駅前に移転しました @ 家のキッチン (うちのキッチン)

 こちらのお店は、小田急線小田急相模原駅の北口がわにできたお店です。というよりも、行幸道路沿いにあったお店が、こちらに4月末に移転してきたようです。
 北口にあるペアナードという駅前ビルのさらに北側の通り沿いです。

IMG_0888_202106041005217d3.jpg


 店頭には、ランチやカフェタイムの案内看板が掲示されていました。こんな状況なので、夜は予約制なのかな。

IMG_0889_20210604100523168.jpg


 駐車場と駐輪場の案内です。お店の目の前が、駐車場と駐輪場の入り口になっていました。テラス席もひとつありますね。

IMG_0890_20210604100524700.jpg


 以前は最寄り駅は小田急相模原駅ですが、駅からはちょっと離れた場所にあるスポーツクラブの一角にあったお店です。そちらには何度か訪問したことがあります。そのときの記事がこちら。

二度目の訪問で @ イタリア&鉄板料理 家のキッチン (うちのキッチン)  

 こちらは行幸道路ぞいになるコナミスポーツセンターの一角にあるイタリアと鉄板焼きのお店です。初回訪問の記事は、こちらです。お店の外観などは、そちらをどうぞ この日に注文したメインは、こちらのハンバーガーです。...



 店内に入ると、お客さんは半分くらいかな。空いているテーブル席に案内されました。ランチのメニューがこちら。

IMG_0893.jpg


 テーブル席には透明のアクリル板の衝立がセットされています。奥の厨房との間には、鉄板があってカウンター席になっているようでした。

IMG_0896_20210604100529715.jpg


 以前のお店もハンバーグとか鉄板焼きが得意でしたが、こちらもその流れなのかな。

IMG_0898.jpg


チーズたっぷりミートドリア
1000円(税込)

IMG_0900.jpg

 サラダとドリンク、もしくは前菜とサラダとドリンクのセットにしようかと思いましたが、この日は単品で注文です。

 大きな四角いお皿にのったドリアです。真ん中のパプリカ、ナス、ズッキーニ、ポテトなどが、いい色をしていました。

IMG_0901.jpg


さらにアップ


IMG_0903_202106041005358e7.jpg



ハンドスケールは撮り忘れ

IMG_0905_2021060410053670c.jpg

 そういえば、水はセルフサービスで、使い捨ての紙コップでした。衛生面を考慮してなのか、最近のお店では増えている印象ですが、ちょっと残念かな。

 さらに、焼き野菜のアップです。

IMG_0906_202106041005389ad.jpg


 断面ショットもいまいちで、写真はダメダメでした。肝心のドリアはチーズのボリュームたっぷりで、食べ応えがありました。

IMG_0907.jpg


 奥の厨房には男性が一名で、他に女性の店員さんが3名でした。

IMG_0910_20210604100541b44.jpg


 午後2時からは、カフェタイムになるそうです。駅前に移転で、以前よりもお客さんは使いやすそうです。ここなら、カフェとしての利用もありでしょう。

IMG_0891_202106041005264a0.jpg

 以上です。

お店の情報
家のキッチン (うちのキッチン)

https://www.instagram.com/uchinokitchen/

住所      神奈川県相模原市南区南台5-12-11
電話番号   042-749-8333
通常の定休日  水曜日
通常の営業時間 ランチ 11:30~14:00
        ティータイム 14:00~16:00
        夜は予約制    訪問時は短縮営業中
駐車場    ?

面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。

    

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
関連記事
◎洋食全般
洋食

30Comments

ナブー

メニュー名通り、チーズがたっぷりで美味しそう。

  • 2021/06/15 (Tue) 05:56
  • REPLY

yasai450

オシャレ  この角皿もいいですね。
いい色に焼けて ソースがちらっと見えるのも 食欲そそりますね。
ミートなのね。  
ご飯も美味しい色ですね。
サラダ 今回はパスね。   珍しいですね(^^)

  • 2021/06/15 (Tue) 05:56
  • REPLY

やっさん

いやいや。。 ドリヤのライスの部分も美味しそうですよ。。

ズッキーニもこういう風に使うと見た目もぐっと美味しそうに見えるんですね。。

あ〜〜。今回もよだれが止まりません。。

きまりと

ハンドスケール撮ってるじゃん!(ツッコミどころ?)
チーズたっぷりミートドリアたまに無性にこういうの食べたくなる♪
単品なんて珍しいね、、偽小食=大食いはどーした?(こらー)
使い捨ての紙コップは確かにちょっと味気ないね。

  • 2021/06/15 (Tue) 06:12
  • REPLY

ノブ

家と書いてうちと読ませる…いいなぁ~この感覚って大好きです。

  • 2021/06/15 (Tue) 06:25
  • REPLY

rollingattack

近所なのにあまり通らない道なんで全然知りませんでした(^_^;)
チーズたっぷりミートドリア美味しそうです。また宿題店が増えちゃったなあ(^^)

  • 2021/06/15 (Tue) 06:29
  • REPLY

sarukitikun

紙コップはかなり萎えますね、エコとは真逆の行為かなぁ(¯―¯٥)

