誤で登場した新メニューも、ちょいと試してみようと思います。

  • 2021/05/19 (Wed) 20:47
  • REPLY

きまりと

うわっ!前菜からワインかビールを飲みたくなるね♪
おでんって言うなー(こらー)でもその1本でワイン1杯いける(笑)
マッシュルームのクリーミーパスタめっちゃ美味しそう(^o^)丿
でも実は昨日半生焼けの椎茸で死ぬ思いしたん(平日休み台無し)。
今日だけうん今日だけきのこ系はやめときます(^^;

  • 2021/05/20 (Thu) 05:49
  • REPLY
てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> うわっ!前菜からワインかビールを飲みたくなるね♪
> おでんって言うなー(こらー)でもその1本でワイン1杯いける(笑)

今回の記事の肝は、ずばり「おでん」でした。v-7
かわいい感じで、色合いもいいでしょ。


> マッシュルームのクリーミーパスタめっちゃ美味しそう(^o^)丿
> でも実は昨日半生焼けの椎茸で死ぬ思いしたん(平日休み台無し)。
> 今日だけうん今日だけきのこ系はやめときます(^^;

あれま、それは大変でした。
どうかお大事に~
キノコも、生焼けとかはダメですね。

  • 2021/05/20 (Thu) 11:32
  • REPLY

nyankosensee

看板が印象的ですよね、一度見たら忘れない!
わたしは店名は覚えてなくても、このおじさんは覚えてる・笑

お皿の上がカラフルで、見ただけで食欲が増します♪
こういう演出も大切ですね。

  • 2021/05/21 (Fri) 10:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

nyankosensee さんへ

> 看板が印象的ですよね、一度見たら忘れない!
> わたしは店名は覚えてなくても、このおじさんは覚えてる・笑

そうそう、店名は思い出さなくても、この絵をみたら思い出すという~ (^^)
気軽に入りたくなるお店です。


> お皿の上がカラフルで、見ただけで食欲が増します♪
> こういう演出も大切ですね。

この日の前菜は、特にカラフルでした。
写真を撮影しても美味しそうなので、お気に入りです。v-218

  • 2021/05/21 (Fri) 22:45
  • REPLY