祝10周年 @ 料理屋  兆治 (ちょうじ)

 毎度おなじみの小田急江ノ島線 東林間にある料理屋 兆治です。

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 訪問したのは、こんな時期でした。土瓶蒸しっていいな~

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ランチ
よくばり天丼
1050円(税込)

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 夜営業もぶじに再開したようで、この日の店内も満員ではありませんが、お客さんで半分以上が埋まっていました。

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 説明は不要かと思うけど、丸ごと一尾の穴子の天婦羅がのっている天丼です。

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 穴子天を蓋に避難させてやると、こんな感じです。

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 穴子天がいなくても、海老天が二尾、キス天がひとつに野菜天がたくさんです。こっちだけでも、立派な天丼ですね。

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 海老天もちゃんと主役になれそうなサイズが二尾でした。

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 かれこれ、早いもので開店してから10周年らしいです。おめでとうございます。

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 開店してすぐに訪問した時の記事がこちらです。お暇なら見てみてください。

兆治らんち @ 料理屋兆治

 東林間で新しいお店を見つけました。6月29日にオープンしたばかりで、まだお花が飾ってありました。東林間の東口から16号線のほうへ歩いて5分かからないくらいです。隣はパン屋さんとクリーニング屋さんに挟まれています。 店構えは居酒屋っぽい感じです。料理屋兆治の店名は、やはりあの居酒屋兆治から付けたようです。 開店初日にお店の前を通ったときに気がつきました。そのときは夜だけのお店かと思ったのですが、お昼...



お店の情報
料理屋  兆治 (ちょうじ)

住所     神奈川県相模原市南区上鶴間6-28-4 広岡ビル102
電話     042-711-6263
定休日    月曜日
通常の営業時間   11:30~13:30 17:30~22:30
煙草     禁煙
駐車場    なし 近所にコインパーキングあり

面白かったら、下のボタンをどれでもいいので押してみてください。

    

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料理屋 兆治
和食

26Comments

やっさん

タレの味が染み込んで美味しそうなフォルムですね。。

天丼が久しぶりに食べたくなりましたよ。。

rollingattack

相変わらずよくばりな天丼ですね〜\(^O^)/
まったくすの立っていない茶碗蒸しが素敵です(^^)

  • 2021/11/08 (Mon) 07:16
  • REPLY

柴ポチです

㊗️10周年

てつあん様へ
おはようございます

こちらは10周年になるのですか!
当初からランチ営業をしていて人気のお店。
ここを通ると、外でお待ちのお客さんを見かけます。
相変わらず欲張りな天丼です。
何だか天丼が食べたくなってきました!

  • 2021/11/08 (Mon) 07:22
  • REPLY

かずちゃん

土瓶蒸しやーせ(;゚Д゚)食べって~
兆治さんの天丼は間違いなし♪でっけ穴子に海老天も2つ、豪華だね~
んだ、穴子抜きで普通の天丼だ( ´艸`)
10周年おめでとうございます。これからも頑張ってください。
新着情報に載ってねかったよv-319
今日はクリームシチュー持ってきました(笑)

  • 2021/11/08 (Mon) 09:22
  • REPLY

川崎工場長

なんだか久し振りの登場のような気がします。
天丼の天麩羅は相変わらずのボリュームですね。
夜の営業もできるようになって良かったです。

  • 2021/11/08 (Mon) 09:37
  • REPLY

ノブ

これはまた汁滲みご飯をもらえば二つの違った天丼の出来上がりですね\(^o^)/

  • 2021/11/08 (Mon) 12:18
  • REPLY

ぽよん

ここはよくばり天丼の一択ですね。

  • 2021/11/08 (Mon) 12:39
  • REPLY

やさい

2段重ですネ。(^^)
蓋に天ぷら乗っけても 下に海老が 豪華ですね。
満足の美味しいランチですよね。
10年前はオープンのお花でいっぱい 850円 お刺し身もついてましたね(^^)
10年間って老舗の仲間入りかしら。

