この日もまんぞく @ 中華料理 胡同(フートン)
定番の一品料理もありますが、やはりこの定食のセットがお気に入りです。この時点で注文した料理がわかりますね。
ヒントは、前回訪問の記事です。
こちらは、毎度おなじみの小田急線の小田急相模原駅南口の近くにある 中華料理 胡同(フートン)です。訪問頻度が高いので、専用書庫 にしているお気に入りです。 店舗は、南口の再開発されたビルの中の一階です。再開発前は、一本北側の通り沿いにあって長年営業していました。 店頭のメニューは省略です。ランチだけでなくて、夜でもいただける定食のセットが6つです。C2小エビと豆腐の塩味煮込み1100円(税込) こ...
まず最初に、ザーサイがやってきて
メインがそろそろのタイミングで、ごはんにスープがやってきます。

たまごにワカメにネギのスープでした。
こちらはサブの小皿で登場の白油鶏(パイユウジ)という茹で鶏にネギと生姜のソースをかけたものです。たたきキュウリの上にのっています。

たっぷりの野菜サラダもついているので、野菜不足も解消できそうです。

小エビのチリソース煮
1100円(税込)
中華料理の海老料理というと、真っ先にでてくるエビチリです。このところの海老シリーズには欠かせないと思って、こちらを選んでしまいました。
赤いチリソースのあんは、最初に甘みを感じますが、あとから辛さがしっかりとくるタイプです。


レンゲにのせた姿は、ちょっとピンボケです。あんがかかった料理の撮影は、なかなか難しいのです。

デザートのお店で作っている杏仁豆腐です。

ということで、この日も小さくない小エビの料理でした。

もちろん、また行きますよ。他の小エビ料理が気にある方は、この下の訪問履歴からご覧ください。
過去の訪問履歴
麻婆豆腐定食 2012/8/21
スブタ定食 2013/1/17
かに肉と豆腐の塩味煮込み定食 2013/4/10
牛肉の辛口炒め 2013/9/13
えびのチリソース煮 2013/11/29
揚げ豆腐と野菜の辛口煮 2014/07
春キャベツと牛肉細切り炒め 2019/04
牛肉とカボチャ炒め 2019/09
白菜と豚肉塩味煮 2020/02
新玉ねぎと牛肉の炒め 2020/05
かに玉 2020/06
春雨と牛肉の辛口煮込み 2020/09
鶏肉のみそ炒め 2021/04
牛肉の辛口炒め 2021/06
小エビと玉子の炒め 2021/07
小エビの辛口炒め 2021/08
小エビと豆腐の塩味煮込み 2021/08
お店の情報
中華料理 胡同(フートン) 専用書庫
住所 神奈川県座間市相模が丘5-3-5
TEL. 042-745-3088
定休日 水曜日、木曜日
通常の営業時間 11:45~14:00 17:00~21:00
訪問時は、夜は20時まで
駐車場 なし 近くにコインパーキングあり




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