持ち帰りで夜も楽しむ @ 南インド・パキスタン料理 ANAS DOSA BIRYANI (アナス ドーサ ビリヤニ)
持ち帰り
850円(税込)
ライスを詰める器にぎっしりとビリヤニが詰まっています。チキンかラムが選べますが、もちろんラムを選びます。小さいカップに、ライタが入っています。
カットされたオレンジをはずして、電子レンジで温めます。そして温め終わってお皿に盛りつけてから、オレンジを盛り付けます。
パクチーも少し入っていますが、単品のパクチーをスーパーで購入しておいて、トッピング用に準備します。丸ごとよりも軽くカットしたほうが、パクチーの香りがでてきます。

ライタはちょっと量が少ないのとさらっとした感じなので、無糖のヨーグルトを追加して、量を増やしてトロリとした感じに変えてやります。

細長いお米は、バスマティライスを使っていると思われます。オレンジ、黄色、褐色、白っぽい部分と、まだらな感じが食欲をそそります。この写真だと、色の違いがちょっと分かりにくいですね。現地のフードコートで撮影したほうが、きれいに見えると思います。

あんまりパクチーをのせると、パクチーしか見えなくなります。なので、ちょっとだけのせて撮影です。あとは、食べるときに適時使っていきましょう。丸ごとのカルダモンとかウイキョウ、骨がついたままのラム肉が入っているので、注意しながらいただきます。

この日は骨付きの肉が多めで、ホールのスパイスはちょっと少ないかな。カレーリーフとか丁子などは、見つかりませんでした。ビリヤニのスパイス感はしっかりとしているので、他の部分へ入っているのなら問題ないと思います。食べにくくても、ラムの骨やホールのスパイスを探しながら食べるのが、ビリヤニの美味しさのひとつだと考えています。

久しぶりにビリヤニが、このお値段で持ち帰られるのは素晴らしいです。ガソリンが高くなってきたのが困ったものですが、また行ってきたいです。
お店の情報
南インド・パキスタン料理 ANAS DOSA BIRYANI (アナス ドーサ ビリヤニ)
https://tamadairanomori-aeonmall.com/shop/detail/141
住所 東京都日野市多摩平2-4-1 イオンモール多摩平の森 1Fフードコート内
電話番号 042-843-4263
定休日 年中無休
通常の営業時間 10:00~22:00
煙草 全面禁煙
駐車場 イオンモールの駐車場、3時間まで無料
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