  • 2021/11/08 (Mon) 12:59
  • REPLY

駐在おやじ

あ~~~~ この天丼を見ると 思い出します wwww
僕の中では天丼のお店ですね

10年続くってすごいですね
いいお店は 長く続いてほしいものです。
(最近 いいと思ってたお店が どんどんなくなっちゃって ><)

  駐在おやじ

  • 2021/11/08 (Mon) 13:29
  • REPLY

浜雪

こんばんは。
こちらの天丼はメニュー名の通りで本当に欲ばりな内容ですよね〜(^^)
蓋が閉まらないほどすごい天丼っていいなぁ♪
と思いながらも、少食の私は完食出来ない予感が…(^◇^;)

  • 2021/11/08 (Mon) 18:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

やっさんへ

> タレの味が染み込んで美味しそうなフォルムですね。。
>
> 天丼が久しぶりに食べたくなりましたよ。。

タレの浸みこんだ天ぷらとごはんのハーモニーが絶品です。v-9

  • 2021/11/08 (Mon) 21:52
  • REPLY
てつあん

てつあん

rollingattack さんへ

> 相変わらずよくばりな天丼ですね〜\(^O^)/
> まったくすの立っていない茶碗蒸しが素敵です(^^)

茶わん蒸しのサイズは、以前よりも小さくなっちゃいました。
でもまあ、ちゃんとした茶わん蒸しが付いてくるのはありがたいです。

  • 2021/11/08 (Mon) 21:53
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: ㊗️10周年 柴ポチさんへ

> てつあん様へ
> おはようございます

どうもこんばんは~


> こちらは10周年になるのですか!
> 当初からランチ営業をしていて人気のお店。
> ここを通ると、外でお待ちのお客さんを見かけます。
> 相変わらず欲張りな天丼です。
> 何だか天丼が食べたくなってきました!

開店当時からみている地元のお店なので、
もう10年になるのか~という感想です。
週末のランチには、外で待っているお客さんをよく見かけますね。

秋の夜長には、こちらで河豚料理なんていきたいところです。v-9

  • 2021/11/08 (Mon) 21:57
  • REPLY

ミサイル超獣

0と5の位置間違えてませんか?

というくらいの欲張りっぷりですね。
天丼…久しく頂いてないです。
ちょっと良さそうなお店を探しに行こうと思います。

てつあん

てつあん

かずちゃんへ

> 土瓶蒸しやーせ(;゚Д゚)食べって~
> 兆治さんの天丼は間違いなし♪でっけ穴子に海老天も2つ、豪華だね~
> んだ、穴子抜きで普通の天丼だ( ´艸`)
> 10周年おめでとうございます。これからも頑張ってください。

土瓶蒸しなら、やはり夜のお酒と一緒にいきたいですね。
10年前と変わらない立派なサイズの穴子でした。
これからも頑張ってほしい地元のお店です。


> 新着情報に載ってねかったよv-319
> 今日はクリームシチュー持ってきました(笑)

ありがとうございます。
出かける前でちょっとあわてていたのかも。
急いで、出先から修正しました。
クリームシチューもカレーと同じようにおすそ分けでしょうか。(^^)

  • 2021/11/08 (Mon) 22:09
  • REPLY
てつあん

てつあん

川崎工場長さんへ

> なんだか久し振りの登場のような気がします。
> 天丼の天麩羅は相変わらずのボリュームですね。
> 夜の営業もできるようになって良かったです。

ようやく夜の営業ができるようになって、良かったです。
ランチも相変わらずの人気みたいでした。

  • 2021/11/08 (Mon) 22:12
  • REPLY
てつあん

てつあん

ノブさんへ

> これはまた汁滲みご飯をもらえば二つの違った天丼の出来上がりですね\(^o^)/

はい、本当の小食の方なら、穴子半分、海老が一尾、という感じで二人分になりそうです。
いつも独り占めしていますけど。v-7

  • 2021/11/08 (Mon) 22:19
  • REPLY
てつあん

てつあん

ぽよんさんへ

> ここはよくばり天丼の一択ですね。

それを目当てにして、小田急線ではるばるとやってくる方もいるそうです。v-7
ひさしぶりにいかがでしょうか。(^^)