  • 2021/06/15 (Tue) 06:42
  • REPLY

ぽよん

四角い器は中身も多そうです。
むふふと微笑みましたね。
オーナーは塚井さんと言うのかしら。

  • 2021/06/15 (Tue) 06:43
  • REPLY

かずちゃん

世界各国のお料理が食べられるのですね。
味を知る、お料理作りはまずそこからですね(笑)
このドリアはかなりの量と見た( ´艸`)
小食さんの2倍はある(こらー)
チーズとミートソースのしょんだご飯がうんまげらv-38
今日のランチは自家製ラタトゥイユのパスタですe-365

  • 2021/06/15 (Tue) 08:36
  • REPLY

川崎工場長

四角い器にドリアって、なんだか珍しい気がします。
看板の「美味しい料理専門店」ってのが自信を感じますね。

  • 2021/06/15 (Tue) 09:11
  • REPLY

駐在おやじ

いえいえ 断面 いいと思います。
トマトソースの様子がわかって めっちゃおいしそうです ^^

ドリア・・・・・・・
最後に食べたのはいつだろう・・・・・
パスタ・・・・ 家で作るようになって 全然お店に行ってないです・・・・

プロの料理が食べたいな~~~~~
ケーキ屋に一人では入れても パスタ屋には一人で入れません ><
雰囲気 悪すぎです・・・・・・

  駐在おやじ

  • 2021/06/15 (Tue) 10:20
  • REPLY

浜雪

こんにちは。
これはボリューム満点! かなりお腹いっぱいになったでしょう(^^)
ドリアの上の焼き野菜は盛り付けのアクセントになっていいですね。おしゃれ感が増すなぁと思いました♪

  • 2021/06/15 (Tue) 13:02
  • REPLY

柴ポチ

しゃれおつですね

てつあん様へ
こんにちは

肉系メニューが多いようですね。
この時期のドリアは汗が出そうです。
ミートソースとチーズは相性がいいですよね。

そう言えば、昨日清元で500円ランチを食べてきました。女将さんがてつあん様が来てくれて喜んでいましたよ。

  • 2021/06/15 (Tue) 15:17
  • REPLY

ミサイル超獣

ハンドスケール撮ってますがな

暑くなってきた時期に食べるドリアだとコップ入りの氷水が欲しいとこですね。
ロゴのナイフとフォークとスプーンがつちへんのようで
塚のキッチンに見えてしまいました。

てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> メニュー名通り、チーズがたっぷりで美味しそう。

メニュー名に偽りはありませんでした。
やはり、「たっぷり」と書いてあると惹かれてしまいますね。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:02
  • REPLY
てつあん

てつあん

yasai450 さんへ

> オシャレ  この角皿もいいですね。
> いい色に焼けて ソースがちらっと見えるのも 食欲そそりますね。

楕円形のお皿がよく使われるけど、四角いお皿もいいでしょ。
お一人様のサイズとしては、かなり大き目でした。


> ミートなのね。  
> ご飯も美味しい色ですね。
> サラダ 今回はパスね。   珍しいですね(^^)

マカロニのグラタンもいいけど、ライスのドリアもけっこう好きです。
この日は、サラダもドリンクも無しでした。
こうやって、たまに小食ブロガーをアピールしておきます。v-7

  • 2021/06/15 (Tue) 21:06
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> いやいや。。 ドリヤのライスの部分も美味しそうですよ。。
>
> ズッキーニもこういう風に使うと見た目もぐっと美味しそうに見えるんですね。。
>
> あ〜〜。今回もよだれが止まりません。。

ありがとうございます。
ふふふ、真ん中のズッキーニとか赤いパプリカが良い感じでしょ。
やはりアクセントは、大切ですね。(^^)

  • 2021/06/15 (Tue) 21:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

きまりとさんへ

> ハンドスケール撮ってるじゃん!(ツッコミどころ?)

あれま、気がついてしまいましたか。
モザイクかけて、わかりにくくしているのですが、しっかり見つかりましたね。


> チーズたっぷりミートドリアたまに無性にこういうの食べたくなる♪
> 単品なんて珍しいね、、偽小食=大食いはどーした?(こらー)
> 使い捨ての紙コップは確かにちょっと味気ないね。

一生懸命に小食アピールブログです。
でも、サラダとドリンクくらいは大丈夫だったかな。

最近、行ったお店ではけっこう紙コップが多いんですよ。
コロナ対策?とか思ってしまいます。
でも、オシャレなお店では、ちょっと残念かな~

  • 2021/06/15 (Tue) 21:12
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> 家と書いてうちと読ませる…いいなぁ~この感覚って大好きです。

移転前のお店にはじめていったときは、読み方が???でした。
横文字だらけの店名じゃないので、これならおっさんにも優しいでしょ。(^^)

  • 2021/06/15 (Tue) 21:20
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> 近所なのにあまり通らない道なんで全然知りませんでした(^_^;)
> チーズたっぷりミートドリア美味しそうです。また宿題店が増えちゃったなあ(^^)