  • 2021/11/08 (Mon) 22:23
  • REPLY
てつあん

てつあん

やさいさんへ

> 2段重ですネ。(^^)
> 蓋に天ぷら乗っけても 下に海老が 豪華ですね。
> 満足の美味しいランチですよね。
> 10年前はオープンのお花でいっぱい 850円 お刺し身もついてましたね(^^)
> 10年間って老舗の仲間入りかしら。

開店時の記事も読んでいただいて、ありがとうございます。
最初にいただいた兆治ランチは、お刺身と天ぷらのセットでした。
今でも、こちらで一番人気のランチメニューです。
当時は、よくばり天丼も950円でした。

これからも頑張ってほしい地元のお店ですね。

  • 2021/11/08 (Mon) 22:37
  • REPLY
てつあん

てつあん

駐在おやじ さんへ

> あ~~~~ この天丼を見ると 思い出します wwww
> 僕の中では天丼のお店ですね

ランチメニューは他にいろいろとあるのですが、
やはりこれが目を惹きますね。


> 10年続くってすごいですね
> いいお店は 長く続いてほしいものです。
> (最近 いいと思ってたお店が どんどんなくなっちゃって ><)
>
>   駐在おやじ

飲食店は、3年続くと一人前らしいですね。
こちらは地元にしっかりと根付いている感じのお店です。
コロナの前は、夜は予約をしないとはいれないような人気店でした。
これからも頑張ってほしいです。

  • 2021/11/08 (Mon) 22:40
  • REPLY
てつあん

てつあん

浜雪さんへ

> こんばんは。

どうもこんばんは~


> こちらの天丼はメニュー名の通りで本当に欲ばりな内容ですよね〜(^^)
> 蓋が閉まらないほどすごい天丼っていいなぁ♪
> と思いながらも、少食の私は完食出来ない予感が…(^◇^;)

うちのブログの常連さんには、毎度毎度の見慣れた姿ですね。
定点観測みたいなものなのでお付き合いください。(^^)

女性にはちとヘビーでしょうか。
同行者さんに穴子の半分と海老天をパスして、いただいてみるのがいいかも~

  • 2021/11/08 (Mon) 22:42
  • REPLY
てつあん

てつあん

Re: 0と5の位置間違えてませんか? ミサイル超獣さんへ

> というくらいの欲張りっぷりですね。
> 天丼…久しく頂いてないです。
> ちょっと良さそうなお店を探しに行こうと思います。

10年間の間には、穴子の入荷が難しくて~という時期もありました。
でも、なんとか続けてきているみたいです。
このお値段なら、普段使いのランチでも平気ですね。

横浜周辺だと、けっこう天丼の人気店がありそうです。
逗子とか鎌倉方面は、どうなんでしょうか。
報告をお待ちしております。

  • 2021/11/08 (Mon) 22:47
  • REPLY

LIBRAN

やっぱり美味しそうです~
行きたいのですが、なかなか・・

  • 2021/11/08 (Mon) 23:20
  • REPLY

ナブー

天ぷらの量が素晴らしいですね。穴子天をどけてやっと普通の天丼です。

  • 2021/11/09 (Tue) 06:16
  • REPLY
てつあん

てつあん

LIBRAN さんへ

> やっぱり美味しそうです~
> 行きたいのですが、なかなか・・

揚げ物を食べない方におすすめしにくいですね。
「煮魚でごはん」というランチもおすすめですよ。

  • 2021/11/09 (Tue) 08:18
  • REPLY
てつあん

てつあん

ナブーさんへ

> 天ぷらの量が素晴らしいですね。穴子天をどけてやっと普通の天丼です。

相変わらずのステキな姿でした。
きっとナブーさんにもまんぞくしてもらえる天丼だと思います。v-9

  • 2021/11/09 (Tue) 08:29
  • REPLY