工事をやっているときから、何ができるのか気になっていました。
以前のお店よりも駅に近くなって、利用しやすくなりましたね。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:21
  • REPLY
てつあん

てつあん

sarukitikun さんへ

> 紙コップはかなり萎えますね、エコとは真逆の行為かなぁ(¯―¯٥)

紙コップはチェーン店ならよく見かけるけど、最近はあちこちで見かけます。
オシャレなお店には似合わないと思うのですが~

  • 2021/06/15 (Tue) 21:24
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> 四角い器は中身も多そうです。
> むふふと微笑みましたね。

はい、かなり大き目なサイズだったので、にっこりでしたよ。
実際に食べても、ボリュームたっぷりでした。


> オーナーは塚井さんと言うのかしら。

うーん、そこのところは不明です。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:26
  • REPLY
てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> 世界各国のお料理が食べられるのですね。
> 味を知る、お料理作りはまずそこからですね(笑)

つまり、アチャールの味を確認してみたいわけですね。(^^)
たしかに料理をするときには、基本の味はチェックしておきたいです。


> このドリアはかなりの量と見た( ´艸`)
> 小食さんの2倍はある(こらー)
> チーズとミートソースのしょんだご飯がうんまげらv-38

ええ~、サラダもドリンクなしで、小食アピールしたのですが。v-11
ドリアがたっぷりだったのは、確かにそうでした。


> 今日のランチは自家製ラタトゥイユのパスタですe-365

ほほ~、得意のトマト味のパスタですね。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:32
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長 さんへ

> 四角い器にドリアって、なんだか珍しい気がします。
> 看板の「美味しい料理専門店」ってのが自信を感じますね。

やはり、楕円形のグラタン皿が思い浮かびますね。
移転前から、ここは人気があるお店でした。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:33
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじ さんへ

> いえいえ 断面 いいと思います。
> トマトソースの様子がわかって めっちゃおいしそうです ^^

なかなか、きれいな断面ショットを撮影するのは難しいです。


> ドリア・・・・・・・
> 最後に食べたのはいつだろう・・・・・
> パスタ・・・・ 家で作るようになって 全然お店に行ってないです・・・・
>
> プロの料理が食べたいな~~~~~
> ケーキ屋に一人では入れても パスタ屋には一人で入れません ><
> 雰囲気 悪すぎです・・・・・・
>
>   駐在おやじ

パスタとかドリアとかグラタンは、わりと自作に向いている料理かもしれません。
とはいえ、定期的にプロの味を確認しておきたいところですね。
探せばいいお店はあるような気がしますが、
料理よりもお酒を重視しちゃうと、難しいかもしれませんね。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:38
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんにちは。

どうもこんばんは


> これはボリューム満点! かなりお腹いっぱいになったでしょう(^^)
> ドリアの上の焼き野菜は盛り付けのアクセントになっていいですね。おしゃれ感が増すなぁと思いました♪

ドリアの上の盛り付けは、さすがプロの作った料理だな~と思いました。
他のメニューも気になっているので、また行ってみようと思います。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:41
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: しゃれおつですね 柴ポチさんへ

> てつあん様へ
> こんにちは

こんばんは~


> 肉系メニューが多いようですね。
> この時期のドリアは汗が出そうです。
> ミートソースとチーズは相性がいいですよね。

以前のお店は、鉄板の前のカウンター席がかなりありました。
今度のお店では、鉄板の前の席は少なくなっているみたいです。
お店のレイアウトとかコンセプトから、仕方ないのでしょう。


> そう言えば、昨日清元で500円ランチを食べてきました。女将さんがてつあん様が来てくれて喜んでいましたよ。

女将さんからTwitterでコメントもいただいて、しっかり使いこなしているみたいですね。(^^)

  • 2021/06/15 (Tue) 21:44
  • REPLY
てつあん

てつあん

ミサイル超獣さんへ

> ハンドスケール撮ってますがな

あれま、見つかりましたか。
モザイクをかけても、やはりばれちゃいますね。v-7


> 暑くなってきた時期に食べるドリアだとコップ入りの氷水が欲しいとこですね。
> ロゴのナイフとフォークとスプーンがつちへんのようで
> 塚のキッチンに見えてしまいました。

このロゴマークをみて、「オーナーは塚井さん?」とのコメントもいただきました。
次回訪問するときには、確認してみようと思います。

  • 2021/06/15 (Tue) 21:49
  • REPLY

いろは

単品\1,000ランチで紙コップはちょっと残念な感じですね・・
チーズドリアは見た目サイズがボリューミーで良さげです!!

てつあん

てつあん

いろはさんへ

> 単品\1,000ランチで紙コップはちょっと残念な感じですね・・

ファーストフード店では普通ですが、せっかくのオシャレなお店なのにちょっと。


> チーズドリアは見た目サイズがボリューミーで良さげです!!

そろそろ暑い時期ですが、それでもグラタンとかドリアは食べたくなります。v-7
満足度の高いランチになりました。

  • 2021/06/16 (Wed) 12:20
  • REPLY